Меня не покидает ощущение, что я играл не в те игры Для меня TM 3-5 все время были образцом 3D-адвенчуры, однако уже несколько раз сталкиваюсь с утверждениями, что это FMV-адвенчуры.. Да еще и стопроцентные Притом, что в сам 3d-мир "модельки" персонажей были вписаны аля "картонки" - такие плоские, неподвижные, оживающие только при разговоре) А может эт овсе мне приснилось..
_________________ If you love something, let it go. If it comes back to you, it's yours. If it's run over by a car, you don't want it. -ALF
На заборе тоже написано (с)
А куда 3D то засунуть? Мне оно действительно приснилось? Тогда как на самом деле выглядит игровой процесс, опиши пожалуйста
_________________ If you love something, let it go. If it comes back to you, it's yours. If it's run over by a car, you don't want it. -ALF
Да вот так он выглядит:
Ходим стрелками, пробелом переходим в статичный резжим при котором можно при текущем местоположении выбрать глагол и активный предмет. передвижение-то в 3д. В принципе, за FMV его не считаю т.к. например от игры Normality он отличается только присутсвием оцифрованых актёров, а сам геймплей основан, как и в нормалити, на исследовании 3д пространства.
_________________ Good... Bad... I'm the guy with the gun. Моё ЖЖ - Шиша.NET
Хотел бы спросить у тех, кто играл в The Pandora Directive. Каковы там задачки с предметами по их количеству и сложности в сравнении с Gabriel Knight 2? А то никак все не решу заказывать ее или нет.
Тогда как на самом деле выглядит игровой процесс, опиши пожалуйста
Графическим форматом игры можно назвать гибрид в реальном масштабе времени 3D и полного видео движения. Эти 2 формата фактически обеспечивают 2 отдельных "режима": "режим перемещения" и "взаимодействующий режим".
Так что 3D тебе естественно не приснился, но объем full motion video в игре очень большой, который повествует весь сюжет игры. И именно поэтому я бы отнес эту игру к FMV адвенчурам или на худой конец сплав FMV с 3D.
_________________ "Скромность и добросовестность вознаграждаются только в романах."
"И что бы с Вами не случилось - ничего не принимайте
близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным."
Нда, хорошее же у тебя отношение к своим коллегам по игрожуру
Как любил говаривать товарищ Krolikov "это всего-лишь мнения".
Конечно это сплав... Но вот мне ещё кажется что сериал не запоролся там где ошиблись многие FMV игры отдав видео большую часть игрового процесса. Текс Мёрфи интересн как обычный квест со всеми его аттрибутами, а не как интерактивный фильм.
_________________ Good... Bad... I'm the guy with the gun. Моё ЖЖ - Шиша.NET
Текс Мёрфи интересн как обычный квест со всеми его аттрибутами, а не как интерактивный фильм.
Естественно, как и другие хорошие FMV адвенчуры (GK2, Black Dahlia, X-Files: The game, Phantasmagoria и т.д.), но в свою очередь для меня они интересны и как интерактивные фильмы тоже.
_________________ "Скромность и добросовестность вознаграждаются только в романах."
"И что бы с Вами не случилось - ничего не принимайте
близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным."
Нда, хорошее же у тебя отношение к своим коллегам по игрожуру
Не коллеги они мне
Так что 3D тебе естественно не приснился, но объем full motion video в игре очень большой, который повествует весь сюжет игры. И именно поэтому я бы отнес эту игру к FMV адвенчурам или на худой конец сплав FMV с 3D.
Не знаю, для меня непосредственно игрой является перемещение и осмотр окрестностей. А разговоры - лишь отдельная часть геймлея, наряду с решением головоломок..
_________________ The only thing I ever wanted, the only thing I ever needed
Is my own way - I gotta have it all
I don't want your opinion, I don't need your ideas.