Мне очень понравились "Черный оазис","Обитель тьмы 1" и "Черное зеркало"(правда оно слишком легкое), мне нравятся мрачные , атмосферные игрушки,поэтому сейчас я играю запоем в "МОР", хотя это лишь очасти квест, но это супер.Это же относится и к "Фаренгейт".
А по красоте графики мне больше всего запомнился "MYST 4".
Да, гоблина в своё время зажгли.. все 3 части.. а вот Вудруф как-то уже меньше вставил... Гоблини 2 лучше во всей серии, имхо, потому что пара героев, хорошый гоблин - плохой гоблин
_________________ ..there is no truth, only variations of lies..
Gabriel Knight часть один . Да и вообще все игры где хоть немного поучавствовала Джейн Дженсен оставляют свой след в памяти.(KQ6, GK 1.2.3, Laura Bow, больше не припомню )
_________________ Жизнь это борьба. До обеда с голодом, после обеда со сном.
Помню с упоением играл в The Secret of Monkey Island. Очень радовал паренек Stan, который очень уматно жестикулировал Кстати квесты стали чуть ли не основным стимулом изучить англ. язык.
_________________ Жизнь это борьба. До обеда с голодом, после обеда со сном.
Много игр запомнились, но самый мой любимый - The Longest Journey. Наверно, прошла его уже раз восемь и, играя в другие игры, все равно время от времени переигрываю TLJ и всегда слушаю все диалоги и нахожу что-то интересное!
Черное Зеркало и Нибиру... Ничего лучше пока не находила...
Хотя недавно играла в тайну Друидов, тоже ничего, сюжет мне понравился...
А что за игра "Runaway"?
Сибирь.
Это была самая первая, пройденная мной на новеньком компьютере, игра.
До сих пор с теплотой вспоминаю того продавца, который мне ее посоветовал. С тех пор кроме квестов ни один жанр не мил.
Квест, не дающий мне покоя до сих пор - Тайна Друидов. Помню как играла в него 3 года назад и мне очень нравилось. Все загадки проходила сама (бывало по два дня думала), т.к. интернета у меня тогда еще не было. Но до конца так и не прошла (старый комп все время зависал, и в итоге мое терпение кончилось).
Когда появился новый компьютер, на XP игра не установилась. До сих пор жалею, что не доиграла в такой интересный квест. Знаю, что игру недавно выпустила Акелла. Но наверное, покупать не буду. Ведь так давно это было...
1.Нэнси Дрю Ранчо теней-прошли без проходилки,реально интересные загадки и головоломки,сейчас ждем эту игру с озвучкой Глюкозы.Да и все остальные игры о Нэнси классные,это целый мир, со своей неповторимой атмосферой,с каждой игрой как будто возвращаешся домой,где все знакомо и тебя ждут.Любое задание выполняешь с удовольствием,мини-игры увлекательные,просто семейные ,добрые,развивающие,даже обучающие.В американских фильмах часто ссылаются на девочку-детектива Нэнси Дрю.
2.Возвращение на таинственный остров-очень красивая,умная,увлекательная игра.Даже книгу Жюль Верна перечитала.Светлая и добрая игра.
3.Шерлок Холмс-золотая серия -прекрасные игры для любителей детективов.
4.Агата Кристи-И никого не стало-только что доиграли,очень понравилось,красивая графика и ролики,интересно следить за сюжетом.
В любой игре можно найти недостатки,но в целом это отличные игры,расчитанные на спокойных,вдумчивых,усидчивых и увлеченных людей любого возраста.У нас в семье из 5-х играют только 3-е,и из них 2-е - любители квестов.В Сибирь1 и 2 играли,красиво,потрясающая графика,впечатляющая картинка,но слишком мрачная и тягостная игра,какая то безисходная,что ли.
А вот одно упоминание имени Нэнси Дрю заставляет сердце быстрее биться.
_________________ Я такая красивая, что никто не замечает, какая я умная.