Ваши любимые квесты

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестунчик

Re: Ваши любимые квесты

Сообщение Бумбарашка » 02 фев 2009, 23:32

Чую, сейчас у вас не о квестах разговор пойдет...

Квестунчик

Сообщение Sledgy » 25 мар 2009, 12:15

SpaceQuest 4-5, Goblins 3, Dreamfall, Fahrenheit, Post Mortem, Syberia 1

Привет, я новенький

Сообщение _TradeR_ » 01 апр 2009, 13:59

1. Myst III, IV
2. Fahrenheit
3. Scratches
4. Still Life

Привет, я новенький

Сообщение Dixsept » 07 апр 2009, 07:48

Syberia I,II
Still Life
Memento Mori :D

Форумчанин

Сообщение Layka17 » 08 апр 2009, 12:08

MYST IV,V
SUBLUSTRUM :handup:

Квестунчик

Сообщение OLGA_DY » 19 июл 2009, 12:06

1. Fahrenheit - шедевр,
2. Аура 1,2,
3. Still life,
4. Обитель тьмы 1,2.

Из последних сыгранных новинок очень понравились:
1. BOUT,
2. The path.

Квестоманьяк

Сообщение shelf85 » 22 янв 2010, 18:25

Darkness Within, Чёрное зеркало, Шорох

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 23 янв 2010, 03:49

Clock Tower (Super Nintendo,95), Shadowgate 64 (Nintendo 64), Uninvited (Nintendo), Сибирь, Jack Orlando (правда больше симпатизирую версии 1997 чем режисёрской), Sanitarium, Darkness Within, Ghost in the Sheet (Территория Призрака), все игры Джонатана Боакса, наверно обе части Lost Files of Sherlock Holmes, Побег (Prisoner of War), Discworld Noir, The Dark Eye (кстати эта игра есть в коллекции одного из авторов darkness within,как и Санитариум), Bad Day On The Midway (к сожалению почти неизвестная игра), I Have Nо Mouth And I Must Scream (не люблю это слово,но ЖЕСТЬ), The Last Express , Чёрное Зеркало, Dreamfall, Шорох - режисёрская версия, Сломанный меч 1, Phantasmagoria 2, Overclocked, Blade Runner.

Невероятный Квестун

Сообщение Еженька » 23 янв 2010, 19:09

Beneficium
По какому принципу выделены игры жирным шрифтом?

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 23 янв 2010, 20:41

Это САМЫЕ любимые :D ,которые подарили больше всего впечатлений и сильнее всего остались в памяти.

Форумчанин

Сообщение Воздух » 24 янв 2010, 16:13

У миня
Страшилки:6 чувство
Недетские сказки.
Delaware:Town With no Name

Квестунчик

Ваш любимый КВЕСТ

Сообщение runemaroon » 09 июл 2010, 02:15

Первой игрой втянувшей меня в эпопею квестов была "Сломанный Меч 2". Почему часть вторая? Да потому, что этот диск случайно приобрел батя на блошинном рынке, на нем то и обложки даже не было... но как только диск коснулся моего СD привода, я тут же влюбился в эту игру, и влюбился так сильно, что даже по сей день считаю его шедевром и моим идеалом квестовой индустрии... Дуэт Джорджа и Нико я считаю вообще за нечто невероятное, ибо они на протяжении всей серии рядом да и вроде как и вместе, но нет здесь той близости между персонажами которая так своественна другим играм. Тут есть и ревность и флирт, но они все равно как обезьяны с гранатами - сами не знают куда бросят! Вообщем те кто играл наверняка поймут о чем я :) Короч я прошел все части, и все мне очень понравились, но все же предпочтение я отдаю второй, так как во всех прочих проглядывается одна тематика - это тампильеры, ордена, тайные братства, это все здорово но капельку нудновато, хочется настоящих приключений - прям как у Индианы Джонса чтоб! И как раз во второй части этого сполна, забытая цивилизация майя, храмы, джунгли, море юмора, чумовые персонажи - РОМАНТИКА!

Затем я познакомился c Брайном и Джинной и великим "Runaway" это сумасшедшее приключение затянуло меня на столько, что я до сих пор в смятении и не знаю что мне теперь нравится больше "Broken Sword" или "Runaway" если бы я составлял топ, то эти две игры бы однозначно заняли бы первое место, хотя сюда бы залезли еще и "Still Life", "The Secret Files", "Fahrenheit", "Heavy Rain", "Syberia", "The Longest Journey", "NIBIRU", "Full Thortle" и еще многие другие :D

Сейчас я начал играть в Black Mirror, на который я миллионный раз натыкаюсь на всех форумах, и который расхваливают во все стороны, чтож... устанавливал я его уже несколько раз, но посмотрев вступительный ролик, прослушав первый диалог и увидев первую локацию я его тот час стирал... не вдохновляло! сейчас же я ссобрался силами установил его по новой, прошел несколько локаций вперед, вникнув чуток в суть дела, я три ночи не отлипал от монитора пока не разобрался до последней сцены. Был потрясен - ПОНРАВИЛОСЬ! :) сейчас уже играю во вторую и жду с нетерпеньем третью.

В общем-то если по чесноку, то мне немножко стыдно... мне 24 скоро, а я прожигаю сутки на подобрать, отнести, воткнуть, развернуть, отнести обратно :) но ничего не могу с собой поделать, одни читают, другие рисуют, а я делаю и то и другое да еще и зависаю на квестах :) живем один раз!
Последний раз редактировалось runemaroon 10 июл 2010, 04:52, всего редактировалось 1 раз.

Привет, я новенький

Re: Ваш любимый КВЕСТ

Сообщение Мушка » 09 июл 2010, 05:01

Сложный вопрос. Потому, что, скорее всего, первый квест, что затянул в "квестоманию" самый любимый. Для меня им был и остается "Amber: Journeys Beyond" абсолютно случайно найденный на полке... После этого был сбой в системе организма под названием "не трогайте меня, я должна ЭТО пройти" =)) И не важно было сколько времени потрачено, покушала или забыла и так далее =)). Может быть кто-то и не оценит этого квеста, но он был моим первым квестом после покупки моего собственного ДОМАШНЕГО компьютера (на работе на тот момент был не комп, а ужас-ужас!). До того квесты как таковые мне вобще не встречались, не на чем было играть. Но... Этот чудесный квест для меня ни что не переплюнет. Скорее всего потому, что он первый. Хотя я обожаю и The Longest Journey, и Syberia и прочие подобные красивые вещи. Но... Все то же "но" - первый квест, подсадивший на жанр, всегда первый =))

Квестунчик

Сообщение runemaroon » 10 июл 2010, 04:56

вообще я тут смотрю в целом вкусы совпадают :) это не может не радовать :) а еще я помню такой квест как UFO's, если от Neverhood я плакал от смеха, то от UFO's я бился в истерическом гоготе :D

Квестунчик

Сообщение Masha » 29 июл 2010, 22:44

Черное зеркало, Шорох, Still life, Моцарт, Смерть как искусство 2: Охота на кукловода.
Ответить