В какой квест вы сейчас играете ?

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: В какой квест вы сейчас играете ?

Сообщение lenin 17 » 19 авг 2013, 21:31

Закончил РЕМ 1. Единственно что недоработано в нем, ИМХО, это то, что выполнив часть решения, мучительно долго соображаешь:" а чем-бы еще заняться?".
Приступаю к РЕМ 2. Он мне кажется еще сложнее. В свое время не смог осилить. В игре не насладишься пейзажами, перемажешься в паутине и ржавчине, пусть критики его называют сантехническим, но мне нравится. (А может еще раз пробежаться по РЕМ 1?)

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 20 авг 2013, 17:38

Пытался поиграть в "Даймон Джонс: Глаз дракона", но столкнулся с непроходимой ситуацией - а когда обратился к прохождению от Ю.Семёновой, было уже поздно: там сказано, что выхода нет, надо было сохранять игру заранее...
Но удалил эту вещь беэ особого сожаления: игра капризная в техническом отношении, сюжет унылый, китайцы все страшно карикатурные, и Шанхай совсем не похож :)

Невероятный Квестун

Сообщение lenin 17 » 20 авг 2013, 19:15

Взялся, наконец, за второй РЕМ. Не удержался, и прошел первый еще раз, по свежим следам. И видно это было лишним - РЕМ 2 пошел медленно, с момента начала применения найденных подсказок.

Квестер

Сообщение julia-10 » 20 авг 2013, 19:20

А я в Дримфолле до сих пор сижу... В подземелье с троллем. Эйприл глючит постоянно.

Невероятный Квестун

Сообщение lenin 17 » 20 авг 2013, 19:30

Как мне научиться играть в квесты от 3-го лица? Вот же незадача - знаю, что многое теряю, а пересилить себя не могу. Как подумаю про эти "диалоги"...

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 20 авг 2013, 19:54

lenin 17
Какие диалоги? В адвенчурах от первого лица тоже диалогов немало (за исключением странных и жутких штуковин вроде Рема, конечно, :) - даже в Myst диалоги в ассортименте).
А "научиться" просто - достаточно пройти классику, от LucasArts, прежде всего!

Невероятный Квестун

Сообщение lenin 17 » 20 авг 2013, 20:26

Я совсем недавно в "Сломанный меч" играл. С переменным успехом, в смысле отношения к самой игре. В итоге плюсов оказалось больше, но в такие игы решил играть. когда поднадоест от первого лица. От первого бегаешь по локациям без толку - на себя злишься, а так на беднягу все выливается. А диалогов в игре от 3-го лица все же на порядок больше.

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 21 авг 2013, 11:39

lenin 17
По-моему прелесть Сломанных мечей (по крайней мере первых частей) как раз в юморных диалогах, их долго читать, но хотя бы весело. А вот помнится в каком-то Шерлоке было такое занудство, сидишь пол игры слушаешь рассуждения... брр-р...
Но ведь есть игры от 3-го лица без такого колличества диалогов. Те же Сибири :) , например.

Играю в Heavy rain...
Последний раз редактировалось Наталёк 21 авг 2013, 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Невероятный Квестун

Сообщение lenin 17 » 25 авг 2013, 18:04

Не знаю, сколько времени у меня займет адаптация к другим играм, после прохождения «RHEM 2». Игра захватила полностью, хотя вскоре, после прохождения лифтов, стало понятно – для меня она просто непроходима без подсказок. А конкретно:
Спойлер
Показать
1. Поворот тумблеров включения энергии в распределительном щитке на площадке второго этажа.
2. Установка положений переключателей на приборах в комнате с картинами кораблей.
3. Если кривую на приборе «Симуляция» выстроил без проблем, то увязать кол-во нажатий на клавишу (!!!???) с требуемыми числами не смог бы никогда.
В некоторых местах действовал просто подбором. После второго, а, особенно, после третьего прохождения игра не кажется такой уж запутанной и сверхсложной, хотя глупостей со стороны разработчиков хватает:
- У меня создалось стойкое впечатление, что параллельно с изучением электронной музыки, Knut Müller изучал основы железнодорожного транспорта, настолько изобилует игра всякого рода «вагончиками». Почему только основы? На большее времени не хватило. Поэтому и поворачивают эти несчастные вагоны сразу на 90 градусов, что не под силу даже автомобилю. Зато эта неправдоподобность с лихвой компенсируется озвучиванием - душераздирающим скрипом, скрежетом и стоном металла, настолько правдоподобным, что все остальное забывается.
- Размещение подсказки в местах, где даже пыль не скапливается. Ну кто додумается разместить подсказку на днище вагончика (!?), к которому нужно добираться на другом вагончике, притом протискиваться, нарушая все Правила охраны труда и ТБ, в продушине, обнаружение которой - дело случайности?
И, все же, я в восторге.
P.S.«Бездарный», по словам рецензента Андрея Первого, выпустил еще и «Рем 3» и «Рем 4», а вот куда делся сам «талантливый» критик, неясно.

Квестер

Сообщение julia-10 » 25 авг 2013, 18:16

lenin 17
хихи. Там не только на днищах вагончиков, там еще и за дверями. Фишка такая у Мюллера - пройти один путь двумя способами, чтобы посмотреть, что находится с другой стороны двери. Особенно это касается самой лучшей, ИМХО, третьей части.

З.Ы. Лучше Ремов игр нет. Ну, еще Боукс в эту же компанию и Ривен. Все остальное по сравнению с механикой Мюллера - легко.

Невероятный Квестун

Сообщение lenin 17 » 25 авг 2013, 18:20

julia-10 писал(а):lenin 17
хихи. Там не только на днищах вагончиков, там еще и за дверями. Фишка такая у Мюллера - пройти один путь двумя способами, чтобы посмотреть, что находится с другой стороны двери. Особенно это касается самой лучшей, ИМХО, третьей части.
Вот ее-то, родимую, и буду кушать, потому что ничто другое не идет. Загрузил купленную "Memento mory 2" и снес после пяти минут игры.

Квестер

Сообщение julia-10 » 25 авг 2013, 18:22

lenin 17
приятного аппетита, игра супер

А я поставила Эвани.

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 25 авг 2013, 18:23

Поразительно :) Никогда бы не подумал, что кому-то может понравиться "Рем" :shock:

Квестер

Сообщение julia-10 » 25 авг 2013, 18:24

Uka
нам, мистоманьякам

Невероятный Квестун

Сообщение lenin 17 » 25 авг 2013, 18:27

julia-10 писал(а):lenin 17
приятного аппетита, игра супер
А я поставила Эвани.
"Эвани" я мужественно дотерпел до конца, и также мужественно расстался до скончания веков.
Не могу объяснить чем она меня так огорчила, но - факт. Ни графики, ни сюжета, ни головоломок... ИМХО
Uka писал(а):Поразительно :) Никогда бы не подумал, что кому-то может понравиться "Рем" :shock:
Никогда бы не подумал, что кому-то может не понравиться "Рем" :D
Ответить