Хм, Shadow of Destiny - одна из моих любимых игр, но меня как раз "нестандартность" Фаренгейта удивила и напрягла. Мне кажется, их нельзя сравнивать - Фаренгейт для меня напичкан экшеном или, если угодно, "аркадными вставками"
Гм... Фаренгейт больше походит на Shenmue, в последнем тоже присутствует экшн. О их схожести, если не ошибаюсь, неоднократно писали в «Cтране Игр» - единственном мультиплатформенном игровом издании, выходящем в России. Мне очень нравится Фаренгейт (несмотря на то, что, если говорить о консольных адвенчурах, я предпочитаю японские текстово-графические новеллы вроде Snatcher, Famicom Detective Club 2, Radical Dreamers и Policenauts), просто ничего особо оригинального в нем я не вижу. Отличная игра, но не прорыв и не кладезь оригинальных идей. Впрочем, я совершенно не претендую на знание абсолютной истины
Кстати, в вышеупомянутом Snatcher (1995 или 1996 год, не помню) также имелись «аркадные вставки»... Великолепнейшая была игра, самый настоящий захватывающий детективный триллер с полагающимся по законам жанра саспенсом, крепчайшим сюжетом и, возможно, одним из самых харизматичных протагонистов за всю историю видеоигр...