Gray Matter - жанр жив

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 12 сен 2007, 07:45

Кузьма писал(а):Все это так, только в адвенчурном жанре давно что-то неслышно действительно сильных сценаристов, нет действительно творческих работ, а есть сплошные работы на потребу публики, т.е. абсолютно коммерческие продукты вроде Сибири или Фаренгейта…
Приехали! Вообще-то, любая продукция создается для потребителя (игрока, зрителя, слушателя, читателя) - то есть априори является коммерческой.
Если же автор творит исключительно для "самореализации", а его творения интересны лишь ему самому и небольшой "элитарной" кучке его фанатеющих поклонников - то ни о какой "классике жанра" в подобных случаях говорить не приходится.
Вот тут вы абсолютно неправы, Джейн нам ничего не обещает, а наоборот говорит, что во-первых не питает особых иллюзий насчет массового успеха, впрочем ее этого и не надо
А какая разница, что ей надо? Меня, как игрока, интересует, понравится ли МНЕ ее продукт - а не то, получит ли она сама от него "творческое удовлетворение".
Она тихо, но уверенно делает свое дело, как настоящий мастер своего любимого детища.
Что именно она делает - пока мы не знаем. Посмотрим по результату.
Джейн смогла найти в себе новые силы для продолжения всего что она задумала, а плоды этой работы мы в скором времени увидим…
Вот именно.
Ничего доказывать здесь я вам не буду для вас не классика и не "событие" и славненько, а для поклонников этой серии это и классика и событие…
Поклонники на то и поклонники, что готовы "на ура" принять любое творение их кумира - каковым бы оно ни было. :)
Ну а что касается "Парадиз" хуже "Сибири", то тут мне нечего сказать вы думаю помните мое отношение к Сокалю поэтому лично я ничего хорошего от Парадиза и не ожидал
Вот именно: налицо изначальная тенденциозность.
А по мне так всё это - "Ах, Дженсен!" или "Фи, Сокаль!" - дело десятое. Посмотрим, каковым будет очередное творение.

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 12 сен 2007, 19:36

via1925
Приехали! Вообще-то, любая продукция создается для потребителя (игрока, зрителя, слушателя, читателя) - то есть априори является коммерческой. Если же автор творит исключительно для "самореализации", а его творения интересны лишь ему самому и небольшой "элитарной" кучке его фанатеющих поклонников - то ни о какой "классике жанра" в подобных случаях говорить не приходится.
Боже мой, понятное дело, что мы говорим не о каком-то там любительском проекте, где большую часть занимает самореализация творца и не более. Здесь же мы говорим о профессионале (с огромными знаниями и традициями, о которых большинство нынешних разработчиков могут только мечтать) или точнее о профессиональном продукте, который, безусловно, имеет коммерческую основу, но в первую очередь Джейн творит не в угоду коммерческого успеха (чем злоупотребляют разработчике в последнее время), а для творческой самореализации и подтверждения своего высокого статуса. Джейн сама подбирала команду разработчиков, никто не давит на нее, как зачастую мы видим в работе разработчиков игр последнего времени. И не надо забывать, как вы выразились о небольшой (но гордой :) ) элитарной (без кавычек 8) ) кучке поклонников, которая многие годы поддерживала Дженсен и просила ее вернуться…это тоже одна из причин ее возращения. Кстати, как раз игры, которые не рассчитаны на общую аудиторию, как правило, и становились классикой жанра тем более адвенчурного жанра, который сам по себе далеко не для всех. В общем, подождем, а там увидим…

А какая разница, что ей надо? Меня, как игрока, интересует, понравится ли МНЕ ее продукт - а не то, получит ли она сама от него "творческое удовлетворение".
Большая разница, Джейн ясно дает понять, чего игрок может ждать от игры и чего может не ждать, что тут непонятного?
Поклонники на то и поклонники, что готовы "на ура" принять любое творение их кумира - каковым бы оно ни было.
Нет, это далеко не так, надо разделять поклонников от фанатов… :roll:

"И что бы с Вами не случилось - ничего не принимайте
близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным."

Эрих Мария Ремарк.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 13 сен 2007, 11:18

Кузьма писал(а):Здесь же мы говорим о профессионале (с огромными знаниями и традициями, о которых большинство нынешних разработчиков могут только мечтать) или точнее о профессиональном продукте, который, безусловно, имеет коммерческую основу, но в первую очередь Джейн творит не в угоду коммерческого успеха (чем злоупотребляют разработчике в последнее время), а для творческой самореализации и подтверждения своего высокого статуса.
Вот именно, что о ПРОФЕССИОНАЛЕ - то есть, человеке, для которого его ремесло является профессией, средством зарабатывания на хлеб насущный - и именно поэтому творческая самореализация у него на первом месте стоять не может. Такое могут позволить себе лишь любители, для которых творчество - хобби. А профессионалам что-то надо кушать.
Не случайно Дженсен последние годы занималась выпуском всякого мелкого ширпотреба (Вы его назвали "казуальным").

Что же касается нынешнего проекта - остается лишь надеяться на щедость спонсоров и издателей (и вот здесь как раз благодаря имени Дженсен и ее былым заслугам - надеюсь, она не сильно подпортила себе репутацию "казуальной" продукцией), которые не будут ставить жёстким условием непременный сногсшибательный коммерческий успех.
Джейн сама подбирала команду разработчиков, никто не давит на нее, как зачастую мы видим в работе разработчиков игр последнего времени.
Не знаю. Чтобы быть в курсе того, что на самом деле происходит на кухне, надо быть одним из ее работников.
Кстати, как раз игры, которые не рассчитаны на общую аудиторию, как правило, и становились классикой жанра тем более адвенчурного жанра, который сам по себе далеко не для всех.
Ой ли? КЛАССИКА на то и классика - что доступна всем, а не некоей "элитарной" группе. Не случайно стихи Пушкина воспринимаются куда легче, чем, скажем, Бальмонта.
В общем, подождем, а там увидим…
Безусловно.
Нет, это далеко не так, надо разделять поклонников от фанатов
Пожалуй. GK-2, я уже говорил, является одной из лучших адвенчур (я бы сказал и "лучшей" - но нет объективных критериев оценки), которые когда либо выходили - но это не значит, что на основании этого я превратился в поклонника Дженсен до такой степени, что не допускаю и мысли, что ее новый проект окажется неудачным.

Надеюсь, что этого не произойдет.
Полагаю, игра получится хорошей (уровня StillLife или Black Mirror), но ожидать шедевра только на том основании, что автор создал когда-то GK (а именно это и подчеркивается в анонсе) - имхо, слшком оптимистично.

.

Сообщение Afex Tween » 13 сен 2007, 12:47

Мое соотношение "за" и "против" - где-то 75/25. Готов накинуть еще 5, если выяснится, что "любимые игры Дженсен:.. Сибирь" - просто больная причуда "Навигатора")

Форумчанин

Сообщение Madlen » 13 сен 2007, 19:39

Очень понравился промо ролик и симпатичные скриншоты! Буду ждать игру.

Форумчанин

Сообщение Nick Reich » 14 сен 2007, 17:06

Учитывая, что я давно не играв в квесты, но до сих пор испытываю блаженные воспоминания о прекрасных класических представителях из Sierra, Westwood, Virgin и т.д. Остаётся лишь надеяться, как уже не раз было сказано выше, что игра оправдает ожидания.

После просмотра промо-ролика на немецком официальном сайте заметил ону интересную вещь. Возможно это лишь мираж, а может некое ДежаВю, но некоторые локации в игре, странным и отдалённым образом напомнили мне локации как минимум из двух сиерровских игрушек. Первая локация, у лестницы, в поместье, напоминает такую же локацию в замке Шлосриттер из игры Гэбриел Найт: зверь внутри. Вторая - ванная комната, навеяла воспоминания о ванной из Фантасмагории. Может я брежу? 8)

Как бы там ни было, такие дежавю мне даже в радость. Потому как они будут стимулировать положительные эмоции в Сером Веществе связанные с играми-предками из классики жанра.

-------
ЖЖ

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 14 сен 2007, 18:47

via1925
Вот именно, что о ПРОФЕССИОНАЛЕ - то есть, человеке, для которого его ремесло является профессией, средством зарабатывания на хлеб насущный - и именно поэтому творческая самореализация у него на первом месте стоять не может. Такое могут позволить себе лишь любители, для которых творчество - хобби. А профессионалам что-то надо кушать.
Абсурд! я, конечно, извиняюсь, может быть вам с профессией не повезло, но далеко не у всех так все плохо. Знаете, бывают такие профессии, которыми ты занимаешься в первую очередь по тому, что это твое призвание, тебе в кайф делать твою работу не из-за денег, а из-за творческого успеха. Это как раз относится к творческим профессиям, также могу говорить за спортсменов, которые тоже выбирают свою профессию, потому что это их призвание в жизни, а не из-за банальных денег.
Не случайно Дженсен последние годы занималась выпуском всякого мелкого ширпотреба (Вы его назвали "казуальным").
Причем здесь не случайно… мне не понятно к чему вы это…Джейн занималась разным, например книги писала, такие как Millennium Rising, Dante’s Equation и многим чем еще… :roll:
Ой ли? КЛАССИКА на то и классика - что доступна всем, а не некоей "элитарной" группе. Не случайно стихи Пушкина воспринимаются куда легче, чем, скажем, Бальмонта.
Так она и доступно всем, только далеко не все могут играть в эти классические адвенчуры (наш форум тому живой пример многие всякую попсу предпочитают :roll: ), почему я скромно умолчу… =)))

Эрих Мария Ремарк.

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 14 сен 2007, 18:52

Nick Reich
А у меня ностальгию вызывает мелодия на официальном сайте GM :wink:

Эрих Мария Ремарк.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 14 сен 2007, 22:06

Кузьма писал(а): бсурд! я, конечно, извиняюсь, может быть вам с профессией не повезло, но далеко не у всех так все плохо. Знаете, бывают такие профессии, которыми ты занимаешься в первую очередь по тому, что это твое призвание, тебе в кайф делать твою работу не из-за денег, а из-за творческого успеха. Это как раз относится к творческим профессиям
А в холодильнике на обед лежит у них что? "Творческий успех"? :)
также могу говорить за спортсменов, которые тоже выбирают свою профессию, потому что это их призвание в жизни, а не из-за банальных денег.
Конечно. Майк Тайсон получает и лупит по морде не из-за денег, а потому что его душа этого требует. Недаром он не раз ввязывался в драки, откусил кому-то ухо и даже отсидел - и всё бесплатно! :)
Так она и доступно всем, только далеко не все могут играть в эти классические адвенчуры (наш форум тому живой пример многие всякую попсу предпочитают :roll: ), почему я скромно умолчу… =)))
Что поделать, красоту игрушек Сокаля тоже может оценить далеко не каждый - их уровня восприятия хватает разве что на древний сиерровский примитив. :)

Если чуть серьезней - умерьте снобизм, Кузьма.

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 15 сен 2007, 00:09

via1925
А в холодильнике на обед лежит у них что? "Творческий успех"?

Слабо богу таким людям с профессией повезло (в отличие от некоторых как мы видим :wink: ) и соответственно платят им тоже очень даже неплохо.
Конечно. Майк Тайсон получает и лупит по морде не из-за денег, а потому что его душа этого требует. Недаром он не раз ввязывался в драки, откусил кому-то ухо и даже отсидел - и всё бесплатно!
Смешно =), не волнуйтесь вы так за него, профессиональный бокс высшего уровня весьма прибыльный вид спорта, поэтому на жизнь ему хватает более чем. :wink:
Что поделать, красоту игрушек Сокаля тоже может оценить далеко не каждый - их уровня восприятия хватает разве что на древний сиерровский примитив.
И славненько, что не каждый, потому что там нечего оценивать по большому счету. Эх игрушкам Сокаля хотя бы долю как вы выразились древнего сиерровского примитива, тогда быть может было бы о чем говорить… :wink:

Эрих Мария Ремарк.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 15 сен 2007, 11:12

Кузьма писал(а):Слабо богу таким людям с профессией повезло (в отличие от некоторых как мы видим ) и соответственно платят им тоже очень даже неплохо.
Вот именно поэтому эти некоторые, типа бедной Дженсен, и вынуждены метаться, хватаясь то за "казуальные" проекты, то за написание книг - кушать-то что-то надо!! :)
Смешно =), не волнуйтесь вы так за него, профессиональный бокс высшего уровня весьма прибыльный вид спорта, поэтому на жизнь ему хватает более чем.
Именно. А получают ли боксеры-профессионалы от мордобоя "творческое удовлетворение" - неизвестно. Может быть, они с большим удовлетворением занялись бы вместо этого разработкой квестов - да с них не прокормишься, пример несчастной Дженсен, давно проевшей гонорар за GK, и так и не сподобившейся с тех пор сотворить ничего путного, живо стоит у них перед глазами... :cry:
И славненько, что не каждый, потому что там нечего оценивать по большому счету.
Есть и такое мнение, оно, как и любое другое, тоже имеет право на существование. Но и только. :)

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 15 сен 2007, 14:06

via1925
Вот именно поэтому эти некоторые, типа бедной Дженсен, и вынуждены метаться, хватаясь то за "казуальные" проекты, то за написание книг - кушать-то что-то надо!!
Нда я вас понял, запомнили одно слово "казуальные", и давай его повторять как попугай. В общем, по себе людей не судят…
Именно. А получают ли боксеры-профессионалы от мордобоя "творческое удовлетворение" - неизвестно. Может быть, они с большим удовлетворением занялись бы вместо этого разработкой квестов - да с них не прокормишься, пример несчастной Дженсен, давно проевшей гонорар за GK, и так и не сподобившейся с тех пор сотворить ничего путного, живо стоит у них перед глазами...
Видать, вы также знакомы с боксом (и спортом в целом) как и в вопросах издателей, разработчиков и т.п. вещей в комп. играх. Что касается Джейн, то это уже чересчур, если вы нечего о ней не знаете, то уж лучше молчите, а так получается, что кроме лживых нападок вы ничего путного сказать уже не можете, видимо вы так примитивно защищаетесь. В общем, вы окончательно опустились ниже плинтуса (извините, конечно, за столь резкое выказывание но…), поэтому дальше разговаривать с неадекватным человеком (да еще уже совершенно не по теме) мне не представляется возможным.

Эрих Мария Ремарк.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 15 сен 2007, 17:28

Кузьма писал(а):Нда я вас понял, запомнили одно слово "казуальные", и давай его повторять как попугай.
Разумеется. Потому как подобные словечки - коими щеголяют обычно те, кому хочется казаться умнее, чем онм есть на самом деле - кроме передразнивания м насмешкм ничего и не заслуживают. :)
В общем, по себе людей не судят…
Вот именно, мой юный друг. И посему никто не обязан писать кипятком, подобно Вам, при одном лишь упоминании имени "Дженсен". Ну, есть такая. Ну, сотворила неплохую игрушку. Десять лет назад. Ну и что?
Видать, вы также знакомы с боксом (и спортом в целом) как и в вопросах издателей, разработчиков и т.п. вещей в комп. играх
Месье "теоретик"? Оно и видно. :D
Что касается Джейн, то это уже чересчур, если вы нечего о ней не знаете
Джейн - это Ваша подружка?
то уж лучше молчите, а так получается, что кроме лживых нападок вы ничего путного сказать уже не можете,
Дв, тяжелый случай. Понятно, когда 15-летние девочки сохнут по киноартистам, м с кулачками кмдаются на каждого, кто без должного почтения относится к их кумирам. Но когда подобный синдром демонстрирует взрослый (?) человек мужского пола - то это уже не смешно, скорей печально...
видимо вы так примитивно защищаетесь.
Не-а. Я над Вами просто прикалываюсь. Судя по обычной для Вас истерике - небезуспешно. :)
В общем, вы окончательно опустились ниже плинтуса (извините, конечно, за столь резкое выказывание но…), поэтому дальше разговаривать с неадекватным человеком (да еще уже совершенно не по теме) мне не представляется возможным.
Конечно. И вообще, пора идти медитировать перед фотографией милой и талантливой Джейнечки. Гдядишь, это и поможет ей создать что-то путное. Пусть и раз в десять лет... :D

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 15 сен 2007, 19:20

Излишнее свидетельство давно известному факту... Будем откровенны, компьютерные игры (в том числе и якобы миролюбивые квесты) пробуждают в людях темные чувства, провоцируют их на агрессию, приводят к конфликтам.

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 16 сен 2007, 15:37

via1925
Я не знают, что там вам видно (и видно ли вообще что-либо :) ) тем более с каким-то там ОНО, наверное, Стивена Кинга начитались :) Я вот буду с большим нетерпением ждать новый игры от непревзойденной Джейн Дженсен, а вы ждите новых попсовых адвенчурок от вашего кумира Бенуа Сокаля :wink:

Эрих Мария Ремарк.
Ответить