Необходимый минимум знаний квестомана

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Лисёнок » 10 окт 2006, 18:13

человек дождя
Семён Семёныч!..Ессесно, Биотопия!
Ещё один пример интересного подхода к доставанию знаний: в Keepsake все подсказки поэтапно(!) заложили в игру,- очень удобно, когда то ли загадка не нравится, то ли битый час голову ломаешь,а игра, устав от моего тупизма, вылетает в винду!Вот тогда возвращаешься и нажимаешь на решение... :oops:

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 10 окт 2006, 23:59

Гoсть

отвечаю с опозданием , а то вопрос как - то повис ... в воздухе...

Про Щизм грустно промолчу - было сложно очень играть и никакие энциклопедии здесь не помогут . ...
В Мисте тоже не нужны подглядки . Там вполне все решаемо и понятно . Подсказки идут в процессе игры - немного подумать и усё.

Я уже говорила ранее , что в энц-педию залезла , когда в игре намечались астрономические загадки . В Черном зеркале , например . И в Пророке и убийце 2 тоже есть много загадок , связанных со знаками задиака . Но я сделала по умному . Я перерисовала в тетрадь все эти закорючки и большими буквами написала " кто есть кто ".

В игре " Cypher " сплошняком идут загадки . Герой заходит в комнату и там загадка. И все подсказки можно было найти в блокноте . Только сказаны они не напрямую , а еще догадаться надо было , что именно сделать ...

Я опять про ДРОД скажу. Вот как ты его прошел ? Солюшена ведь нет . Я честно признаюсь , что паслась на забугорном форуме . Но не всегда , конечно . Когда уже сил не было решить ...
Но англицкий язык сложно понять профану ... Кое что я понимала . И как здорово все-таки они там подсказывают.
Ведь не раскрывают секрет , а подсказывают издалека .
Например пишут : " А стоит ли тебе так спешить ?" ... Кошмар , я так долго думала над этой фразой ... Потом поняла , что надо не идти вперед , а постоять на месте и помахать мечом.

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 11 окт 2006, 15:40

Lia писал(а):Я опять про ДРОД скажу. Вот как ты его прошел ? Солюшена ведь нет .
А я честно признаюсь, что не прошел до конца ни Journey to Rooted Hold, ни King Dugan's Dungeon. :-) Я и не спешу пройти - это ж игра под свободное время и настроение. И прохожу ее безо всяких форумов - как раз из желания поразмять мозги. Иногда, конечно, приходится долго мучиться, но в этой игре, мне кажется, нет смысла кидаться в сол, ведь это паззл, а не адвенчура, и здесь важна идея, задача, а не история, сюжет. Надоело - забросил, вернулся через месяц - решил. В адвенчуре же такой подход не катит: за время простоя ты попросту забудешь, "кто ты, зачем и почему". Это как книгу забросить на середине, а потом (быть может, спустя десяток книг) попытаться читать дальше с того самого места.

И опять же, здесь не знания, здесь логика. ВОт если б в дроде тебя заставили открывать двери переключателями согласно порядку следования масс планет Солнечной системы... :-))

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 11 окт 2006, 17:59

Гoсть
Да я тоже не спешила . Знаний маловато для такой игры как ДРОД , вернее логических измышлений . Над некоторыми комнатами сидела по 4 дня . Серьезно .
И была игра для меня как отдушина от серых будней ... :wink:

Невероятный Квестун

Сообщение Алина » 28 ноя 2006, 13:17

А меня вот страшно раздражает манера разработчиков заставить тебя собирать пазлы с ограничением времени ( в "Посланнике", если не ошибаюсь, надо было быстро-быстро пройти "пятнашки" на одном из сейфов).
А вообще, я больше люблю, когда требуются не энциклопедические знания, а использование либо логики либо сообразительности (последнее даже предпочтительней :D )

Квестоманьяк

Сообщение Братец Пилот » 31 май 2007, 20:28

Квестоману нужны только две вещи:
-здравый смысл
-терпение.

Форумчанин

Сообщение Glasha » 31 май 2007, 22:20

Братец Пилот писал(а):-здравый смысл
Вот здравый смысл нужен не всегда :lol: . Есть огромное количество квестов с совершенно идиотическими задачками, в которых здравый смысл отсутствует напрочь.

Квестоманьяк

Сообщение Братец Пилот » 03 июн 2007, 10:18

Не всегда, но все-таки нужен... :lol:
Ответить