Дожили, блин:(

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор

Re: Не все русские квесты плохие.

Сообщение Afex Tween » 17 янв 2003, 18:13

После первого Петьки все русские разработчики ринулись создавать "квесты по мотивам" русского фольклора, не пытаясь создавать ничего оригинального. И после того, что они насоздавали - Штырлицы, Поручики Ржевские и т.д. - ждать чго-то стоящего, тем более с таким "увлекательным" описанием... Кстати, для справки, Петька вышел еще в далеком 98-м, а сейчас 2003 на дворе - игры же не то что не становятся лучше, а наоборот (серия Буки "Бяка" :(( ). А если люди не могут делать хорошие игры без мата и прочего, то что тогда настанет с присутствием их? Могу сразу ответить - засилие вот таких вот бяк, т.к. особого ума, чтобы сделать похабную плюс юморную игру не требуется, а уж народ, который будет скупать их будет предостаточно (достаточно почитать форум на сайте игры или ГЭГ2).

atmike@online.ru

aspid

Знаю я, что мы им покажем... Гусары, молчать!...

Сообщение aspid » 17 янв 2003, 23:42

Собственно говоря, чему удивляться? Вы давненько выходили на улицу? Смотрели в глаза подрастающей молодежи? Господи, подросло поколение, воспитанное на всей той чернухе, что пошла с запада в конце 80х - начале 90х. Кто сказал, что телевизор - это не самое главное? В ящик пялится практически любой человек. А смотреть там, мягко говоря... А с радио что творится? Молчу. И прессы у нас нормальной не осталось - желтизна прет из каждой газеты. И добивает сверху реклама. "У вашего соседа УЖЕ СТОИТ спутниковая система ###", причем первые три слова - средним шрифотм, два следующих - очень крупным, остальное - маленьким. ЧТО может в такой ситуации вырасти? Во что оно будет играть?

Некстати вспомнилось почему-то
"Вам надоело смотреть на микробы под ободком вашего унитаза? А представляете, что приходится каждый день видеть им?!!"

alex_asp@yahoo.com

Vadim

Так, начались провокационные вопросы:). Отвечаю

Сообщение Vadim » 18 янв 2003, 00:04

Не назову несколько вечеров, проведенных за ЧО, пустой тратой времени хотя бы потому, что игра является на мой взгляд так сказать локальным экстремумом на постоянно убывающем графике качества отечественных квестов (во загнул то, извините, если кого покоробило:)). Я бы назвал ЧО _относительно_ качественным квестом (так же, как и Post Mortem, впрочем), так сказать "хорошим квестом в сравнение с ...". ЧО хорош если сравнивать с Джазом и Фаустом (Post Mortem - по сравнению с Сайберией), если же взять лучшие образцы похожей тематики, выходившие ранее, то сравнение будет явно не в пользу ЧО и Post Mortem. Что понравилось в ЧО, так это _относительно_ хороший сюжет и довольно качественные, хоть и по большей мере однообразные, загадки. Не понравилось то, как этот относительно хороший сюжет невразумительно заканчивается, не понравился перебор со специфическим юмором, его там просто без меры, причем читать его авторы заставляют, я лично, один раз упершись, не открыв книгу о каких-то там идиотских мозолях, в которой лежала нужная карта доступа, читал потом каждую надпись на стенах и плакатах:).

vadimst@hotbox.ru

Полярный Мишка

слишком подробно :)

Сообщение Полярный Мишка » 19 янв 2003, 11:00

я, как обычно, лишь вывод хотел: если подвести итог, то взял ли бы ты теперь игру, о которой знаешь, что она во многом похожа на "Оазис"?

polebear@perm.raid.ru

Ответить