Еженька
Спорить на эту тему можно до бесконечности, и все равно каждый останется при своем мнении. Любопытство сгубило кошку. Я тоже не все игры, какие здесь обсуждаются, играла, но мне и в голову не пришло, что кто-то проявляет ко мне личное хамство, обсуждая эти игры. Тогда, чтобы уберечь любопытных, надо прловину форума спойлерами завесить.
_________________ Землю свою надо любить и жалеть. Даже если кажется, что не за что любить, все равно - жалеть! (с)
Тогда, чтобы уберечь любопытных, надо прловину форума спойлерами завесить.
Вообще это конечно был бы выход, да.
Хамство было вовсе не в обсуждении, а в реакции на критику.
Ну ладно, давайте не будем ругаться.
Вывод: больше никогда не заходить в темы с провокационными названиями вроде: концовки игр, сюжет игр, загадки и т.д., как бы не хотелось обсудить эти темы.
_________________ The only thing I ever wanted, the only thing I ever needed
Is my own way - I gotta have it all
I don't want your opinion, I don't need your ideas.
Еженька писал(а): меня очень расстроило это хамство в ответ на просьбу подумать все-таки и о других
Так, пжалста, такие заявления уместны в топике" Внимание! Хамство!" или " Квестоман, думай о квестомане!". Создавайте себе на здоровье и там высказывайтесь...
Офф закончим уже, а???
_________________ Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали....
Танюта писал(а):
Так, пжалста, такие заявления уместны в топике" Внимание! Хамство!" или " Квестоман, думай о квестомане!". Создавайте себе на здоровье и там высказывайтесь...
Офф закончим уже, а???
Хм, то есть ты хочешь сказать, что сейчас высказалась строго по теме?
А может хватит уже наконец хамить и самой писать "офф", а???
И в конце концов только модератор может указывать, что есть офф, а что нет. На этом пожалуй прекратим этот крайне неприятный диалог.
_________________ The only thing I ever wanted, the only thing I ever needed
Is my own way - I gotta have it all
I don't want your opinion, I don't need your ideas.
Я-то читаю топик в надежде, что появилось новое сообщение, в котором хотя бы какой-то информативный смысл...А тут опять юношеский максимализм ярлыки "хамло" развешивает...
Все-таки демократичный форум, в другом месте за такое банили бы нещадно. И по делу.
Кстати, сам вопрос концовок - больное квестное место. Если сюжет детективный , то развязка редко неожиданна, особенно когда она одна.Вспомнить "Черный оазис"хотя бы... Или суицидальные наклонности персонажей - Сублюструм, Черное зеркало....
Что, хеппиэнд в квест - явление немодное????
Танюта
Все сразу не вспомнить, но "Ranway", "Вторая жизнь" - это на вскидку, первое, что пришло в голову, можно вспомнить и другие. По-моему, здесь еще многое зависит от самой миссии.
_________________ Землю свою надо любить и жалеть. Даже если кажется, что не за что любить, все равно - жалеть! (с)
Алина
Да, вот первый Ран точно.. но он древнненький )). А вот Reprobates приятно порадовал нетипично позитивным финалом. а то ж все депрессуем - Jack the Ripper, Still life, шорох... Морщу лоб и не могу вспомнить оптимистичных финалов хороших кнцептуальных игр. как только игра претендует на шедевральность, так обязательно должен быть налет печали и безысходности...Даже тот же Дримфолл - одну героиню "застрелили", другая в коме, третий арестован. ну, понятно для чего...но все-таки коцовка первого LJ мне гораздо больше импонировала, несмотря на гибель Кортеза.
Разачаровывает ли меня это?? наверно, да....
Танюта писал(а):Да, вот первый Ран точно.. но он древнненький
Я понимаю, что Jack the Ripper поновее будет
Не суть важно, я вспомнила еще несколько игр со счастливым концом: "Тайна Друидов", "Морозко", "ДМБ", "Возвращение на остров сокровищ". Я - за разнообразие. Как говорилось в одном детском стишке Мамы разные нужны, мамы разные важны. В квестах, как и в фильмах, если всегда будет только Happy end, тебе же первой станет скучно, не так ли?
Алина
Согласна.Хорошая мысль про необходимость разнообразия !. Но отчасти Ненси Дрю меня позитивчиком вдохновляет...
Просто переигрывала Сиберию, и стало грустно - Ганс уходит в прекрасное далеко, а потом вспомнила Парадиз, Тонущий остров... Впрочем, такая лирическая осенняя грусть хорошо обрамляет сюжетную линию Сокалевских фантазий )))
Но аналогия явно четкая - квест тот жанр, в котором "и всех победю" не является самоцелью. Скорее уж "и никого не стало ":))))))
Мучаешься, ломаешь себе голову по нескольку дней , чтобы только пройти игру, узнать конец, а он... А он чаще всего портит хорошее впечатление от всей игры . Наверное, точно под конец у создателей не остается денег на достойную концовку. Или настроения? А может быть желание работать над игрой? Но это не так-то важно, потому что вывод только один - у большей половины квестов и адвенчур, в которые я играла, паршивые концовки (иногда даже длятся короче минуты)! Взять, к примеру, недавно вышедшую игру "Охотник на Дракулу" . Начало мне очень понравилось, потом ближе к развязки сюжет становится каким-то скомканным! А какая концовка - всего пара фраз! Наверное, это самый короткий ролик в истории квестов! Также мне не понравилась концовка "Нибиру" - я практически ничего не поняла . Что это был за шарик, из-за которого сын германского ученого превратился в грязь? И почему этот инопланетянин не ожил, а расстворился? Чаще всего концовки оставляют больше вопросов, чем ответов. Ладно, в "Still Life" не показали убийцу, потому что рассчитывали делать продолжение (хотя я целую ночь не могла уснуть, думала кто же убийца ). Но продолжение "Нибиру" вроде бы делать не собираются. Не понравилась, как и многим, концовка "Шорох: Последний визит". Я надеялась наконец понять, что за чертовщина происходила с этой семьей . В итоге - опять нет четких ответов! "Поцелуй Иуды" меня вообще разочаровал не только концом, но практически и всей игрой в целом. Конец "Клеопатры" тоже не понравился, как и "Post Mortem" . "Путешествие к центру Земли" - игра не очень захватывающая и интересная, но последний ролик мне понравился (и музыка там восхитительная!). У "Черного зеркала" конец сразу понятен и вычислить легко, но со вкусом сделан - я даже прослезилась из-за несчастной судьбы Сэма Гордона .
Скорее всего, конец таких приключенческих игр, квестов навсегда останется самым слабым и провальным местом в игре. Хотя бывают и исключения... В конце "Тунгуски" описали дальнейшую судьбу почти каждого героя . Неужели другим так слабо?
Креветка
Ты играешь в квесты только ради концовки? Ты все хорошие игры опустила под землю. Все таки конец не самое главное, именно процесс затягивает и заставляет ломать голову над загадками. А последний ролик- приятное приложение к игре.
_________________ Если бы мысли людей отражались на их лицах, то что за чудовища ходили бы по улицам?(с)