Culpa Innata

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестунчик

Сообщение Dorofey » 26 янв 2008, 03:56

Аленький писал(а):Все-таки, этика и эстетика должны присутствовать в играх.
Это, типа, чтоб каждая игра в игроках чувства добрые лирой возбуждала? :wink: Увольте, увольте. В игре высмеиваются все системы (кроме загадочных реноваторов, разве что). Но только не все игроки, похоже, это замечают, фокусируясь на матрешках.
И, кстати, почему бы Одессе в будущем, после кровавых территориальных переделов, зацепивших всю Европу, не оказаться в составе России? Может Украине в это же время Белгородская область отошла? :)

Невероятный Квестун

Сообщение Zuzika » 26 янв 2008, 19:52

via1925 писал(а):Дык вроде бы уже имеется локализованная версия?

http://enzi.questzone.ru/game/906
нууу дааа, локализация звиздец. Вообще Акелла всех нае.... т.к нигде не было написано, что будут только субтитры!!!! На 3dnews.ru пропиарили игру со словами типа перевод не ахти, интонации не выдержаны. Какой перевод!! какие интонации!! Даже при покупке игры там нигде не написано, что локализация только субтитры. В общем я когда запустила игру и услышала английскую речь, плюнула выключила и верну диск обратно. На форуме игры акеллы все недовольны данной подставой. :evil:

Покупать игру, которая смахивает не на локализованную а на пиратку противно!! Акелла превед!! :twisted:

Степной волк

Сообщение Деметра » 26 янв 2008, 20:25

Вообще Акелла всех нае.... т.к нигде не было написано, что будут только субтитры!!!!
Уж лучше оригинальная озвучка, чем перевод от Акеллы...
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 26 янв 2008, 20:31

Zuzika
Ты знаешь, может оно и к лучшему, что Акелла не стала озвучивать. Страшно представить, что из этого могло получиться, учитывая то, что игру перевели в максимально короткие сроки и выплюнули к Новому году. Там ведь озвучки не меньше чем в TLJ.
Конечно, если бы за перевод взялся Новый диск силами Lazy games, то к весне мы бы получили наверное достойный продукт. Но если бы да кабы...
Кстати у меня лично субтитрами было переведено все: и диалоги и ролики и мысли Феникс и переведено весьма прилично по-моему, во всяком случае, не так как в Саймоне.

Степной волк

Сообщение Деметра » 26 янв 2008, 20:37

Русские - отсталые, дикие люди-бандиты страны третьего мира? Национальную гордость не задевает?
Странно, почему этот вопрос не задан в теме "Сибирь"? :D
Последний раз редактировалось Деметра 27 янв 2008, 14:42, всего редактировалось 3 раза.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 26 янв 2008, 21:00

Деметра писал(а):
Русские - отсталые, дикие люди-бандиты страны третьего мира? Национальную гордость не задевает?
Странно, почему этот вопрос не задан в теме "Сибирь"? :D
Точно! :D
И потом чувство патриотизма и национальной гордости должно иметь под собой какие-то реальные основы, а в их отсутствие это все называется "квасной патриотизм".
Как человек, неоднократно бывавший на турецких курортах и наблюдавший там за уровнем культуры и общего развития наших соотечественников (ужасное скажу я вам зрелище) не могу обвинять турков в том, что они нас так воспринимают.

А кстати, может при выходе 2-й части выяснится, что у русских и нет повода для предъявления претензий? Как я поняла, автор поста так и не прошла игру до конца. А если обдумать все увиденное и услышанное в игре внимательно, то в продолжении вполне может оказаться, что
Спойлер
Показать
Россия и страны-изгои окажутся каким-нибудь оплотом для сопротивления тоталитарному режиму и вообще носителями "разумного, доброго и вечного"
Кстати ведь и Дания показана как оппонент Союза и "недемократичная" страна, что теперь и датчанам возмущаться?

Степной волк

Сообщение Деметра » 28 янв 2008, 21:42

Unona писал(а): А если обдумать все увиденное и услышанное в игре внимательно, то в продолжении вполне может оказаться, что
Спойлер
Показать
Россия и страны-изгои окажутся каким-нибудь оплотом для сопротивления тоталитарному режиму и вообще носителями "разумного, доброго и вечного"

Звучит правдоподобно, учитывая
Спойлер
Показать
повышенную боеготовность Всемирного Союза к концу игры. Только мне почему-то кажется, что цели сопротивления стран-изгоев вовсе не в том, чтоб нести "разумное, доброе, вечное". Скорее в том, чтоб лишить Союза своего могущества. Мы же знаем, какие ужасные условия жизни в странах-изгоях. Хотя, может оказаться, что страшные плакаты, висящие на стенах в ВС, всего лишь призваны создать у граждан ВС иллюзию кошмарной жизни в этих странах.

Степной волк

Сообщение Деметра » 28 янв 2008, 22:11

Student писал(а):
Спойлер
Показать
А потом узнаем о Реноваторах (которым, кстати, что Union что Россия - один фиг).
Спойлер
Показать
А мне показалось, что Реноваторы работали на Союз. Зачем тогда Гамильтон их защищал? Возможно, что Гамильтон и некоторые люди из высших эшелонов власти готовили некий заговор, о котором никто не знал. Но зачем? Им же это невыгодно, они и так прекрасно живут. Я считаю, что на самом деле Союз не отказался от исследований человеческих эмоций и инстинктов (недаром же Велигий Магистр твердил Феникс что-то об интуиции), этим и занимаются реноваторы (ещё, наверное, экологией).
А разработчики не давали никаких интервью о вселенной Всемирного Союза?

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 28 янв 2008, 22:42

Деметра
Спойлер
Показать
Хотя, может оказаться, что страшные плакаты, висящие на стенах в ВС, всего лишь призваны создать у граждан ВС иллюзию кошмарной жизни в этих странах
Скорее всего, именно так. Хотя бы по всем шаблонам жанра должно оказаться что-то в этом роде. Нет, конечно же
Спойлер
Показать
преступность и более низкий уровень жизни в изгоях аозможно и есть реальность, но вот продукты там натуральнее, воздух чище, небо голубее, трава зеленее... :D Вот Реноваторы и колдуют, как бы водород закачать на Солнце, а кислород направленной струей - с точным прицелом в Адрианополис. :D
А вот в Союзе население, похоже массово травят убойной химией - все помнят таблеточки Феникс? Кто его знает, какая дурь там содержится, да и обязательное ношение РА вблизи головного мозга - неспроста.

Невероятный Квестун

Сообщение Student » 29 янв 2008, 17:08

Деметра писал(а):
Спойлер
Показать
А мне показалось, что Реноваторы работали на Союз. Зачем тогда Гамильтон их защищал?
Спойлер
Показать
Эпизод, когда Феникс "ловят" за компьютерами Реноваторов. "Ты из Союза или из России?". Такой интересный вопрос, без тени беспокойства. Задающему обе эти страны были одинаково по барабану.
Насчет Гамильтона. Вы же не думаете, что реноваторы исключительно сидят под землей и занимаются какими-то своими делами. Свои покровители и агенты у них должны быть и в Союзе и в "странах-изгоях". Например, тот же самый имиджмейкер слишком уж разумный, скорее всего и он среди реноваторов.
Практически в любых фантастических вселенных, где население так массово накачивают какими-либо однобокими идеями, существуют высшие слои общества, свободные от предрассудков и способные объективно оценивать ситуацию и управлять остальным "стадом".

Lia
Фантазёрка

Re: Culpa Innata

Сообщение Lia » 20 фев 2008, 10:29

Мои самые свежайшие впечатления от игры . Немного наивные , но какие есть ...

Обычно я сажусь за игру , отметая высказывания других игроков , т.е забываю , что я знаю об игре , что я читала и что представляла .
Постепенно , начиная с первых шагов , я начала втягиваться в детективный процесс . И это оказалось так увлекательно . Особенно , с минимумом предметов в инвентаре и без бессмысленной беготни по локации в поисках нужного им применения .
Все очень ясно . понятно . Что делать , куда идти , с кем поговорить .
Иногда , меня не покидало ощущение - я уже играла в такую игру , она мне что-то напоминает .. Начинала лихорадочно перебирать в голове игры и .. да .. действительно , это было в игре " Бегущий по лезвию " , такой же привкус игры .. Напоминало атмосферой .. или "запахом "что-ли ..
Очень кстати вплетены в игру такие действия , как проверка на детекторе лжи . Неожиданно оказалось для меня . Я собиралась пойти поговорить еще раз с продавщицей , а мне - идите в офис , у вас проверка .
Очень здорово .
Помню , я спрашивала о музыке в игре " Culpa Innata " . Теперь сама могу сказать. Музыка есть и она мне нравится ..

Итог такой . Замечательный квест .

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 20 мар 2008, 11:06

Случайно наткнулась на одном сайте , в обсуждениях , на одну вещь ..
Люди обсуждали пулю , которую они нашли на каком -то столе .. Для меня это показалось странным . Я игру прошла , но пулю не находила и не определяла из какого оружия был убит Богданов .
Несколько раз я заходила поговорить с Девилем , а потом его дом просто закрылся для посещений ...
Это так странно . Значит можно пройти игру и без пули ...

P.S. Начала играть в Overclocked ... Начала немного .. но после Culpa Innata игра кажется .. неиграбельной . Вероятно , надо сделать выдержку временем , подождать , чтобы немного забыть Culpa Innata , а потом взяться за другую игру .

Степной волк

Сообщение Деметра » 20 мар 2008, 16:05

Lia
Кажется, там при прохождении можно пропустить многие элементы игры, не только пулю.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 20 мар 2008, 22:48

Странно а мне казалось, что именно пуля должна была спровоцировать вывод о том, что Девилль ни при чем, и закрыть в итоге локацию...
Lia - а какая у тебя версия? Может это какой "полезный" глюк?

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 21 мар 2008, 09:29

Unona
Я играла не по прохождению , поэтому даже ничего не знала о пули , локация с домом закрылась и тогда я попросила ордер на арест Девиля , думала , что исчезнет красная надпись в дневнике ...
Как то прошла этот момент .

У меня скачанная лицензионная версия игры .