Culpa Innata

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Степной волк

Сообщение Деметра » 23 янв 2008, 23:14

via1925
:D
Кастовость? А где её нет? Это характерно для каждого общества. И правильно, на мой взгляд, так как уравниловка ни к чему хорошему не ведёт. А Всемирный Союз тянет скорее на утопию, чем антиутопию: никаких экономических и политических кризисов, никаких болезней, никаких эклогических проблем.
Спойлер
Показать
Если не считать того, что через несколько тысяч лет жизни на Земле не станет. :D Но кому до этого есть дело в мире тотального эгоизма? Я даже удивилась, когда Феникс пришла в шок, когда узнала это. Её так заботила судьба потомков? Или людям просто вешали лапшу на уши про то, что экология в идеальном состоянии, и это подорвало её веру в систему?
Союз также заботится о здоровье граждан, никто там не страдает ожирением, девушки даже не носят каблуки :shock: И каким бы ни был идеологический прессинг всегда найдутся люди, которые будут думать иначе и будут при этом достаточно умны, чтобы молчать об этом. Правда, в Союзе об этом задумывались только Приверженцы, а остальные были стадом, но при этом никто не посягал на их личную свободу, также людям давалась возможность подняться вверх, в другие касты. А что касается презумпции виновности, то в Союзе по сути никто не совершал преступлений (по крайней мере, тяжких), а правительство этой презумпцией не злоупотребляло.
Спойлер
Показать
Вспомните хотя бы художника, которого задержали по подозрению, которое потом не оправдалось. Его немедленно выпустили и выплатили огромную сумму денег.
Так что, я всё же симпатизирую такому государству, а Платон бы вообще был счастлив. :)
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Невероятный Квестун

Сообщение Student » 24 янв 2008, 09:45

В последнем сообщении Феникс от ее кроватного друга - военнослужащего говорится об этом.
А, это. Так это ж совсем не в конце было, ближе к середине.
И не воевать, а так - просто повышенная боеготовность (фиг его знает, сохранилась ли у них теперяшняя defcon-классификация).

И это, скорее всего, из ветки про Реноваторов.

и возводит в ранг культа Metal Gear Solid. А еще ему очень понравился Scarface. Думаю, таких людей к играм с каким-либо сюжетом вообще подпускать нельзя...
Вот этого не надо. В MGS отличный сюжет. И в Старкрафте, например, очень сюжетный сюжет.
"Какой-либо сюжет" не является прерогативой квестов. А уж в последнее время шутеров со здравым сюжетом выходит больше чем таковых же квестов.

Квестунчик

Сообщение Игорь Артёмов » 24 янв 2008, 14:47

в последнее время шутеров со здравым сюжетом выходит больше чем таковых же квестов.
Ну, это уж перегиб.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 24 янв 2008, 16:33

Student
Вот этого не надо. В MGS отличный сюжет.
Для экшна там может быть и неплохой сюжет, но весьма и весьма стандартный. Таких игр выходило и выходит тьма.

Степной волк

Сообщение Деметра » 24 янв 2008, 17:31

Меня немного смущает одна вещь в этой игре. Может, кто-нибудь объяснит? Ненаучное мышление преследовалось по закону, однако каждый человек мог выбрать религию на свой вкус. Как это понимать? Может, люди просто не относились серьезно к выбранной религии, воспринимая её как психологическую разрядку? Или религии привели в полное соответствие с наукой? Или под религией стали понимать что-то другое? Я имею в виду оставили философскую концепцию, но исключили бога?

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 24 янв 2008, 20:35

Деметра
Религия как таковая ушла в подполье, а приветствовался лишь мистицизм и идолопоклонство (недвусмысленная отсылка к Рейху) - разница есть
А Всемирный Союз тянет скорее на утопию, чем антиутопию: никаких экономических и политических кризисов, никаких болезней, никаких эклогических проблем
А в антиутопиях часто отсутствуют политические и экономиеческие кризисы.

Степной волк

Сообщение Деметра » 24 янв 2008, 21:44

Rainfall
Политические кризисы в антиутопиях отсутствуют потому, что простые граждане боятся идти против такой силы, а во Всемирном Союзе, как я поняла, они отсутствовали потому, что людей всё устраивало, они были счастливы, что живут в идеальной, по их мнению, стране. Очень жалко, что в игре не показано, какое там было правительство, сколько было партий, какой тип правления был. Тогда стало бы понятно, имеет ли ВС оппонентов, тех, кто может ему противостоять. Хотя, мне кажется, если и имеет, то оппозиция не пользуется особой популярностью и не обладает реальной силой.
P.S. Разумеется, я могу ошибаться, но я не помню ни одной утопии, где были бы политические или экономические кризисы. А в антиутопии недовольство народа постепенно нарастает, из искры возгорается пламя и обязательно находится кто-то, кто противостоит режиму. Чем не политический кризис? Подобные кризисы характерны для большинства антиутопий и, как правило, прекращают их существование.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 24 янв 2008, 23:46

Деметра
что людей всё устраивало, они были счастливы, что живут в идеальной, по их мнению, стране
Так ведь и у Хаксли в "Дивном новом мире" почти все были счастливы, и у Оруэлла большого брата все любили.
А в антиутопии недовольство народа постепенно нарастает, из искры возгорается пламя и обязательно находится кто-то, кто противостоит режиму. Чем не политический кризис? Подобные кризисы характерны для большинства антиутопий и, как правило, прекращают их существование.
Какие-то вы оптимистичные антиутопии читали/смотрели :)
Очень жалко, что в игре не показано, какое там было правительство, сколько было партий, какой тип правления был. Тогда стало бы понятно, имеет ли ВС оппонентов, тех, кто может ему противостоять.
Это да, детальная проработанность сюжетного бэкграунда не помешала бы. Например, вполне можно было в разных локациях понапихать хотя бы читабельного материала (газеты, инфа в компьютерах и т.п.). Очевидно создатели решили не слишком усложнять эту линию.

Невероятный Квестун

Сообщение Student » 25 янв 2008, 09:44

Rainfall писал(а):Student
Для экшна там может быть и неплохой сюжет, но весьма и весьма стандартный. Таких игр выходило и выходит тьма.
Шендерович по телефону напел?

Невероятный Квестун

Сообщение Student » 25 янв 2008, 09:46

Игорь Артёмов писал(а):
в последнее время шутеров со здравым сюжетом выходит больше чем таковых же квестов.
Ну, это уж перегиб.
Ну давай подсчитаем. Сколько по-твоему за прошлый год вышло квестов с вменяемым интересным сюжетом? ИМХО не больше 10.

Степной волк

Сообщение Деметра » 25 янв 2008, 14:53

Rainfall
Так ведь и у Хаксли в "Дивном новом мире" почти все были счастливы, и у Оруэлла большого брата все любили.
Если мне не изменяет память, Большого Брата как раз боялись, поскольку видели, что случается с теми, кто идёт против него. Вспомните соседа главного героя, который вроде бы обожал Большого Брата, но однажды ночью сказал, что ненавидит его. Это указывает на то, что он всё время старался подавить чувство ненависти, убеждая себя в совершенстве существующего мира, но так и не смог до конца убедить. К сожалению, в книге не сказано, почему это государство развалилось, но, я думаю, из-за людей, которые были вынуждены маскировать своё недовольство. Также в качестве примера можно взять героиню: она откровенно насмехалась над строем своей "непорочностью". Полагаю, так дело обстоит почти со всеми антиутопиями. Однако таких людей очень мало. Вспомните "451 по Фаренгейту": там герой думал ( а вместе с ним и мы), что он чуть ли не единственный, кто мыслит иначе. К счастью, всё оказалось не так. Что же касается Всемирного Союза, то, как нам показали разработчики, все его граждане гордились им, а люди из других стран стремились влиться в их общество. Даже не стремились, а жаждали.
Спойлер
Показать
Взять того же Богданова. Ведь он не стремился развалить Союз, как может показаться на том основании, что он сотрудничал с русской мафией. Наоборот, он хотел жить там как признанный член общества и мафию использовал лишь для этих целей. Понятно, что сначала задачи у него были другими, но со временем они изменились. Хотя, на мой взгляд, всё это показано довольно размыто . Может, он и притворялся. Мы могли бы говорить наверняка, если бы знали роль Мата Хари во всём этом. Ей отведено какое-то особое место в игре, только непонятно - какое. :( Таким образом, если Богданов видел в ней лишь прекрасную женщину, то моя теория верна. Но если они как-то завязаны в других делах, тогда нужно смотреть на это с другой стороны.
Возвращаясь к вопросу религии. Почему вы решили, что в моде были исключительно мистицизм и идолопоклонство? Только по визиту к даме-религиоведу (или как там они называются? :) ) Она ведь была, насколько я поняла, несколько нестандартным представителем своей профессии (об этом говорит Феникс Сандре). А непосредственно о видах религии в игре не упоминается. Я что-то пропустила?

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 25 янв 2008, 18:52

Student писал(а):
Rainfall писал(а):Student
Шендерович по телефону напел?
Что-что? Какой Шендерович? Student, я что-то не улавливаю смысл фразы...
Upd: действительно, не сразу анекдот вспомнил. Хм, я что, в MGS не играл что ли?
Если мне не изменяет память, Большого Брата как раз боялись, поскольку видели, что случается с теми, кто идёт против него
Боялись так, что любили. А откуда мы знаем, что во Всемирном Союзе никто никого не боится? Может там просто ложь стала более изощренной, построенной на высоких принципах. Не обязательно же проводить тоталитарную политику подавления, можно действовать тоньше и изощреннее. Я бы сказал, что "Дивный новый мир" явился большей идеологической опорой для создателей, чем 1984.
Говоря конкретно об игре, у нас слишком мало информации о том самом сюжетном бэкграунде, чтобы делать конкретные выводы. И с той же религией больше вопросов, чем ответов.
Последний раз редактировалось Rainfall 25 янв 2008, 20:00, всего редактировалось 1 раз.

Квестунчик

Сообщение Аленький » 25 янв 2008, 19:17

Интересно, никого не оскорбило, что Россия называется дикой, бандитской страной-изгоем. И город Одесса находится там же..?. А явное высмеивание всего русского в деталях интерьера, например? Русские - отсталые, дикие люди-бандиты страны третьего мира? Национальную гордость не задевает? Отвратительная графика, невразумительные разговоры, люди-роботы... Я в эту игру не смогла играть - тошнило. После Нострадамуса взялась за Презумпцию виновности. После изысканной игры за помойную... Все-таки, этика и эстетика должны присутствовать в играх. Это же квесты, а не аркады и стрелялки! Так я думаю.

Квестунчик

Сообщение Игорь Артёмов » 25 янв 2008, 19:39

Student писал(а):Ну давай подсчитаем. Сколько по-твоему за прошлый год вышло квестов с вменяемым интересным сюжетом? ИМХО не больше 10.
Сложный вопрос. Действительно увлек только сюжет Кулпы. Но это в контексте адвенчур. Если сравнивать с экшнами, то какие-нибудь Dead Reefs или Cleopatra вполне обставят большинство из них.
Немедни играл в Jericho. Если такое убожество сделано при участии профессионального писателя, то чего ждать от любителей.. Portal разве что.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 25 янв 2008, 20:06

Играть в иерихонцев стоит до этой остроты
Спойлер
Показать
Хоть раз в жизни ты ощутила в себе мужчину
. Дальше следует удалить игру, запускать "Ведьмака" и с разухабистым гиканьем, с тесаком наперевес, устраивать купацию ушей длинноухим высокомерным особам.
Ответить