Гы, гы. И не только непросвещенный квестер, но еще и слепой. Или слепая

про Дженсен http://www.janejensen.com/index0.html
про Gabriel Knight -- см. поисковики, масса ссылок...
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
Хотелось бы, очень хотелось бы в это верить…:) Эхе-хей, остается только набраться терпения и ждать, ждать…Afex Tween писал(а):Есть повод поидолопоклонничать..
Рэнди с JA уверяет, что читал сценарий GM и остался от него в полном восторге (плюс, видимо, убил для себя неожиданность встречи с игрой..).
Читал сегодня на форуме JA, что Рэнди еще сказал по поводу GM, а имеемо что нас еще ждут очень оригинальные головоломки, не похожие ни на что, что мы видели раньше. Чувствую, что нас ждет действительно что-то оригинальное вроде головоломки "Le Serpent Rouge" (одна из самых сложных и глубоких головоломок в истории адвенчур) из 3 части GK, вообщем ждем-с…Рэнди с JA уверяет, что читал сценарий GM и остался от него в полном восторге
. Готов подтвердить эту мудрость на собственном примере. Бывает, идешь по тридцатиградусной жаре, бредешь и бредишь, буквально алчешь бутыль с прохладной водой. Доберешься домой, вольешь в себя пару литров бесцветной жидкости и несколько минут спустя досадуешь: "И как можно получать наслаждение от воды - ни вкуса, ни аромата. И как я мог возлагать на нее столь большие надежды То ли дело соленые орешки"Завышенный уровень ожиданий в подавляющем большинстве случаев приводит потом к резкому разочарованию
Согласен, как правило, это так, но я наблюдаю за Джейн Дженсен достаточно давно и могу с уверенностью сказать, что этот человек подходит к своей работе очень тщательно и скрупулезно (где-то даже дотошно). Конечно, кто-то мне может сказать, а как же ее казуальные игры типа Inspector Parker и BeTrapped! Но на то они и казуальные игры, а я говорю о полноценных играх, а не о простеньких играх, где не надо вкладывать много сил, времени и, в конце концов, душу. Надо апеллировать такими играми как Police Quest 3, EcoQuest, King’s Quest VI и конечно в первую очередь трилогией Gabriel Knight, где Джейн доказала, что не зря о ней говорят, только исключительно как лучший квестовый сценарист/разработчик в адвенчурном жанре. Поэтому у меня нет никаких сомнений, что игра заставит о себе говорить как об очень серьезном и важном проекте для всего жанра в целом. А какие именно эпитеты буду говориться в адрес этой игры…поживем, увидим.Завышенный уровень ожиданий в подавляющем большинстве случаев приводит потом к резкому разочарованию.
Простите, а где вы увидели какой-то там пиар в отношении к Gray Matter? Как раз здесь никаким пиаром даже не пахнет, наоборот, об GM мало кто пишет и достаточно мало кто знает. Кстати о Фаренгейте говорили и писали куда больше, чем сейчас говорят о GM…по крайне мере пока.И наоборот - не пропиаренные заранее игры после выхода неожиданно получают громкий резонанс - как это произошло, скажем, с "Фаренгейтом".
Вы меня очередной раз изумляете, по-вашему, получается, что лучше бы поменьше, как вы выразились, канонизированных имен и высоких задранных планок, так что ли?.Мне не верится, что игра станет "классикой жанра" - слишком уж канонизированы заявленные имена, слишком уж высоко задрана планка.
Да. Потому что "неканонизированным" приходится стараться, чтобы пробиться - и потому у них больше шансов создать что-то стоящее. А канонизированные нередко рассчитывают на былые заслуги, на то, что "имя само сделает свое дело", и потому можно особо не стараться.Кузьма писал(а): Вы меня очередной раз изумляете, по-вашему, получается, что лучше бы поменьше, как вы выразились, канонизированных имен и высоких задранных планок, так что ли?.
Все это так, только в адвенчурном жанре давно что-то неслышно действительно сильных сценаристов, нет действительно творческих работ, а есть сплошные работы на потребу публики, т.е. абсолютно коммерческие продукты вроде Сибири или Фаренгейта…Да. Потому что "неканонизированным" приходится стараться, чтобы пробиться - и потому у них больше шансов создать что-то стоящее.
Вот тут вы абсолютно неправы, Джейн нам ничего не обещает, а наоборот говорит, что во-первых не питает особых иллюзий насчет массового успеха, впрочем ее этого и не надо, во-вторых она ясно дает понять цитирую: "что Gray Matter ориентируется на взрослую аудиторию и предъявляет к игроку некоторые требования в смысле эрудиции и образования. В качестве возрастной планки называется 16 лет. Немного подумав, Джейн добавляет: Ну... или очень образованный игрок 13-14 лет." И никаких громких заявлений она не делает в отличие некоторых разработчиков типа того, что это будет революция в жанре и бла-бла-бла… Она тихо, но уверенно делает свое дело, как настоящий мастер своего любимого детища.А канонизированные нередко рассчитывают на былые заслуги, на то, что "имя само сделает свое дело", и потому можно особо не стараться.
И что? Джейн так долго молчала, потому что Сиерра накрылась медным тазом, прихватив с собой все права на GK с потрохами, а Джейн несколько лет пыталась эти самые права на GK вернуть законной обладательнице, но, к сожалению безуспешно. Потом были надежды с игрой Gray Matter, но и тут ее постигла неудача (как оказалось потом временная) свези с тем, что издатель внезапно передумал, заниматься столь сложным продуктам им подавай что-то вроде дешево, но сердито… У каждого человека после такого опустится руки и слава богу что Джейн смогла найти в себе новые силы для продолжения всего что она задумала, а плоды этой работы мы в скором времени увидим…Когда вышло последнее более или менее стоящее творение Дженсен - GK-3?
Ничего доказывать здесь я вам не буду для вас не классика и не "событие" и славненько, а для поклонников этой серии это и классика и событие…И то это отнюдь не классика жанра, и даже не "событие", игра явно уступала предыдущей, второй.
Эх, опять непроверенная информация у вас получается из серии, что в Фаренгейте больше персонажей для озвучке чем в GK2 или вроде того что PM делал тот же разработчик что и Джека Потрошителя…Короче к вашему сведению Фантасмагорию первую и вторую делали абсолютно разные люди что бы не быть голословным вот посмотрите:И эта тенденция - скорее правило, чем исключение.
Вторая "Фантасмагория" откровенно слабее первой, "Парадиз" хуже "Сибири"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость