Посоветуйте игру! (и т.п.)
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
Faust
Salammbo
Пророк и Убийца
Хороших локализаций мало. А локализаций хороших игр - почти нет.
lonesome@questzone.ru
Salammbo
Пророк и Убийца
Хороших локализаций мало. А локализаций хороших игр - почти нет.
lonesome@questzone.ru
Оправдание серости?
Отсутствие опыта - не повод объединять необъединимое. Все равно что придет некто и скажет "Я играл только в 4-й остров обезьян, поэтому буду все части объединять под одним названием. И судить обо всех буду по 4-й части". Все три части - различны, и если между перовй и второй есть более-менее осмысленная связь и по сюжету, и по геймплею, то третья стоит совершенно особняком.
Re: Посоветуйте...
Лично мне SALAMBO ВООБЩЕ! не понравилась - ужасная графика, тошнотворные персонажи и безликая местность вокруг.
Re: Оправдание серости?
Да скоро, в принципе, так и будет. Да и многие фирмы уже перестали нумеровать продолжения своих сериалов (тот же EMI), дабы их воспринимали новые поколения как отдельные игры.
Но я, конечно, погорячился, особенно зная твое отношение к старой продукции Cryo да и свое недостаточное знакомство с оной.
atmike@online.ru
Но я, конечно, погорячился, особенно зная твое отношение к старой продукции Cryo да и свое недостаточное знакомство с оной.
atmike@online.ru
Re: А какие ,на Ваш взгяд,хорошие за последние года 2-3 ?
Хорошими я бы никакие не назвал, разве только Simon the Sorcerer 3D. Неплохим был Runaway, наша Полная Труба, если брать в расчет еще 2000-й год, то к хорошим можно отнести Escape from Monkey Island, Gabriel Knight 3, Полный Улет. Остальное, во что я играл, на мой взгляд находится на очень низком уровне, в том числе и PM. Но, сразу говорю, это мое личное мнение, к тому же я играл далеко не во все вышедшие игры, хотя и читал достаточно обзоров по ним. Возможно, Broken Sword 3 окажется неплохой игрушкой.
atmike@online.ru
atmike@online.ru
Уточнение: "про "серость" - это н
перечитал свой пост и понял, что можно и так его понять
(( Поэтому мои извинения, если все же принял на свой счет.

Re: Уточнение: "про "серость" - э
Да ну, о чем разговор, все я правильно понял
А с криовской продукцией я все равно не очень хорошо знаком.
atmike@online.ru

atmike@online.ru
А вот мне хотелось бы услышать еще о каких-нибудь игрушках.
Faust - это "Джаз и Фауст" или "Фауст. Семь ловушек для души"?
Faust - это "Джаз и Фауст" или "Фауст. Семь ловушек для души"?
А Syberia, Post Mortem, Проклятие фараонов, ЦИЗМ, Runaway, Ш. Х. 5 египетских статуэток, Шизариум и Myst III стоят того, чтобы их купить? По скриншотам посмотрел, почитал информацию. Вроде бы ничего.
Re: А какие ,на Ваш взгяд,хорошие за последние года 2-3 ?
Кроме Полной Трубы(не играл) и PM, с остальными абсолютно согласен.Хотя,"хорошесть" ,например,4 Острова обезъян,по-моему,определяется в большей степени достаточно низким уровнем других современных игр,(по сравнению с 1 и 2 островом,опять же личное мнение,игра сильно проигрывает,прежде всего, в атмосфере).Тоже,наверное, можно сказать и о Раневее (тоже личное мнение).Мне больше всего понравился 3 Саймон (сам по себе
,без сравнения с предшественниками)и 3 Габриель Найт.
BS3,по-моему,игра на один вечерок -вроде бы есть сюжет,но порадоваться от того,что разгадал интересную,оригинальную и сложную загадку не пришлось ни разу,потому что таковых в ней просто нет-так,какой-то простенький и неинтересный набор найти- скомбинировать-применить,немного несложных квестов на время,куча ящиков,которые все время надо куда-то двигать,причем время на двигание тратишь раз в десять больше,чем на то,что бы сообразить,куда их собственно двигать, и совсем уж тупой паззл в конце игры.Единственное небольшое светлое пятнышко по загадкам-это локация "Замок" в Праге, где надо спланировать свое прохождение так,что бы не быть убитым охранниками.
Во всяком случае,моей единственной любимой игрой из этой серии остался Первый Сломанный меч(Второй понравился гораздо меньше со своими нудноватыми диалогами и достаточно легким прохождением)-и Третьему до него очень далеко.

BS3,по-моему,игра на один вечерок -вроде бы есть сюжет,но порадоваться от того,что разгадал интересную,оригинальную и сложную загадку не пришлось ни разу,потому что таковых в ней просто нет-так,какой-то простенький и неинтересный набор найти- скомбинировать-применить,немного несложных квестов на время,куча ящиков,которые все время надо куда-то двигать,причем время на двигание тратишь раз в десять больше,чем на то,что бы сообразить,куда их собственно двигать, и совсем уж тупой паззл в конце игры.Единственное небольшое светлое пятнышко по загадкам-это локация "Замок" в Праге, где надо спланировать свое прохождение так,что бы не быть убитым охранниками.
Во всяком случае,моей единственной любимой игрой из этой серии остался Первый Сломанный меч(Второй понравился гораздо меньше со своими нудноватыми диалогами и достаточно легким прохождением)-и Третьему до него очень далеко.