Занзара: В поисках затерянной страны

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Занзара: В поисках затерянной страны

Сообщение Наталёк » 28 авг 2011, 20:55

Точно, там еще колодец и пень есть, как щас помню :) Я главное этим эволюционным камнем по лягушке кликнула, и они оба пропали. Я же не знала, что так и надо. Думала камень вечный :) А на дракончика даже и не подумала, что это на нем теперь наша лягушка летает. :)

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 28 авг 2011, 21:27

Да , да , возле колодца Тайнфол обитает . Он мне внешне понравился , так хотелось поймать в свою коллекцию , а когда игра заглючила и всё сбросилось , я начала снова бегать вокруг колодца - выманивать , а он хитрый не появлялся :) Позже поймала Тайфона и преобразовала в дракончика .

Не знаю , мне вот сложно было сражаться , когда поле боя в виде спирали . Очень неудобно . Мало того , что двигаешься по спирали и норовишь упасть с нее , так еще стрелять надо .

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 28 авг 2011, 22:28

Эта спираль похожа на змею, ужасно мне не нравится. На ней трудно собирать монетки, которые выпадают из фей. Я в первые разы пыталась нырнуть за монетками в центр и застревала в решетке или еще хуже, в воздухе мою фею замораживают и она не может летать и камнем вниз падает. Я по совету :) стою там и не двигаюсь, жду когда ко мне подлетят. Наращиваю снаряд, чтобы запульнуть так запульнуть.

Вот кстати, если передержать снаряд, он может в руках у фея взорваться, я про это все время забываю. И он у меня сам себя заколдовывает и побеждает :)

Квестунчик

Сообщение sveto4ka » 29 авг 2011, 08:24

Я собрала пока 8 фей: Блумелла, Лана, Силлия, Тадана, Гера, Коргот, Воргот и, по-моему, Дарбью (я его за 400 монет у гнома купила). Самый старший фей сейчас 20 уровня. Вчера ракушкой водных фей вызывала :-) Цель поставлена-собрать всю коллекцию;-)

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 29 авг 2011, 19:09

sveto4ka
Ты хочешь всех , всех , всех фей собрать ?? ..

Квестунчик

Сообщение sveto4ka » 29 авг 2011, 20:42

Да. А что, ты думаешь, это нереально?

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 29 авг 2011, 21:00

Я тоже хочу, хотя понимаю, что придется обкупиться морковками :) Ну очень хочется, чтобы книженция была заполнена.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 29 авг 2011, 21:09

sveto4ka

Я не знаю возможно ли их всех собрать . Фей так много , в каждом мире .
Интересно , если действительно всех их собрать , то все миры станут пустыми ?

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 29 авг 2011, 23:05

_lia_ писал(а):sveto4ka

Интересно , если действительно всех их собрать , то все миры станут пустыми ?
Не станут :D Феи ведь заново появляются на локациях, когда туда второй раз приходишь

А я уже тоже начала для коллекции собирать. Всю полностью мне, конечно, не по силам будет, но сколько смогу. Вчера ухлопала кучу времени, чтобы раздобыть редкий фиолетовый гриб. Мне попался джам-джам, полунечестным путем (с помощью "наколдованных" читами морковок и долгих тренировок) я прокачала его до Джамрока, и выменяла в трактире Тиралина. Но гриб меня разочаровал - довольно блеклый; зеленый и красный (оба уже в Лондоне отдыхают :D ) красившее будут. Лучше было оставить Джимрока - он тоже очень необычный, с красной короной.
Но вообще-то природные феи-девушки с крыльями пока что самые красивые. Ой, а еще я сдуру поймала скелет :haha: Хотела перед походом в болота фею хаоса выловить, чтобы потом ей ловить водяных фей - я думала, что они будут в болоте. А мне, как нарочно, в подземелье один только Скелбо попадается... пришлось взять... а он такой страшный, а прокачанный еще хуже :) А потом я ломанулась в болота, а там ни одной водяной... а у меня теперь в доме скелет болтается!
Тайнфолла я сразу как-то очень легко поймала. Хотя ловила феей 41 уровня, с защитным заклинанием против колдовства (кста - крайне полезнейшая вещь! очень рекомендую). Тайнфол такой прикольный! Но дракончик из него мне тоже очень нравится. И в бою он очень не плох. Вот только странно, что мне пока нигде не попадались заклинания для огня, хотелось бы его еще и оснастить как следует...

Дамы, а кому какие феи нравятся? И внешне, и в бою. Меня пока что по части боевых качеств очень устраивает Виттерия. Блумелла мне понравилась внешне :D , поэтому я ее оставила в отряде и до 41 уровня прокачала, снабдила заклинаниями - получился довольно неплохой ловец фей. Тадана нравится не внешним видом, а в бою, поэтому я ее пока все держу на последнем уровне, успею еще прокачать. Дракончик очень классно дерется. И каменный мужичок, который из Весбата прокачался, тоже очень неплох... А еще я столкнулась с проблемой, что прокачанной феей высокого уровня очень сложно ловить совсем слабую фею (я сначала не ловила лишних) - они либо помирают насмерть, либо убегают в портал. Так что держу дома Луану, прокачанную из Ланы. Если надо слабака поймать, лучше ее вызвать на свежий воздух.
А всего у меня пока 15 фей. В игре я на моменте, когда найдено заклинание природы, и можно уже кусты уничтожать.

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 30 авг 2011, 00:10

Мне из природных нравится Виттерия (внешне и по характеристикам), Блумеллу я тоже хорошо прокачала и забросила, она ни в кого не мутирует. А от природы толку дальше мало, они эффективны только против 2х других видов (каких не помню :) , приходится все время F1 жать, чтобы смотреть эту таблицу). Гриб тоже ничего, но опять же слишком мало толку от природы.

Из водных красивая Океана и она уже прокачана в боях :) , но заполучив ракушку для вызова фей на дуэль, можно поймать Церамнис. Он круче по характеристикам, но слегка страшен :) и его надо заново прокачивать после отлова. Если б его в начале игры поймать...
Тайнзард - вне конкуренции :) И хотя я уже почти в конце игры, но огненных заклинаний не встречается. Как и других огненных фей.

Из каменных симпатичный Гарбат - тот, что получается из Стобатта. Но камнями я не могу играть, они медленные и долго накапливают заряд. Убрала все валуны и отправила красавчика в Лондон :)

А вот Дарбью или Лайбью (энергия, его можно купить за 400 золотых в локации за домом с пугалом) очень хорош в пещерах против пси. До Лайбью его еще надо прокачать, у меня пока что Бьюша :) В тех же пещерах, я отловила Ментора (такое пузатистое фиолетовое чудо в яблоках :) ). Здорово дерется и прокачивается до Клуморы. Последнее приобретение Гризлок - огромный большелапый клыкастый белый мишка. Хотела переименовать его с помощью заклинания имен в Грызлика, оказалось нет русских букв :( .

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 30 авг 2011, 09:58

В Занзару играла года два назад и имена всех фей уже забыла :) Могу говорить про фей , определяя их по стихиям .
Внешне мне нравился Тайнфолд . В бою его использовала , преобразовав , совсем недолго . В основном пользовалась феями воды и природы . Это смотря в каком мире , а то бывает , что природа бессильна в некоторых местах .

Очень красивые феи и они мне , тоже , нравились , это феи света и феи снежные .
В снежном мире много медвежат летает , а вот фею снежную сложно было поймать , я просто забыла как она называется . Она мне тоже нравилась .

Кстати , у последнего босса , который всех фей украл и с которым придётся сразиться , будет много металлических фей . Их хорошо лупят снежные феи . В моем мешке , в последнем бою , были две феи медвежата и одна снежная , остальные две уже не помню .

Квестунчик

Сообщение sveto4ka » 30 авг 2011, 13:03

Вчера добавила в коллекцию еще 5 фей, итого 13. Не могу понять, каких фей надо прокачивать, а какие хороши только для коллекции. .

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 31 авг 2011, 00:06

Я тоже новых наловила :D Какая очаровашка водная фея-головастик! Кажется, называется Глум (а вообще я в них уже путаться начала). такая морда прикольная, на него приятно сбегать домой посмотреть. А страшный водяной мужик :D мне самым первым попался, но он был очень высокого уровня, я припугалась и опрыснула его чесночной настойкой. А теперь не могу его найти, хоть тресни, больше не приплывает. Может у него аллергия на чеснок :D , и он обиделся.

sveto4ka
На сайте Игромании есть очень хороший гид-руководство по игре, и там на первой странице описаны все феи - их характеристики, кто где водится и из кого проращивается. В нем есть очень полезные советы.
Кстати, там же по-моему, лежал финальный сейв к игре, в котором присутствуют все феи. В принципе, можно было бы его скопировать в пустой слот, просто чтобы посмотреть на них на всех.

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 31 авг 2011, 05:04

Вы так вкусно рассказываете, пойти что ли опять установить любимую Занзару?

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 31 авг 2011, 09:17

Нука Цыц
Ага :) подумываю о том же . Установить и снова окунуться в тот мир .

Мне музыка в Занзаре очень нравится , и мужичок в деревне , который с феей учебной ходит . Так прикольно бормочет :) Я сначала не могла понять на каком языке он говорит , думала , что это специальный , эльфийский язык . На одном форуме , давно уже , задавала вопрос по поводу языка , мне сказали , что он на французском говорит , только очень быстро .