В какой квест вы сейчас играете ?

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестунчик

Re: В какой квест вы сейчас играете ?

Сообщение Borgetti » 12 авг 2013, 15:11

julia-10 писал(а):lenin 17
Сразу ставьте на ХР, на 7-ке игры не пойдут.
а в режиме совместимости?

локализация на 7 стартует нормально, единственное - переименовать расширение ddl-ки в папке с игрой.
Последний раз редактировалось Borgetti 12 авг 2013, 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Квестер

Сообщение julia-10 » 12 авг 2013, 15:54

Borgetti
у меня из-за ffdshow не работает на 7-ке

Невероятный Квестун

Сообщение lenin 17 » 13 авг 2013, 09:47

julia-10
А это Вам не помогает?
Спойлер
Показать
Установить игру не в папку Program Files, а просто на диск, отключить ffdshow:
- запретить использовать при воспроизведении игрового видео ffdshow и игра пойдёт. Пуск-> Все программы -> K-Lite Codec Pack -> Configuration ->ffdshow video decoder -> DirectShow control -> Don't use ffdshow in (поставить галочку)-> Edit -> Add -> указать путь к z00001.exe -> Ok

Квестер

Сообщение julia-10 » 13 авг 2013, 10:25

lenin 17
нет, я все советы читала.

Невероятный Квестун

Сообщение lenin 17 » 14 авг 2013, 17:56

Закончив первую часть «Сломанного меча», прошел “Last Half of Darkness: Beyond the Spirit's Eye». Прошел с большим удовольствием, большое спасибо Borgetti за то, что натолкнул меня на эту игру. К сожалению, финал получился скомканным: очень долго не мог найти продолжения, после того, как установил перо в кокошник черепа в склепе – в скачанной версии просто ничего не происходило. Пришлось обращаться к солюшену julia-10.
Игра просто замечательная. Атмосфера, музыка… Необычно пятиться задом, при входе на новую локацию. Если и «Last Half of Darkness: Shadows of the Servants», в который планирую играть, такой же, то я – поклонник Фишера.
К сожалению не нашел в сети ремейка «Last Half of Darkness 4».
julia-10. По энци все игры серии от первого лица. А какая от 3-го?

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 14 авг 2013, 18:49

Интересно, спасибо, как-то не слышал про Фишера, надо будет глянуть!
Просмотрел демо-версии - на Windows 7 все идут нормально.
Не понравилось только Society of the Serpent Moon - она от третьего лица, тогда как классическая трилогия (Shadows of the Servants, Beyond the Spirit's Eye и Tomb of Zojir) - от первого.
А сюжет у них как между собой связан?

Невероятный Квестун

Сообщение lenin 17 » 14 авг 2013, 19:01

Uka писал(а): Не понравилось только Society of the Serpent Moon - она от третьего лица, тогда как классическая трилогия (Shadows of the Servants, Beyond the Spirit's Eye и Tomb of Zojir) - от первого.
А сюжет у них как между собой связан?
Прошел только вот эту игру. Но julia-10 писала, что не взаимосвязаны, просто в диалоге колдуньи, допустим, упоминается обезьянка из предыдущей игры.
А Вы ответили за julia-10 - какая игра от 3-го лица. На сайте в энци говорится что от 1-го. Спасибо.

Невероятный Квестун

Сообщение lenin 17 » 17 авг 2013, 19:23

Заложив в Ritmix прохождение игры Last Half of Darkness: Shadows of the Servants (автор - julia-10), так как не знаю английского, и чтобы прочесть расшифровки текстов, прошел эту игру. В планах - Tomb of Zojir этой же серии. О Society of the Serpent Moon ничего не скажу, так как она от 3-го лица.
А сейчас уехаю в «RHEM», надолго, на все 4 части.
Бывает, что прочитав что-то о чем-то негативное, ищешь это чего-то, чтобы удостовериться в справедливости вынесенного приговора и убеждаешься… в обратном.
Спойлер
Показать
…Хуже адвенчур от упокоившейся с миром Cryo могут быть лишь поделки на движке от Macromedia — таков неутешительный вывод, приходящий на ум после знакомства с все новыми и новыми полчищами бездарных и невероятно скучных логических квестов, в последнее время как из рога изобилия сыплющихся на голову несчастных рецензентов. Да-да, именно рецензентов, поскольку мало кто захочет насиловать себя подобными произведениями полукустарных компаний и студентов-самоучек…
Вот так, ничтоже сумяше, жалеет себя, ненаглядного, «великий» рецензент Андрей Первый на аг.ру. (не приведи господь Второго - такого). Флаг ему в руки и барабан на шею.
А я вот, с удовольствием себя «помучу».
P.S. Спасибо , хоть что-то заметил:
Спойлер
Показать
Пожалуй, лишь Dark Fall выделяется на общем фоне в лучшую сторону благодаря тщательно проработанной атмосфере и фабуле.

Квестер

Сообщение julia-10 » 17 авг 2013, 20:11

lenin 17

Рем, Рем, Рем! Великий Рем! Завидую.
Не верьте рецензиям Андрея Первого. Почитав несколько его виршей, я поняла, что этому человеку вообще не нравился квест как жанр. Или интеллекта не хватило на открывание замочков. Поэтому он со злости и писал всякую муру. Хорошо, что недолго. Гениального Кнута Мюллера этот "писатель" отправил к кустарям-самоучкам.
Я сидела в Реме больше месяца. С преогромным удовольствием. Самые логичные - вторая и третья части (я, кажется, об этом уже писала). А вообще, надо прочувствовать ритм и проникнуться атмосферой этих игр (головоломки многоходовые), и все будет легко.

Играю в Дримфол! Медленно. Потому что постоянно на что-то отвлекаюсь. Вот, научилась японские кроссворды разгадывать.

Невероятный Квестун

Сообщение lenin 17 » 17 авг 2013, 20:15

julia-10 !!!
А Вы же в отпуске? До меня только сейчас дошло что вчера тоже с Вами общался...
Чертовски рад Вас (видеть, слышать)... читать.
А что есть Дримфол?

Квестер

Сообщение julia-10 » 17 авг 2013, 20:33

lenin 17
это якобы вторая часть Бесконечного путешествия. Кроме нескольких героев, которые здесь стали второстепенными персонажами, ничего общего. Эта игра - под приставки, поэтому мышкой и стрелками очень неудобно пользоваться, одни аркадные задания и нет головоломок как класса. Хотя она мне нравится больше, чем первая. В Беск. пут. были одни разговоры, поэтому оно показалось мне страшно занудным.
http://questzone.ru/enzi/game/37
Я в отпуске в том смысле, что ничего не ваяю. В казуалки играю, документальные фильмы смотрю.

Невероятный Квестун

Сообщение lenin 17 » 17 авг 2013, 20:40

А мне уже ничего из других жаноров не интересно. Для разрядки или пасьянс разлаживаю, или скользящие блоки составляю. Не исчезайте, первый РЕМ я то прошел, на втором на лифтах завис. Чуть что - хелп кричать буду. :help:
P.S. И ничего пока не ваяйте. Отдохните. Расслабтесь. а потом... Ждем солюшена по Маяку :D

Квестер

Сообщение julia-10 » 17 авг 2013, 20:59

lenin 17
ну давайте с лифтами разбираться. Там все легко

Невероятный Квестун

Сообщение lenin 17 » 18 авг 2013, 06:45

Я сейчас в первом Реме вторую часть письма ищу.
julia-10 А Вы приезжайте, мы Ваш вагончик автопилотом домой отправим и поможете пройти :D

Квестунчик

Сообщение Borgetti » 18 авг 2013, 16:10

Перепрохожу Darkness Within 1 на супердетективе, на очереди Gone Home. Прямо весь в предвкушении...