Квесты про первобытных людей.
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Квестоманьяк
Смерть квестам!
Ходить по улице со свастикой - эпатаж чистой воды, согласен на 100%, скорее всего, человек, свастику эту нацепивший, только недавно узнал, что она символизирует на самом деле, и решил пропиарить себя таким дешевым способом.
А тот, кому надо, и кто знает, никогда так не будет себя вести, потому что ему не надо народ эпатировать и популярность зарабатывать.
Но ведь есть еще те, кто не знает, но кому надо, причем порою больше всех остальных.
Вспоните шумиху, которая подняась вокруг альбома Алисы "Солнцеворот". Конечно, ее мог спровоцировать и сам Кинчев, пожелавший вернуть себе часть скандальной славы. Но использовать свастики (или пентаграммы) в графическом оформлении альбомов или обложек книг или как образы-символы в стихах до сих пор чревато неприятными последствиями. С редкой щедростью раздаются ярлыки фашистов, от которых потом так трудно избавиться. И если Кинчев может себе позволить подобные игры, то для многих они могут закончиться перекрытием кислорода и возможности знакомить людей со своим творчеством.
Для меня же, как для поэта (не столько, как поэта-человека, пишущего стихи, сколько по мировоззрению), очень важна свобода самовыражения, да и свастика с пентаграммой для меня являются очень яркими и несущими огромный заряд символами (свастика в значении вечного круговорота, пентаграмма как символ абсолютного совершенства). Поэтому все-таки "увы".
Да, в контексте разговора о церкви и религии вспоминается случай с выставкой картин-псевдоикон, залитых краской. При этом штраф платили не мародеры, а художники, пытающиеся самовыражаться.
Кстати, по поводу предвзятости РПЦ. Господа попы отчаянно пытаются ввести в обязательную школьную программу предмет "История религии". Сие, конечно, хорошо, но ведь они настаивают на том, что предмет сей должны вести священники.
Интересно, а как он будет рассказывать об исламе или буддизме?
Думается, совсем не так, как о православии...
Похоже, Град Божий вновь захотел объединиться с Градом Земным.
Грустно все это...
Ходить по улице со свастикой - эпатаж чистой воды, согласен на 100%, скорее всего, человек, свастику эту нацепивший, только недавно узнал, что она символизирует на самом деле, и решил пропиарить себя таким дешевым способом.
А тот, кому надо, и кто знает, никогда так не будет себя вести, потому что ему не надо народ эпатировать и популярность зарабатывать.
Но ведь есть еще те, кто не знает, но кому надо, причем порою больше всех остальных.
Вспоните шумиху, которая подняась вокруг альбома Алисы "Солнцеворот". Конечно, ее мог спровоцировать и сам Кинчев, пожелавший вернуть себе часть скандальной славы. Но использовать свастики (или пентаграммы) в графическом оформлении альбомов или обложек книг или как образы-символы в стихах до сих пор чревато неприятными последствиями. С редкой щедростью раздаются ярлыки фашистов, от которых потом так трудно избавиться. И если Кинчев может себе позволить подобные игры, то для многих они могут закончиться перекрытием кислорода и возможности знакомить людей со своим творчеством.
Для меня же, как для поэта (не столько, как поэта-человека, пишущего стихи, сколько по мировоззрению), очень важна свобода самовыражения, да и свастика с пентаграммой для меня являются очень яркими и несущими огромный заряд символами (свастика в значении вечного круговорота, пентаграмма как символ абсолютного совершенства). Поэтому все-таки "увы".
Да, в контексте разговора о церкви и религии вспоминается случай с выставкой картин-псевдоикон, залитых краской. При этом штраф платили не мародеры, а художники, пытающиеся самовыражаться.
Кстати, по поводу предвзятости РПЦ. Господа попы отчаянно пытаются ввести в обязательную школьную программу предмет "История религии". Сие, конечно, хорошо, но ведь они настаивают на том, что предмет сей должны вести священники.
Интересно, а как он будет рассказывать об исламе или буддизме?
Думается, совсем не так, как о православии...
Похоже, Град Божий вновь захотел объединиться с Градом Земным.
Грустно все это...
- Мечтательница
-
- .
А вот это да. Нафиг, плиз, историю религии от каких-нибудь свидетелей иеговы. Вот, кстати, и опять возврат к сектам - чем не часть курса?Afex Tween писал(а):"они готовят специальных людей, которые непредвзято будут рассказывать о всех рилигиях"
Сдается мне, что людей этих готовят
в местах, отдаленных от церкви..
-
- Мечтательница
-
- .
Финн
Евгения
Самовыражение не должно быть ценно само по себе. В данном случае - сильно смахивает на тот же самый эпатаж, граничащий с оскорблением чувств верующих.Да, в контексте разговора о церкви и религии вспоминается случай с выставкой картин-псевдоикон, залитых краской. При этом штраф платили не мародеры, а художники, пытающиеся самовыражаться.
Знаю. И все, что могу сказать по этому поводу - х... им, а не обязательный предмет. И даже не факультатив. Кто угодно, но только не РПЦ.Кстати, по поводу предвзятости РПЦ. Господа попы отчаянно пытаются ввести в обязательную школьную программу предмет "История религии". Сие, конечно, хорошо, но ведь они настаивают на том, что предмет сей должны вести священники.
Евгения
Красиво говорить умеют все. Но судить надо по делам их. например, вот по такой вот _официальной_ книжечке небезызвестного гражданина Дворкина: http://www.fictionbook.ru/ru/author/mis ... _rossii_d/Я видела передачу, в которой этот вопрос задавался священнику, он сказал, что они готовят специальных людей, которые непредвзято будут рассказывать о всех рилигиях.
- Квестоманьяк
-
- квестзоновец
в Того же, это же христианские религииЧиста два вопроса. 1) А католичество и протестанство - это вера в какого бога?
иудеи не поклоняются БогуИудеи знают, что православие - это вера в того же бога?
Меня ничего не смущает. Секта - организация однозначно негативной деятельности.Тебя, похоже, смутило слово секта, которое сейчас ассоциируется с чем-то негативным.
По этому признаку можно к секте причислить любую локально непопулярную религию. Христианство изначальной было открытой верой, а не закрытой организацией, так что сектой назвать его никак нельзя. А принципы христиан и иудеев противоположны.Но изначально секта - это религиозное общество, чьи устои не соотносятся с устоями господствующей церкви, при этом вовсе не обязательно, чтобы они поклонялись другому богу. А по поводу того, что уставы христиан и иудеев весьма расхожи, ты, думаю, спорить не будешь.
Христианство никогда не было верой для закрытого числа посвящённых. Даже во времена катакомбной Цервки.К тому же, в те времена, когда на христиан велась охота и они были вынуждены собираться в катакомбах, чтобы проводить собрания, они просто не могли не иметь закрытой и изолированной структуры.
Не зная исторической правды, безусловно не стоит судить. Потому что можно вот так вот ошибиться.Сейчас, к сожалению, уже нельзя судить о том, какие цели преследовали отцы-основатели христианства. Думается мне, тоже не из энтузиастов-альтруистов, работающих за идею, были.
Термины не несут никакой эмоциональности.И опять же - Ваше определение секты имеет явно эмоционально окрашенный характер.
За такого рода оскорбление бьют по морде, самовыражение, шутка или издевательство это было - не важно.Да, в контексте разговора о церкви и религии вспоминается случай с выставкой картин-псевдоикон, залитых краской. При этом штраф платили не мародеры, а художники, пытающиеся самовыражаться.
Зачем дезинформировать? Вовсе не обязательный. А вот почему тебя смущает, что вести его будут подготовленные специалисты непонятно.Кстати, по поводу предвзятости РПЦ. Господа попы отчаянно пытаются ввести в обязательную школьную программу предмет "История религии". Сие, конечно, хорошо, но ведь они настаивают на том, что предмет сей должны вести священники.
С точки зрения православия.Интересно, а как он будет рассказывать об исламе или буддизме?
Почему? Где доводы, что позиция РПЦ необъективна?Знаю. И все, что могу сказать по этому поводу - х... им, а не обязательный предмет. И даже не факультатив. Кто угодно, но только не РПЦ.
Чем же тебе не нравится Дворкин?Красиво говорить умеют все. Но судить надо по делам их. например, вот по такой вот _официальной_ книжечке небезызвестного гражданина Дворкина
Издевательство слишком очевидно, чтобы так возвышенно расуждать о нём.[/code]Но искусство постмодерна на то таким и является, что однозначно йтрактовки дать нельзя.
:: Легенда о Кирандии - enter the forum where magic is real ::
-
- .
капитан Немо
http://mega.km.ru/ojigov/encyclop.asp?T ... 2%E0#srch0
Тем, что он предвзятый воинствующий догматик
Тогда почему в твоем предыдущем посте было выделено именно православие, хотя речь шла про христианство вообще?в Того же, это же христианские религии
С этого места поподробнее. Особенно интересно, откуда вдруг взялось поклонение, если речь шла про веру в бога (православие - это вера в того же Бога, в которого верили иудеи и до Иисуса Христа)?иудеи не поклоняются Богу
Это с точки зрения РПЦ. Учи матчасть (русский язык) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 1%82%D0%B0Секта - организация однозначно негативной деятельности
http://mega.km.ru/ojigov/encyclop.asp?T ... 2%E0#srch0
Х. изначально было сектой иудаизмаХристианство изначальной было открытой верой
Спасибо, не надо такого счастья. Как-нибудь своими силами обойдемся, без "подготовленных специалистов с точки зрения православия"С точки зрения православия
например, вот это - С точки зрения православия - совершенно однозначно характеризует позицию как необъективную. И вся деятельность МП РПЦ тому яркое подтверждение.Почему? Где доводы, что позиция РПЦ необъективна?
Код: Выделить всё
Чем же тебе не нравится Дворкин?
- квестзоновец
Потому, что в момент возникновения христианства было только одно христианство - то, которое сейчас православное. Католики и другие возникли позже.Тогда почему в твоем предыдущем посте было выделено именно православие, хотя речь шла про христианство вообще?
Ну, в Бога они верят, да, в Того же.С этого места поподробнее. Особенно интересно, откуда вдруг взялось поклонение, если речь шла про веру в бога (православие - это вера в того же Бога, в которого верили иудеи и до Иисуса Христа)?
секта - всё-таки религиозный термин и источник для определения должен быть более специализированый, чем толковый словарьЭто с точки зрения РПЦ. Учи матчасть (русский язык)
В который раз пишу: секта - закрытая организация. Церковь - нет.Х. изначально было сектой иудаизма
чем позиция атеизма объективнее? какие есть для этого предпосылкинапример, вот это - С точки зрения православия - совершенно однозначно характеризует позицию как необъективную. И вся деятельность МП РПЦ тому яркое подтверждение.
Он образованный специалист, его мнение может не удовлетворять твоему мировоззрению, но предвзятым оно быть не может быть точно. Что касается "воинствующего", я не понял.Тем, что он предвзятый воинствующий догматик
:: Легенда о Кирандии - enter the forum where magic is real ::
-
- .
капитан Немо
чем дальше, тем интереснее...
Правда? Как насчет православной тройственности бога? Она тоже присутствует у иудеев?
И еще вопрос: старообрядчество - это секта? Если да - то какое именно?
Ты книжку-то просмотри хотя бы, прежде чем в спор вступать....
чем дальше, тем интереснее...
это откуда такая информация? Ссылочки, пожалуйста...Потому, что в момент возникновения христианства было только одно христианство - то, которое сейчас православное. Католики и другие возникли позже.
Ну, в Бога они верят, да, в Того же.
Правда? Как насчет православной тройственности бога? Она тоже присутствует у иудеев?
Напоминаю: у нас - пока еще, во всяком случае - светское государство. И языковые нормы устанавливает не церковь. А мы - не на теологическом диспуте.секта - всё-таки религиозный термин и источник для определения должен быть более специализированый, чем толковый словарь
В который раз отвечаю: в начале нашей эры христианство было закрытой организацией.В который раз пишу: секта - закрытая организация. Церковь - нет
И еще вопрос: старообрядчество - это секта? Если да - то какое именно?
Про атеизм речи не было.чем позиция атеизма объективнее?
Мнение, согласно которому ВСЕ, отличное от христианства и - с натянутой улыбкой - от католичества и ислама, зачисляется в деструктвные, дьявольские и прочая и прочая секты, является предвзятым.его мнение может не удовлетворять твоему мировоззрению, но предвзятым оно быть не может быть точно
Ты книжку-то просмотри хотя бы, прежде чем в спор вступать....
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун