Итак... Скажу сразу в защиту - Стилл Лайф 2 хорошая игра! Просто очень сложная и... Очень уж отличается от первой части. Поэтому поклонники первого Стилла так ее критикуют.
Графика да, согласна, подкачала. Ожидала большего.
Кстати, вот нисколько меня не удивил убийца первой части. НИКСКОЛЬКО. Очень предсказуемо всё оказалось. Я прямо с самого начла игры на него подумала. Да и на Марка Аккермана он похож, приглядитесь!
Так, теперь... Конечно переборщили со сложностью и монотонностью! В Стилле первом сюжет развивается красиво и динамично, второй тоже вроде начали так, а потом БАЦ! и сдулись где-то на середине игры. Сначала я от Стилла Второго оторваться просто не могла, а потом мне эта игра просто стала надоедать.
Кроме того - переборщили с шизофринией маньяка

Глупо немного получилось на мой взгляд. В первой части... Убийца какой-то более реальный, настоящий... Ээ... Не знаю, как выразиться.
Еще...

Я была очарована маньяком с того момента, как только его увидела))) Думаю: "Вау....

" Ну не знала же я, что он убийца!!!

Короче, маньяк очаровашка, как раз в моем вкусе)))) Но с образом еще переборщили конечно >_>
Ой, что-то я разошлась.

Конец игры. Хороший конец! Правильный! Причем и первый, и второй! Не всё время же игры должны завершаться Хэппи Эндом

Только после таого конца еще игру хочется. Да я, если честно, с Вик хоть еще пиццот игр пройду

- мне не надоест. Офигенная героиня!
Ах да, еще очень интересно сделали со сменой маньяков.

То один, то другой, то третий... Бурда, конечно, но интересно...

в целом: Я не скажу, что вторая часть хуже первой. Просто эти игры РАЗНЫЕ. На любителя, так сказать. И давайте не будем спорить

Сколько людей, столько и мнений!