The Whispered World

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестунчик

Re: The Whispered World

Сообщение Беата » 18 июл 2010, 22:13

Я проходила английскую версию пару месяцев назад, так что впечатления не очень свежие :roll: Мне, к сожалению, тоже игра как-то не очень... Тот самый случай, когда вроде понимаю, что сделано качественно, но почему-то не затягивает. Головоломки были достаточно интересные, диалоги порой действительно смешные, музыка фона понравилась. Игра достаточно добрая, практически без пошлости и насилия. Больше всего во всей игре меня тронули взаимоотношения Седвика со Споком (вроде) - улиткой. Взаимодействие с питомцем напоминает действия в похождениях Торина. Доигрывала почему-то тоже без особенного энтузиазма. Нет такого нетерпения продвинуться, чтобы узнать, а что же дальше... Еще к середине игры мне уже порядком поднадоело нытье: "я же всего лишь клоун". Хотя тут я, возможно, уже придираюсь, это вполне обычно почти для любого квеста :) В финале игры очень хотелось выбрать альтернативную концовку, но мнение игрока тут спрашивается, но не учитывается :)

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 18 авг 2010, 01:58

Да,надо признать что в игре есть несколько отвратительных моментов,которые напоминают русские квесты,и на игру тогда смотришь с неприятным удивлением - как на человека,чьи высокие интеллектуальные способности пострадали от инсульта.

Но всё равно прекрасного в этой игре гораздо больше.

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 18 авг 2010, 10:03

Beneficium
А я не заметила таковых, намекни - где? Вообще с твоей легкой руки, не зная английского (точнее зная на очень низком уровне) сыграла с удовольствием, переводила правда долго и нудно, может и пропустила русскоквестовые моменты.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 18 окт 2010, 00:34

Восхитительнейшая графика! В бонусах есть видеоролик о том, как создавались облака на локации с хижиной Малахии: это сколько же времени и труда было ухлопано на кусочек одного фона! Получилось настоящее произведение искусства.
Прекрасная музыка, симфонический оркестр.
Еще очень понравилась общая концепция сюжета, когда в конце становится все ясно и про Сэдвика и про этот сказочный мир. И хотя такое уже было в одной довольно известной игрушке, все равно меня эта история тронула.

А вот остальные мои впечатления уже хорошо переданы Аспидом и Беатой:
aspid писал(а):она очень неровная. Местами игру откровенно хотелось бросить. Местами встречаются довольно неплохие фрагменты. Местами попахивает русскоквестовым духом.
Беата писал(а):Мне, к сожалению, тоже игра как-то не очень... Тот самый случай, когда вроде понимаю, что сделано качественно, но почему-то не затягивает....
...Больше всего во всей игре меня тронули взаимоотношения Седвика со Споком (вроде) - улиткой. Взаимодействие с питомцем напоминает действия в похождениях Торина. Доигрывала почему-то тоже без особенного энтузиазма. Нет такого нетерпения продвинуться, чтобы узнать, а что же дальше... Еще к середине игры мне уже порядком поднадоело нытье: "я же всего лишь клоун".
Тоже чуть было не бросила, в середине были моменты, когда просто заставляла себя играть дальше. Тоже много раз русскиеквесты вспоминала. Обычно люблю поговорить с персонажами, но тут - километровые и абсолютно пустые диалоги ни о чем, просто пытка их все время прощелкивать. Персонажи есть интересные, а есть идиотские. Задачки тоже есть неплохие, но было много абсолютно нелогичных и абсурдных. А это постоянное нытье про собственную никчемность и про смерть мне не просто надоело, а конкретно достало к концу игры.
Так что по общей сумме впечатлений - довольно неоднозначная игра. Но посмотреть на нее безусловно стоит!

p.s. Ну зачем они Спота в Капля переделали! Звучит ужасно.
p.p.s. Лучшая часть игры - это когда надо играть в замке за этого Спота\Капля. И забавно, и приятно и смекалка-соображалка требуется. (и он не ноет :D , а смешно так попискивает)

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 18 окт 2010, 06:34

Подскажите, где взять локализованную версию. У нас в магазинах еще не было поступлений, а мне очень надо!

Регулярно в спячке

Сообщение Полярный Мишка » 18 окт 2010, 20:54

Юнона
Меня диалоги в оригинале даже отпугнули от игры, честно говоря. Дальше третьей где-то локации так и не стал проходить.

Нука Цыц
http://questzone.ru/enzi/game/769
В конце карточки ссылки на магазины - в данном случае Озон - оттуда доставляют обычно быстро. На складе эти варианты есть.

Квестер

Сообщение julia-10 » 19 окт 2010, 09:06

Юнона
полностью согласна. Когда я увидела этого "Капля", меня просто передернуло. Ну давайте тогда буквально будем все имена героев переводить и их фамилии.
Про отрыжку я была в шоке, когда в апреле в англ. версию играла. Видимо, у немцев это обычная шутка.
С локализацией мне не повезло - Сэдвик ползает еле-еле. Техподдержка по шаблону написала, что комп не соответствует игре и неплохо было бы иметь новый комп. Насмешили - может, они еще и денег дадут на новый комп?
Очень не понравился голос Сэдвика. В англ. версии он был такой запоминающийся - гнусавый, протяжный и детский, а здесь обыкновенный мужской голос.
В общем, я прошла чуть-чуть в локализации и пока игру отложила. Не могу играть, когда Сэдвик из фургона в самом начале выходил минут 5. А игра загружается минут 10.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 20 окт 2010, 00:40

julia-10
Что, английская версия нормально шла, а русская так сильно тормозит?

Квестер

Сообщение julia-10 » 20 окт 2010, 19:59

Юнона
Ну да. Хотя игры с такими сист. требованиями у меня все запускаются. На роликах могут притормаживать, а так работают. Тот же Горизонт, например. Я настройки подкрутила и у меня Фэнтон бегал, а не ползал.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 20 окт 2010, 22:42

Ни фига себе... И ведь уже не первый случай такой, вспомнить хотя бы четвертого Саймона!
Я вообще не понимаю, что локализаторы с играми делают, что они так "подрастают" в системных требованиях? Вот летом изучала требования к игре Поцелуй Иуды: российские почти в 2 раза выше немецких! И какого черта, спрашивается?
Юль, а ты попробуй найти какую-нибудь таблетку, NoCD. Наверняка это от защиты.

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 20 окт 2010, 23:32

Полярный Мишка писал(а):В конце карточки ссылки на магазины - в данном случае Озон - оттуда доставляют обычно быстро. На складе эти варианты есть.
Озон - это :evil: . Я там однажды заказал книжку,она стоила 300 рублей (это уже серьёзно завышенная цена).За доставку мне пришлось отдать ещё 300,и ещё эти козлы на почте взяли налог 40 рублей.Каждый отхватил по кусочку =) ... Нет,с озоном связываться - безумие.Если они за доставку в Мурманск взяли 300 рублей,сколько возьмут за доставку в Челябинск ??? Это удобно только для жителей москвы и Санкт-Петербурга,там курьерская доставка.

Регулярно в спячке

Сообщение Полярный Мишка » 20 окт 2010, 23:47

Beneficium
1. Я живу не в Москве и не в Санкт-Петербурге, а через Озон заказываю часто.
2. Никаких сюрпризов не будет - понятно, что за доставку надо платить, но всё это, как и стоимость самого товара, будет видно сразу - до покупки.
3. см. http://www.ozon.ru/context/detail/id/1687456/#3948589 или http://www.ozon.ru/context/detail/id/1540982/#1540985

Квестер

Сообщение julia-10 » 21 окт 2010, 00:19

Юнона
там нет защиты

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 21 окт 2010, 10:45

Если честно - никогда не заказывала через Интернет. Один раз пыталась заказать книгу, но наши банки не приняли платежку от того московского банка, который был указан! (я не поняла причину, но отказали и в Сбер...,и в Альфа..., и в нашем местном банках :xtrashock: ) Попробую поискать игру в магазинах, но если нет нигде - закажу через Озон, потом напишу мнение о доставке :aha:

ola
Квестоманьяк

Сообщение ola » 21 окт 2010, 19:55

Нука Цыц
Я раньше много заказывала через HotCD Оплата при получении на почте,никаких банков искать не надо. Ни разу не подвели,и доставка 101 руб.
Ответить