Посоветуйте игру! (и т.п.)

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестоманьяк

Сообщение Эдельран » 15 май 2004, 21:47

Во-во. Вкусы, конечно, у всех разные, но назвать Тротл с Дигом (можно сказать, представители классики квестов) отстоем - это глупо... А формировать мнение о игре по графике - вообще полнейшая глупость.
Monkey Island'ы - детские
Ну да. А вот Torin's Passage, скажем, с KQ7 - такие серьезные игры для взрослых, да?
Myst - это на любителя - одни пазлы утомляют.
Тех, у кого есть чем думать, не утомляют. Но тут, ладно, соглашусь - все-таки на любителя.

.

Сообщение Afex Tween » 15 май 2004, 22:25

Serge_Ya
Ну да, куда уж там квестам от LA до Сибирей-то.. Графика отстойная? Ничего так, что Full Throttle и Dig вышли на 10 лет раньше вашего фаворита?
Да, а можно поинтересоваться, какое отношение Broken Sword имеет к французам? :?:

Квестунчик

Сообщение sergeyshb » 16 май 2004, 00:40

Не то чтобы молчат, просто в свое время у ней уже много наговорили, поэтому нет смысла повторяться. Скажу лишь одно, что в нее не только не играли, а переиграли. А если хотите обсудить еще раз эту игру, то создавайте топик и наслаждайтесь.

Форумчанин

Сообщение Serge_Ya » 16 май 2004, 12:11

Прошу простить мне столь резкие высказывания в адрес этих игр. Не учел, что на форуме есть их поклонники.
:roll: Ну а насчет времени создания - Prince of Persia еще раньше вышел. А нарисовали его с душой. ( Sorry - возможно это не удачный пример т.к. здесь обсуждаются квесты) Можно еще вспомнить Kyrandi'ю, Larry1, а KQ7 я прошел с удовольствием в свое время и детской она мне не показалась, а вот Торин конечно для детишек ИМХО А вообще о вкусах не спорят. Давайте жить дружно! :wink:
А события в Broken Sword разве происходят не во Франции?
(Я играл давно - возможно чтото и мог напутать)

квестзоновец

Сообщение капитан Немо » 16 май 2004, 14:22

Нужно ещё вспомнить Кирандию и Бегущего по лезвию!
ИМХО, хорош Лувр.

Квестоманьяк

Сообщение Эдельран » 16 май 2004, 15:06

Ну да ладно, проехали. А в Broken Sword'е во Франции события происходят только в самых началах 1-й и 2-й частей (может еще в 3-й, в нее пока не играл)

Sadia

Сообщение Sadia » 17 май 2004, 16:15

Господа, а как насчет gabriel knight 2 : the beast within?
Насчет "страшно" не скажу, а вот интересно, интригующе и захватывающе- это да! это была единственная игра, в которую я играла что называется без перерыва в течение 3 недель ( каюсь, не без помощи солюшена) - просто бредила этим потрясающим сюжетом.
Один фон Гловер чего стоит! :D
А классика жанра конечно - фантасмагория. причем вторая часть тоже имеет свою своебразную интригу. Хотя с первой частью все же не сравнится. там своя атмосфера, мрачного и страшного до кучи.
Наверное к подобной категории относится и ripper и black dahlia ( мистический видео квест). я честно пыталась играть, интересно, но очень сложные паззлы - тяжело идёт :(
подумываю поиграть в игры про Tex Murphy - under the killing moon, overseer, pandora`s directive.
кстати , не посоветует ли кто - какая из 3 частей интересней и связаны ли они между собой?

Bad Cop

посоветуйте

Сообщение lady Mystery » 17 май 2004, 22:56

Очень трудно советовать,так как кому-то нравятся квесты с юмором(Broken Sword),кому-то - мистика(Post Mortem). Я люблю разнообразие.Мои любимые: "Амбер.За гранью реальности"; "The longest journey", "Broken Sword"-все три части(хотя кому-то третья не нравится). Понравилась "Runaway.Дорожное приключение". А также есть масса других интересных квестов :wink:

mak
Квестунчик

Сообщение mak » 18 май 2004, 09:58

TA
Ждите продолжения. Анонс обещает незабываемые ощущения:
"Свежеанонсированный проект "Dreamfall" продолжит историю одного из лучших квестов за всю историю жанра, "The Longest Journey" (известного российским ...
По заверениям разработчиков, "Dreamfall" откроет новую эру в создании адверчур, снабдив игру интересной сюжетной линией, прекрасной 3D графикой, ... "

ZSH
Невероятный Квестун

Сообщение ZSH » 18 май 2004, 13:52

По заверениям разработчиков врут...

ТА

Сообщение ТА » 18 май 2004, 15:33

mak, спасибо большое)Я тоже читала о продолжении. В таких случаях всегда двоякие эмоции: с одной стороны радуешься, с другой стороны боишься разочарования.Например уже сообщалось, что главной героиней будет другая девушка.Вообщем, как выйдет, так узнаем.
А автору этой темы посоветовала бы следующее:
3 черепа тольтеков, Секретные материалы, Джек Орландо

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 18 май 2004, 17:09

Na ofizial'nom saite napisano chto budut 3 glavnihh geroia ili po krainei mere geroia za kotorih igraesh'

Квестунчик

Сообщение Sergeant /// » 18 май 2004, 22:13

Я вот лично после прохождения Сибири 2, через некоторое время разжился большим количеством инета +) А потом скачал наконец-то Kings Quest 1 и 2 - VGA версии ... так что теперь сессия автоматически ушла на второй плане +) Всем кто не играл - рекомендую, классика ж ...

Bad Cop

Чего мне не хватает

Сообщение lady Mystery » 18 май 2004, 22:42

Game Over, много чего тут посоветовали,но ни за что не играй в Лох-Несс, его продолжение Проклятье фараонов,Тайна Наутилуса. Шерлок Холмс у меня тоже вызвал неприятие.Вообще все игры Cryo мне ужасно не понравились,зря потраченное время. Супер:все старые квесты(King Quest, Странствия Торина,Гилберт Гудмейт и т.д.) Амбер:за гранью реальности - просто класс! Только что прошла Goosebumps:escape from Horrorland! Это что-то! Я бы не назвала это "детской сказочкой-страшилкой",взрослым не по себе,хотя в конце было даже смешно. Так что выбирай :lol:

Bad Cop

Чего мне не хватает

Сообщение lady Mystery » 18 май 2004, 22:46

Забыла,ну очень смешно(хоть и наш , от Буки) - Страшилки:шестое чувство, не пожалеешь :wink:
Ответить