Раньше было интересней?

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Играть было интересней, потому что:

Игры были интереснее, а разработчики талантливее
15
50%
Игр было мало, а люди были впечатлительнее
11
37%
Не фига, сейчас игры лучше и разработчики профессиональнее
4
13%

Всего голосов: 30
  • Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 11 янв 2005, 17:38

Слушай, ну приведи хоть какой-нибудь аргумент тогда, а то я твоей логики вообще не понимаю.
Это не попытка поспорить, а попытка понять позицию.

квестзоновец

Сообщение капитан Немо » 11 янв 2005, 17:41

не извиню. Я видел фэнские проекты. Да, среди них есть хорошие - но хороши они именно как любительские поделки. Не более. Зомби
Хм, где написано, что настоящий квест может быть только комерческим и длинным? Всё остальное у фэнов есть.

.

Сообщение Смерть квестам! » 11 янв 2005, 17:54

Rainfall
а я твоей не понимаю. Какие аргументы ты хочешь услышать? о чем? О том, что брать бесплатно то, что хозяином продается - это воровство? Так это не ко мне, этому мамы в детстве еще учат.

капитан Немо - в отличие от вас, я не истина в последней инстанции. Я свое мнение говорю. Я бы ни одну такую игру издавать не стал - напрасная трата денег. Судя по тому, что их и не издают - не я один так думаю. А так - да, и среди самиздата встречаются неплохие книжки, и среди фэнских квестов - неплохие игры. Но не более того.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 11 янв 2005, 18:07

Смерть квестам! писал(а): а я твоей не понимаю. Какие аргументы ты хочешь услышать? о чем? О том, что брать бесплатно то, что хозяином продается - это воровство? Так это не ко мне, этому мамы в детстве еще учат.
Ну хорошо, вот тебе пример. Я хочу поиграть в старую игру. Но в России ее не купить, т.к. ее здесь на лицензии нет. Я могу ее заказать через американский и-нет магазин, причем не уверен, что мне ее вообще доставят, заплатив при этом 70-80 у.е. за доставку и ждать месяц или два, при оригинальной стоимости игрушки 30-40 у.е. Или я могу завтра купить ее у пирата за 3 у.е. Как ты поступишь?

квестзоновец

Сообщение капитан Немо » 11 янв 2005, 18:08

Смерть, верю и не имею ничего против.
Так я тоже просто своё мнение высказываю, только у меня привычка его глубоко аргументировать и по возможности защищать. Наверное иногда и черезчур разгорячённо. Конечно, никто никого не собирается заставлять думать, произошла смерть квестов или нет, очень в конце-коцов вязкий вопрос. Хотя всё же надеюсь он разрешится в ближайшем будущем.

ZSH
Невероятный Квестун

Сообщение ZSH » 11 янв 2005, 18:11

Rainfall
> Или я могу завтра купить ее у пирата за 3 у.е.
Старую игру? У пирата? Вряд ли. У пиратов довольно сложно купить игру, которая вышла год назад...

.

Сообщение Смерть квестам! » 11 янв 2005, 18:16

Rainfall - я все это уже слышал, спор не нов и каждый решает его для себя по-своему. Я вот только не могу понять - почему воровать (или покупать краденное) все считают нормальным, но жутко обижаются и начинают спорить, когда вещи называются своими именами?

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 11 янв 2005, 18:16

>У пиратов довольно сложно купить игру, которая вышла год назад...

пираты разные бывают :)

Невероятный Квестун

Сообщение Student » 11 янв 2005, 18:21

2СК!
>>По-моему все просто - раньше квесты приносили больше денег, соответственно и трудились над ними тщательнее.

>Ерунда. Тот же Last Express даже не окупился, например. В отличие от всяческих сайберий.

Речь о том и идет, нафига шесть лет корячиться над игрой, так чтобы она в конце концов не окупилась. Поэтому в разработку вкладывают на порядок меньше денег, а собирает она в итоге почти столько же. Отсюда и идут все эти низкопробные поделки по две штуки за год от одного разработчика.
А говорить о прибыли всяческих сайберий глупо. Как я уже сказал - на фоне прибылей от мейнстримовых проектов, доходы от самого успешного квеста вполне укладываются в "чуть больше чем просто окупился"

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 11 янв 2005, 18:24

Смерть квестам! писал(а):Rainfall - я все это уже слышал, спор не нов и каждый решает его для себя по-своему. Я вот только не могу понять - почему воровать (или покупать краденное) все считают нормальным, но жутко обижаются и начинают спорить, когда вещи называются своими именами?
А тебе не кажется, что нам порой не оставляют выбора. Если товаропроизводители так заботяться о своей продукции, пускай позаботяться и том, что бы нам ее доставляли, и чтобы были места, куда спокойно можно пойти и купить нужный товар. Я с удовольствием буду покупать некоторые игры на лицензии. Однако вся наша лицензия - это лишь мировые бестселлеры и пресловутые фирмы а-ля 1С, которые: а) не дают права выбора звуковой дорожки и б) выходят через неопределенное кол-во времени после выхода оригинала

Мечтательница

Сообщение Евгения » 11 янв 2005, 20:47

Смерть квестам! писал(а): Ибо тут никого нет, у кого хотя бы половина игр были лицензиями.
Возможно это я, при условии конечно, что в наших магазинах лицензия. А на рынке я принципиально не покупаю, слишком уж глючные игры бывают.

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 11 янв 2005, 21:08

Евгения
Ну, и лицензия глючная бывает, к сожалению.

А вообще, диск за 120 руб - это лицензия?

Мечтательница

Сообщение Евгения » 11 янв 2005, 21:17

2Татьяна
Если игра с одним cd, то в наших магазинах так и стоит, два - от 170 до 210, ну и так далее. А то, что и лицензия глючит, знаю, сталкивалась.
(А как тебе моя аватара?)

Форумчанин

Сообщение samurai » 11 янв 2005, 21:28

Смерть квестам! писал(а):Rainfall - я все это уже слышал, спор не нов и каждый решает его для себя по-своему. Я вот только не могу понять - почему воровать (или покупать краденное) все считают нормальным, но жутко обижаются и начинают спорить, когда вещи называются своими именами?
Спор не нов, единственное я до сих пор считаю пиратов нашими старыми добрыми проводниками в мир информационных технологий… Сколько раньше стоила лицензионная версия игры? Вспоминается где-то 50-80 баксов, учитывая уровень доходов, большинство просто не смогло бы позволить себе вообще во что-либо играть. Сейчас же при наличии недорогой локализованной лицензионки конечно же уже неудобно закупаться болванками, но называть пользование пиратским софтом воровством неверно.

2 Student: ты думаешь в других жанрах проще сделать удачную в коммерческом плане игру? Там огромная конкуренция, и даже очень дорогие и качественные проекты зачастую не приносят ожидаемого дохода. Даже неудачная дата релиза может повлиять на продажи, а хороший квест думаю будет всегда к столу.

Гость

Сообщение Гость » 11 янв 2005, 21:32

Может я тут один такой, но полностью согласен со Смерть квестам!. Из трех пиратств (видео-, аудио и игровое) игровое надо искоренять самым безжалостным способом. Более того, лицензионная игра должна стоить как в Америке - 20-30$ минимум (естественно, уровень качества надо также поднять). И как только это случится, подобные глупые темы исчезнут. Не будет вопросов по доставанию классики, да и вообще хороших игр будет больше.
P.S. Чтобы Вы ни подумали, я с профессиональной игровой индустрией не связан.
Ответить