Alter Ego

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Alter Ego

Сообщение via1925 » 24 фев 2010, 10:16

Юнона писал(а):Да, вот кстати: почему Альтер Эго? Причем тут "второе я"?
Ну, в русском языке так обычно называют самого близкого друга. Возможно, авторы имели в виду парочку Тим - Брайан?

Невероятный Квестун

Сообщение Student » 24 фев 2010, 12:39

via1925 писал(а):
Юнона писал(а):Да, вот кстати: почему Альтер Эго? Причем тут "второе я"?
Ну, в русском языке так обычно называют самого близкого друга. Возможно, авторы имели в виду парочку Тим - Брайан?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Alter_ego
А я вот не понял кто для кого в игре альтер эго.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 24 фев 2010, 14:52

Авторитет Википедии, конечно, сомнению не подлежит, она для любого интернет-пользователя что Коран для мусульманина. :-)
Но я - так, на всякий случай - заглянул и в другие, более фундаментальные источники, проверенные временем.

Итак, согласно Брокгаузу и Ефрону:

Альтер эго, (Alter ego, лат.: второе "я"), 1) заместитель, пользующийся полным доверием и облеченный всеми правомочиями, "правая рука".-2) Наш ближайший и верный друг, одинаково с нами мыслящий и чувствующий.

Чего-либо, подходящего под первое значение, в игрушке я не увидел (не считеть же таковым Тима по отношению к инспектору).
Остается второе.

Квестоманьяк

Сообщение shelf85 » 24 фев 2010, 18:04

Гoсть2 писал(а):
Marusya писал(а):Так, что не движок виноват и никак не разработчики!
Как раз наоборот. Системные возможности на моем PC превышают заявленные на сайте НД требования значительно - тем не менее, тормоза...
.
Как-то всё это странно, у меня требования полностью соответствуют конфигурации моего РС и нет никаких тормозов. Может, "превышение" тоже не всегда идёт на пользу? :?:

Невероятный Квестун

Сообщение Лисёнок » 24 фев 2010, 20:04

У меня тоже требования совпадают с искомыми, но фразы "откусывались". Правда, в холодилке не тормозило, только в пабе.
Но самая фишка - это убойный конец в прямом смысле слова... Это чтобы на продолжение не надеялись? Ужасное чувство, как будто я что-то не так сделала в игре и из-за этого главные герои погибли...
Согласна с Юноной, чувство недосказанности, недообследованности, неполноты игры осталось.
Но ведь интересно было, елки-палки!
Последний раз редактировалось Лисёнок 24 фев 2010, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 24 фев 2010, 20:57

Лисёнок писал(а):Но самая фишка - это убойный конец в прямом смысле слова... Это чтобы на продолжение не надеялись
Имхо, как раз наоборот: столько осталось вопросов без ответов, что продолжение само напрашивается.

Невероятный Квестун

Сообщение Лисёнок » 24 фев 2010, 21:47

(мечтательно) Продолжение... О, это сладкое слово!..
Спойлер
Показать
Может, Тима не забьют до смерти... Может, он выберется из тюрьмы и откопает детектива... Одного он не успел тогда спасти, так другому может выпадет удача?..
А вообще, почему Альтер Эго - это парочка Тим - Брайан? Может, это те два полубезумных сэра, недаром один пытался выжить за счет другого.
Действительно, via1925, вы правы: вопросов больше, чем ответов...

Квестоманьяк

Сообщение Maria_the_grim » 25 фев 2010, 00:07

м-да... наивно надеясь на то, что решение проблемы со звуком все-таки существует, имела глупость по старой памяти заглянуть и на этот форум. как выяснилось, очень зря. вменяемого модерирования здесь давно нет, а спойлеры выделять, получается, особо и не принято... мило, очень мило.

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 26 фев 2010, 12:13

На мой взгляд, игра даже и на "тройку" не тянет,только закончил проходить,а впечатления совсем какие-то тухлые остались. В общем все претензии тут уже были представлены выше: это и сюжет,и геймплей (с которым у Future Games всегда были проблемы,если не считать вторую,или какую там по счету,ночь в Reprobates), и графика, и многочисленные системные ошибки и т.д. и т.п. Вопросов без ответов (ну хотя бы тех,которые бы серьёзно волновали) что-то не заметил,по-моему как раз здесь авторы смогли всё предельно ясно объяснить и на всё более или менее четко ответить,и единственный вопрос,что меня тревожит - "А нужно ли нам вообще продолжение этой игрушки?"

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 26 фев 2010, 14:27

Thethirdman писал(а):единственный вопрос,что меня тревожит - "А нужно ли нам вообще продолжение этой игрушки?"
Да уж, если это единственное, что Вас в тревожит в жизни...
А то ведь выйдет продолжение - и вдруг выяснится, что тревоги оправдались, и оно "нам НЕ НУЖНО"! Ужос! :lol:

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 26 фев 2010, 16:02

via1925, вы такой остряк...

Gimme the prize!

Сообщение Солдатов » 09 мар 2010, 15:45

Про StarForce не понял. Он что, не только перед игрой диск проверяет, но и в процессе игры что-то делает?
Гoсть2 писал(а):Далее, Student уже объяснил, отчего происходит "обкусывание" звука. Упреждающая загрузка могла бы решить эту проблему.
Или небольшая пауза перед фразой, что по силам и локализаторам.

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 09 мар 2010, 17:47

У старфорса последних версий есть возможность запихивать ресурсы (файлы) в виртуальную файловую систему. Такие файлы с виртуальной файловой системой имеют сигнатуру (первые четыре байта) SFFS. Соответственно, насколько я представляю процесс, при работе игра обращается не к диску, а к этой виртуальной файловой системе и дёргает файлы из неё. По сути, всё равно как если бы игра в процессе работы подгружала из файла с zip-архивом на диске те или иные файлы. Поэтому убрать проверку диска - это только половина проблемы, нужно ещё распаковать файлы ресурсов, а также заменить обращение к SFFS на обращение к стандартной файловой системе. Но это так, в общих чертах. Более подробно я вопросом не владею.

Насчёт паузы - формально, да, могло бы, наверное, решить проблему. Правда, персонажи и так делают довольно большие паузы между репликами, а так они стали бы ещё больше...

Gimme the prize!

Сообщение Солдатов » 09 мар 2010, 18:18

Гoсть2 писал(а):Но это так, в общих чертах.
Вполне достаточно. Спасибо. Я вообще не в курсе был. Да и проблем со СтарФорсом не было никогда. (Кроме попытки запустить "Сорвать куш" на XP SP2.)

В "Альтер Эго" пока только пробрался на кладбище. Фоны понравились, хоть и темноваты, но в Плимуте так и должно быть. :)
Ну и "атмосферными" звуками доволен - все эти сверчки, завывания ветра и т.п.

В пабе, похоже, картинку тормозит анимация светлячков.
Технические огрехи есть, но терпимо. Посмотрим, что дальше будет.

Еще понравилось, что очевидное решение, как правило, не работает: персонаж говорит "надо бы сделать так-то", но решает задачу по-другому.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 10 мар 2010, 15:06

Получила большое удовольствие от игры, жаль только разработчикам пришлось сократить игру, очень жаль. Ведь, вначале шло как по маслу, знакомство с персонажами, подготовка сюжета к их встрече. А потом похоже бюджет закончился. Осталось чувство "недоигранности", вторая половина игры практически сплошной ролик, не считая поместия лорда. Я начинаю ненавидеть кризис, думала меня он не затронул, оказывается все-таки затронул. Но игра понравилась, если смотреть сквозь призму злосчастного кризиса. Ожидала хеппи-энд, но конец не разочаровал, как в жизни, не бывает положительных и отрицательных персонажей. Один самодур и предатель, другой наивнейший вор и убийца. Каждому досталось по заслугам. Нет, конечно обоих персонажей жалко, уже полюбились. Но если детектива еще можно спасти(священник возможно решит отпеть Брайена), то вору уже никто не может помочь, только время.
Ко мне пришли ассоциации к персонажам: Если детектив однозначно Ватсон, даже говорит так же, то с Тимом все сложнее. Сэм, из черного зеркала, похож на Джонни Деппа, а вот Тима сделали путем скрещивания Деппа и Паттинсона. Могли бы оригинальности добавить.
Игровой процесс и локации в общем то, понравились . Редко встретишь игру, в которой локации не надоедают, сколько бы раз ни ходил. Атмосфера приятная, только музыки не хватает. Игровой процесс вещами не перегружен, временами даже не знаешь что делать, но не надолго, разгадка быстро находится.
Конечно в игре много недостатков, но строгой критике она не достойна. Стоит отнести ее к недоделанным играм, туда же, где сидит Нью-Йорк 2072.

Не знаю, в какие версии играли вы, но у меня была лицензия и никаких проблем с озвучкой не было, персонажи говорили полностью фразы, от начала до конца. Глюков с графикой тоже не было. Все было отлично, пока у меня не начались проблемы с защитой(я об этом писала в техничке). Так вот, после того как я ввела регистрационный ключ(присланный из тех.поддержке НД) начались все глюки-и собачка стояла там, где не должна, и Тим исчезал, и графика тормозила, и много чего другого. Могли ли издатели сделать так, что с загрузкой через сратфорс игра идет без глюков, а в обход его с проблемами? Как защиту от пиратства?