Я уже самостоятельно справилась с батником! Почувствовала себя компьютерным героем
Наконец-то я научилась, теперь можно не лазить в конфиг Досбокса для настроек каждой игры!
Теперь осталась только проблема exit-a...
Uka
Все команды, конечно, хорошие и правильные... Но только при условии, что у пользователя есть системный диск D, и его виртуальный дисковод называется F
В этом и смысл таких сборок для чайников - они должны быть абсолютно универсальными. Пользователь должен получить одну папку, увидеть в ней файл-ярлык для запуска, и запустить им игру, и даже не догадываться о наличии каких-то там досбоксов, не писать никаких команд для своего оборудования.
У меня все сделано по тому же принципу, как и на Нафталиновых квестах - есть корневая папка, в ней находятся папка Досбокса (который и будет работать автономно), папка игры и папка с содержимым сидюка, которая монтируется Досбоксом как дисковод d. В корневой папке лежит батник для запуска, и конфиг-файл мне тоже было удобнее туда положить.
Да, но у меня зашевелились подозрения насчет буквы системного диска в семерках-восьмерках. А что, в этих системах у пользователя нет буквы С? То есть, ее конечно не может не быть

, но вдруг она, типа, пользователю недоступна? Тогда я не знаю, что делать, ведь раньше диск C был обязательно у всех и каждого в полном доступе.
Кста, у тебя та самая смонтированная версия случайно не на диск D установилась? Если так, то странно, что она вообще запустилась

, там ведь все для С смонтировано было, и инсталлятор должен был туда все и распаковать...
И еще интересно - а в Восьмерке будет ли работать ДосБокс? Я вчера прогулялась на его офсайт, там только про Висту-Семерку туманно написано, что, типа, вообще-то должно работать с вероятностью 95%..

а про восьмерку вообще ни гу-гу.
Так что траблы, теоретически, могут возникнуть из-за нестабильной работы Досбокса в новых системах...
И можно объяснить про эти экзиты? Я написала просто exit в самом конце в командах в секции [autoexec], так было написано в инструкциях к Досбоксу, но почему-то не работает.. А если в батник написать, то куда именно? У меня там одна строчка:
C:\Genem\DOSBox-0.74\DOSBox.exe -conf C:\Genem\Gene.conf -noconsole