Rainfall
Так ведь и у Хаксли в "Дивном новом мире" почти все были счастливы, и у Оруэлла большого брата все любили.
Если мне не изменяет память, Большого Брата как раз боялись, поскольку видели, что случается с теми, кто идёт против него. Вспомните соседа главного героя, который вроде бы обожал Большого Брата, но однажды ночью сказал, что ненавидит его. Это указывает на то, что он всё время старался подавить чувство ненависти, убеждая себя в совершенстве существующего мира, но так и не смог до конца убедить. К сожалению, в книге не сказано, почему это государство развалилось, но, я думаю, из-за людей, которые были вынуждены маскировать своё недовольство. Также в качестве примера можно взять героиню: она откровенно насмехалась над строем своей "непорочностью". Полагаю, так дело обстоит почти со всеми антиутопиями. Однако таких людей очень мало. Вспомните "451 по Фаренгейту": там герой думал ( а вместе с ним и мы), что он чуть ли не единственный, кто мыслит иначе. К счастью, всё оказалось не так. Что же касается Всемирного Союза, то, как нам показали разработчики, все его граждане гордились им, а люди из других стран стремились влиться в их общество. Даже не стремились, а жаждали.
Взять того же Богданова. Ведь он не стремился развалить Союз, как может показаться на том основании, что он сотрудничал с русской мафией. Наоборот, он хотел жить там как признанный член общества и мафию использовал лишь для этих целей. Понятно, что сначала задачи у него были другими, но со временем они изменились. Хотя, на мой взгляд, всё это показано довольно размыто . Может, он и притворялся. Мы могли бы говорить наверняка, если бы знали роль Мата Хари во всём этом. Ей отведено какое-то особое место в игре, только непонятно - какое.

Таким образом, если Богданов видел в ней лишь прекрасную женщину, то моя теория верна. Но если они как-то завязаны в других делах, тогда нужно смотреть на это с другой стороны.
Возвращаясь к вопросу религии. Почему вы решили, что в моде были исключительно мистицизм и идолопоклонство? Только по визиту к даме-религиоведу (или как там они называются?

) Она ведь была, насколько я поняла, несколько нестандартным представителем своей профессии (об этом говорит Феникс Сандре). А непосредственно о видах религии в игре не упоминается. Я что-то пропустила?