Culpa Innata

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Culpa Innata

Сообщение via1925 » 29 апр 2008, 22:48

Rainfall писал(а): Второе - это не за гранью реальности. Это тот абсолют нравственности, к которому нужно стремтся человечеству и о нем говорится отнюдь не только в Евангелии, об этом, хотя бы из того, что нам известно, говорили и Сократ, и Лао-Цзы.
Сократ, конечно - тот еще образец нравствнности. :)
Любой недостижимый абсолют, возведенный в рамки идеологии, очень быстро превращается в свою противоположность - будь то построение "светлого будущего" и "воспитание нового человека" в СССР, или тенденции современного ислама - "мочить Зло до полной победы Добра".
Да, первое - намного более реально (хотя вряд ли даже в античные времена все евреи полностью его соблюдали)
Конечно, не соблюдали. И не соблюдают. Но именно эта основа позволила сохраниться евреям как народу - несмотря на тысячелетния скитания, погромы, Катастрофу, принудительные и добровольные попытки ассимиляции и многое другое. Давно нет ни того Египта, ни Рима, ни Византии, ни Халифата, ни Третьего Рейха, ни СССР, ни других могущественных империй.
А евреи есть...

Прежде, чем стремиться к абсолюту, стоит вернуться на грешную землю.
Иными словами - прежде чем воспитывать "нового человека", способного на "любовь к ближнему", надо, чтобы тот, который есть, отучился для начала хотя бы этому ближнему пакостить...

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 30 апр 2008, 13:56

Любой недостижимый абсолют, возведенный в рамки идеологии
А в рамки идеологии вообще что угодно можно возвести... речь не о ней.
надо, чтобы тот, который есть, отучился для начала хотя бы этому ближнему пакостить...
Такой же недостижимй абсолют.

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 30 май 2008, 06:13

Вот вы тут все о высоких материях, а меня, если честно, удивило в игре совсем другое
(нет, не то, что в конце пошли сбои), самое начало, когда я минут 10 не могла понять куда идти.
Преступление совершено в России, Феникс дают в помощники Хулио, но они расходятся по
сторонам и она оказывается в своем кабинете. Я потом пыталась найти вертолетную площадку
или место для шатлла какого, ведь первым делом осматривается место преступления, ан нет...
Ни фото с места преступления, ничего. Ведь с такой системой цифровой слежки за населением
она все результаты, за которыми бегала 2 недели, должна была просто мгновенно получить.
И вообще, Феникс показалась мне дилетантом, даже слушать о смерти не может, чего вообще от
нее ждать? Ладно, она догадалась, что сигареты в коробках, а то бы могла пропустить.
И особенно (ну это уже женский взгляд) меня порадовали ПЛАТЬЕ и ТУФЛИ для танцпола, которые
на самом деле брючный костюм и кроссовки.

Степной волк

Сообщение Деметра » 30 май 2008, 06:44

Нука Цыц
Ни фото с места преступления, ничего...
Возможно, место преступление обрабатывали российские коллеги. Возможно, там была совершенно иная система расследования преступлений. Помнишь Пуаро, который не обыскивал место преступления, а беседовал с подозреваемыми и делал выводы? А может, они просто разучились расследовать, ведь преступлений не было 20 лет. И, кстати, странно было бы отпустить в страну-изгой совершенно неподготовленного человека. Я вообще удивилась, что в конце Феникс туда послали.
Ведь с такой системой цифровой слежки за населением
она все результаты, за которыми бегала 2 недели, должна была просто мгновенно получить.
Так информацию она могла получить лишь непосредственно после опроса. Как бы иначе она узнала о проблемах Богданова? Кроме того, я подозреваю, что следили только за улицами, а там много не узнаешь. Ещё в ВС была нехилая система бюрократии, пока она добилась бы разрешения на просмотр съёмок, прошел бы год. Да и сколько времени ей пришлось бы всё просматривать?
И особенно (ну это уже женский взгляд) меня порадовали ПЛАТЬЕ и ТУФЛИ для танцпола, которые
на самом деле брючный костюм и кроссовки.
Знаешь, Юля, в своей далёкой юности, собираясь на дискотеку, я брала мамин джемпер и называла его платьем. :) Просто взгляды людей на наряды изменились (а может, это просто неправильный перевод?)

P. S. Недавно переигрывала в Презумпцию. В начале, во вступлении говориться, что ВС просуществовал 28 лет, а потом наступила анархия. Жаль...
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 30 май 2008, 12:41

А мне вспомнилась книга в жанре фантастики "Миссия чужака". Написал ее в возрасте 15(!)лет Сергей Якимов.
Суть: планеты Содружества (типа ВС) живут тихой мирной жизнью, вместо стран-изгоев планеты-изгои, к коим
относится и Земля, а человеческая расса - это вообще имя нарицательное (напоминает россиян в CI). Чтобы
человеку попасть в на одну из планет, надо ну очень постараться и тут происходит череда убийств мирных людей
на планетах. Кого вызывают расследовать дело? Детектива-Землянина, самого, что ни на есть мыслящего как
преступник, потому как преступник-человек. Но потом оказалось, что это была задумка чуть ли не основателя
всего этого Содружества, причем инопланетянина, который во время великой бойни между людьми и инопланетянами
потерял родителей. Очень ему хотелось человеческую расу подставить и наказать за все грехи. А маньяки-это клоны людские были. Но к чему это все: преступление расследует не дилетант, а опытный человек, и если в CI нужно
было ловить преступника, а не отмахнуться от дела, то и спец должен быть если не из России, то хотя бы что-то про
эту страну знающий, вобщем - Феникс мне абсолютно не понравилась, я уж почти все поняла, а она все тупит,
напомнила Дашу Васильеву или Евлампию Романову из книжечек Донцовой (короче, следствие ведет дилетант).

Степной волк

Сообщение Деметра » 30 май 2008, 12:57

Нука Цыц
...и спец должен быть если не из России...
Россия ведь была не слишком дружественной страной, и ВС не мог доверять их специалистам.
...то хотя бы что-то про эту страну знающий
Да все про Россию знали одинаково, и дилетантом стал бы любой, кому доверили это дело, поскольку убийствами никто давно не занимался. Да и для дилетанта Феникс довольно успешно вела дело: она же выяснила, кто виноват.
я уж почти все поняла...
Как ты поняла про мафию??? По-моему, предпосылок этому было очень мало. Я про неё и не догадывалась до финального разговора с Лукиной.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 30 май 2008, 13:22

Деметра писал(а): ВС просуществовал 28 лет, а потом наступила анархия. Жаль...
Ни капли. Да и ничего удивительного, это вполне закономерно.
Впрочем, и авторы игрушки своего отношения к ВС не скрывают.
Нефиг пытаться строить для людей систему, рассчитанную на овец.

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 30 май 2008, 15:40

Деметра писал(а): Как ты поняла про мафию??? По-моему, предпосылок этому было очень мало. Я про неё и не догадывалась до финального разговора с Лукиной.
Ну у меня разговор с ней состоялся, видимо, раньше, да и невероятные
доходы (сама же Феникс удивилась, что с низким ИР такие достижения),
а сигареты эти, да и в ноуте Богданова что-то было наверняка, про это
вообще молчок. Просто до этого играла в Stillife, там героиня тоже молода,
но очень продвинутая и уверенная в себе, даже внешне.

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 30 май 2008, 15:45

Деметра писал(а): Да все про Россию знали одинаково, и дилетантом стал бы любой, кому доверили это дело, поскольку убийствами никто давно не занимался.
Ну а иммигранты из России? Неужели среди них не было бывших ментов, военных,
пограничников и т.п., они то точно могли перебраться в ВС без проблем?

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 30 май 2008, 15:54

via1925 писал(а):
Деметра писал(а): ВС просуществовал 28 лет, а потом наступила анархия. Жаль...
Ни капли. Да и ничего удивительного, это вполне закономерно.
Впрочем, и авторы игрушки своего отношения к ВС не скрывают.
Нефиг пытаться строить для людей систему, рассчитанную на овец.
Согласна. В таком мире не могли бы существовать ни люди искусства, ни люди науки, так как
все они довольно эмоциональны, и обязательно возникнут склоки, разборки и если не убийства,
то драки точно. Однозначно вырождающийся мир, представляете какая скукотища в нем жить:
ни тебе покурить, ни водочки попить, одна "радость" - секс после напряженного рабочего дня
неизвестно с кем, завоешь от такого! А квартиры - каморочки? Жуть!

Степной волк

Сообщение Деметра » 30 май 2008, 16:31

Нука Цыц
Ну а иммигранты из России? Неужели среди них не было бывших ментов, военных, пограничников и т.п., они то точно могли перебраться в ВС без проблем?
К иммигрантам относились снисходительно и с подозрением. Сомневаюсь, что им доверили бы такое важное дело. Сомневаюсь, что их вообще брали в полицию.
В таком мире не могли бы существовать ни люди искусства, ни люди науки...
Но тем не менее они существовали.
ни тебе покурить, ни водочки попить...
Да, однозначно - вырождающийся мир :D
А квартиры не такие маленькие там. Особенно у богатых людей.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 30 май 2008, 19:08

Я бы эти квартиры назвала роскошными клетками.

Про повторное прохождение хочу сказать: читала на одном форуме, что один игрок начал по 2-му разу играть и пишет, что персонажи по-другому одеты и события по-другому разворачиваются, хотя он вроде те же самые действия выполнял, что и в прошлый раз. Интересно. Разработчики в своем интервью тоже намекали, что очень советуют еще раз сыграть, типа увидите сюрпризы.

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 30 май 2008, 19:14

Машенька, продолжим дебаты...
Деметра писал(а): К иммигрантам относились снисходительно и с подозрением. Сомневаюсь, что им доверили бы такое важное дело. Сомневаюсь, что их вообще брали в полицию.
Так то так, но ведь и ситуация нестандартна, неужели в таком продуманном мире не подумали о столь примитивной возможности привлечения специалистов извне? Да и "поганые иммигранты" - это фраза молодежи, а в ВС правительство более все-таки зрелое, знающее и т.п. Как сама-то считаешь?
Но тем не менее они существовали.
Но мир-то вырождающийся, так что надолго ли все это? Да и чем там заниматься в этом сладеньком мирке? Все здоровы, значит уровень медицины начнет рано или поздно падать. Если ты врач без практики, это приведет только к тому, что простая операция введет тебя в ступор; таблеточки разрабатывать, пищу синтезировать? не интересно... А кто у них на заводах работает, если все такие развитые? (кстати, продавец Алисия откровенно тупая, а ИР почти как у Феникс!)
А квартиры не такие маленькие там. Особенно у богатых людей.
Но вот Феникс живет просто в клетке, а где ей разбогатеть с такой-то работой? Да и у богатеньких обставлена просто квартирка понавороченней, а так все равно маленькая (вспомни хотя бы номера отеля в "Тонущем острове", и то побольше будут). А если в ВС все такие аскеты, нафиг им об имидже заботиться? Тем более, если полиция будет расхаживать с макияжем, как Феникс сделали в крутом агенстве, ну это просто смех. А ведь какие-то мудрецы и программы по макияжу придумали.

Короче, чтоб люди были такими идеальными, надо как минимум им что-то в пищу подмешивать успокоительного (фильм "Миссия СЕРЕНИТИ", только там последствия оказались ужасны), а то поведение людей Вс неестественно для поведения людей (овцы, да и только, как Женя говорит).

Степной волк

Сообщение Деметра » 31 май 2008, 07:47

Unona
Странно, я ничего нового не заметила...

Нука Цыц
Да и "поганые иммигранты" - это фраза молодежи
Почему же только молодёжи? Люди постарше прямо, конечно, не ругали иммигрантов, но в их тоне тоже проскакивало пренебрежение. И не забывай, что специалистов извне всё-таки привлекли в конце игры.
Все здоровы, значит уровень медицины начнет рано или поздно падать.
Вряд ли он начнёт падать. Наука ведь существовала, как-никак. Так что теоретические разработки по-прежнему были бы. А зачем нарабатывать практику, если у всех здоровые гены? Медицина просто вышла на новый, превентивный уровень.
Короче, чтоб люди были такими идеальными, надо как минимум им что-то в пищу подмешивать успокоительного
Но люди там не были идеальны. Или ты понимаешь под идеальностью отсутствие убийств? Там были хамы, воры, контрабандисты - словом, всё как в обычном мире.

Я только одного не понимаю. Как ВС за какие-то 20 лет добился такого развития?

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 31 май 2008, 17:48

Деметра писал(а):Я только одного не понимаю. Как ВС за какие-то 20 лет добился такого развития?
Какого - "такого"? Резиновой пищи и промытых мозгов?