The Black Mirror (Черное Зеркало) - 2
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: The Black Mirror (Черное Зеркало) - 2
А есть хоть один момент,который может реально испугать?Помню,первый Black Mirror мне понравился мрачной,тёмной атмосферой и ... чуством неконтролируемого ужаса,которым веяло от некоторых локаций.Помню как в самом начале я заглянул в измельчитель в саду - увидел кровь - резкая музыка - и был сильный испуг (хорошо!)
Может ли Black Mirror 2 хоть чем-то напугать?Хочется настоящего ужаса.
Может ли Black Mirror 2 хоть чем-то напугать?Хочется настоящего ужаса.
-
- Невероятный Квестун
Beneficium
Я ее еще до конца не дошел, но что-то ничего особо пугающего пока не встретилось. Из первой части запомнилась фраза "Вонь режет глаза". Очень живо представилось такое...
Я ее еще до конца не дошел, но что-то ничего особо пугающего пока не встретилось. Из первой части запомнилась фраза "Вонь режет глаза". Очень живо представилось такое...
- Невероятный Квестун
Лучше не буду иметь дела с этой игрой.Дождусь Darkness Within 2.Уверен,она сможет испугать каждого.
-
- Невероятный Квестун
Вот именно - человек нередко навсегда остается в рамках собственных ощущений от первой части, и выйти за эти рамки не может. Почему? Да потому что не может.Юнона писал(а): Как будто кто-то умудрился запятнать мои воспоминания о первой части.
Ему никогда не понравится, скажем, "Ирония судьбы-2", вне зависимости от того, хорошей она будет, или плохой - в его воприятии она в любом случае будет "плохой". Почему? Да потому что она разрушает первую сказку. Ключевое слово - "первая". А это святое.
И неизбежно, на уровне подсознания, придут стереотипы - "примитивно", "добротно", "скучно".... Они НЕ МОГУТ не прийти.
Выйти же за рамки стереотипов под силу далеко не каждому. У меня не было каких-то "неповторимых" ощущений от первой части - ах ужас, ах, страх, ах атмосфера, ах, нюансы. Но то была просто хорошая игра. Именно: ПРОСТО хорошая.
И с этих позиций, вторая часть - лучше.
С позиций того, кто не находится в плену каких-то собственных "особых" ощущений от первой части - единственно лишь потому, что она была первой.
- Невероятный Квестун
Кому как. У меня так и первая Darkness Within особых эмоций не вызвала...Beneficium писал(а):Лучше не буду иметь дела с этой игрой.Дождусь Darkness Within 2.Уверен,она сможет испугать каждого.
- Скользящая по волнам
Вот-вот. И в первую очередь это не удалось сценаристам[b]via1925[/b] писал(а):Выйти же за рамки стереотипов под силу далеко не каждому

Одно дело - понравилось-не понравилось. Другое дело - просеять через сито логики тот бред, что сваливают на нашу голову в последней главе. Абсолютно нелогичная и неправдоподобная клюква получается, и еще раз повторю: самое главное, что этим испохабили первую часть! Продолжать линию Гордонов можно было гораздо умнее, без этой Санта-Барбары.
- Квестоманьяк
Видимо, вы отличаетесь крепкими нервами и особо не зацикливаетесь на происходящем в игре и страх - для вас слишком большая роскошь!via1925 писал(а):Кому как. У меня так и первая Darkness Within особых эмоций не вызвала...Beneficium писал(а):Лучше не буду иметь дела с этой игрой.Дождусь Darkness Within 2.Уверен,она сможет испугать каждого.

-
- Квестоманьяк
У меня такое-же ощущение. Первая игра абсолютно не зацепила,для меня детектив всегда впереди ужасов и хоррора.Вторую прошла с большим удовольствием.Действительно, она совсем другая и тут уж кому что нравится по стилю.via1925 писал(а): У меня не было каких-то "неповторимых" ощущений от первой части - ах ужас, ах, страх, ах атмосфера, ах, нюансы. Но то была просто хорошая игра. Именно: ПРОСТО хорошая.
И с этих позиций, вторая часть - лучше..
-
- Невероятный Квестун
В целом игра понравилась,действительно сделано добротно,много потрясающих моментов,в т.ч. пугающих не на шутку (прежде всего это касается канализационного лабиринта под отелем/лечебницей - там есть один просто гениальный момент,с ключом душ). Главный минус - сценарий,в который авторы умудрились напихать кучу сюжетных линий (американская и английская части производят впечатление разных игр),а увязать их вместе не смогли,в т.ч. с событиями первой части,опять же раздражает ставшее в последнее время у разработчиков адвенчур модным to be continued в финале...
-
- Невероятный Квестун
По поводу продолжений:
Broken Sword 2 - моя любимая игра в серии (хотя бы потому, что она единственная, где нам не встречаются вездесущие тамплиеры) и я отказываюсь понимать чем первая часть лучше второй
Runaway 2 - почти по всем статьям на 2 головы выше первой (более всего радует тот факт, что здесь Pendulo наконец определились с вопросом,мучившим их в Road Adventure - кем они хотят быть: Revolution Software или Lucas Arts, и перешли на более светлую сторону силы,что с их графическими возможностями кажется наиболее правильным выбором)
Still Life 2 - ну да,это было каким-то недоразумением
Dreamfall - а мне и The Longest Journey не сильно-то понравился,чтобы ожидать от продолжения чего-то шедеврального
Phantasmagoria 2 и вторая Syberia - не играл,но та же Syberia была настолько самодостаточной историей,что любое продолжение кажется совсем некстати
Broken Sword 2 - моя любимая игра в серии (хотя бы потому, что она единственная, где нам не встречаются вездесущие тамплиеры) и я отказываюсь понимать чем первая часть лучше второй
Runaway 2 - почти по всем статьям на 2 головы выше первой (более всего радует тот факт, что здесь Pendulo наконец определились с вопросом,мучившим их в Road Adventure - кем они хотят быть: Revolution Software или Lucas Arts, и перешли на более светлую сторону силы,что с их графическими возможностями кажется наиболее правильным выбором)
Still Life 2 - ну да,это было каким-то недоразумением
Dreamfall - а мне и The Longest Journey не сильно-то понравился,чтобы ожидать от продолжения чего-то шедеврального
Phantasmagoria 2 и вторая Syberia - не играл,но та же Syberia была настолько самодостаточной историей,что любое продолжение кажется совсем некстати
-
- Невероятный Квестун
via1925
Thethirdman
Beneficium
А она и была плохой...Ему никогда не понравится, скажем, "Ирония судьбы-2", вне зависимости от того, хорошей она будет, или плохой - в его воприятии она в любом случае будет "плохой".
Thethirdman
Ха, а вы все-таки поиграйте в Syberia-2, тогда продолжение покажется вам вполне логичным. Я не представляю первую часть без второй!вторая Syberia - не играл,но та же Syberia была настолько самодостаточной историей,что любое продолжение кажется совсем некстати
А как же 4 и 5-я части?.. И чем вам так насолили тамплиеры? Я, когда в Стамбуле в Ая Софии увидела в уголочке саркофаг с крестом тамплиеров, чуть не потеряла дар речи:), сразу вспомнила и Broken Sword, и многие другие квесты, и Дена Брауна:)...Broken Sword 2 - моя любимая игра в серии (хотя бы потому, что она единственная, где нам не встречаются вездесущие тамплиеры) и я отказываюсь понимать чем первая часть лучше второй
Ну, да!.. Это - для меня - культовые игры тех лет! Для любителей квестов - обязательная программа, имхо.Dreamfall - а мне и The Longest Journey не сильно-то понравился,
Вот здесь стопроцентное попадание.Still Life 2 - ну да,это было каким-то недоразумением
Beneficium
С нетерпением жду Black Mirror 2, и совсем не из-за "ужаса", не дай Бог. Не ужасом, но тайной притягивала первая часть...Может ли Black Mirror 2 хоть чем-то напугать?Хочется настоящего ужаса.
- Невероятный Квестун
БЕСПРИСТРАСТНО судить о том, хорошей она была или плохой, может лишь тот, кто не зомбирован собственной восторженностью от первой части.Лисёнок писал(а): via1925А она и была плохой...Ему никогда не понравится, скажем, "Ирония судьбы-2", вне зависимости от того, хорошей она будет, или плохой - в его воприятии она в любом случае будет "плохой".
И это относится к ЛЮБОМУ сиквелу.
Иными словами: того, кто ждет С НЕТЕРПЕНИЕМ продолжения той или иной игры, практически всегда постигает разочарование.
- Невероятный Квестун
Не знал,что есть 5-я часть Broken Sword, а в 4-ой,как и в 3-й и в 1-й, без тамплиеров,от чьего чрезмерного присутствия в адвенчурах просто воротит уже, дела не обошлось.А как же 4 и 5-я части?.. И чем вам так насолили тамплиеры?
Многие пуристы с вами бы поспорили,стоит ли включать Dreamfall в обязательную программу для любителей квестов,да и квестом бы его не назвали. The Longest Journey же,на мой взгляд, - самая переоцененная адвенчура из всех существующих;для своего времени (кризисного для жанра) может она и была огромным событием,но шедевром я бы её не назвал - да,хорошая адвенчура,но к ней у меня имеется большой ряд претензий (прежде всего,это зашкаливающий уровень пафоса и попытки авторов придать игре эпичности засчёт длиннющих разговоров).Это - для меня - культовые игры тех лет! Для любителей квестов - обязательная программа, имхо.
-
- Невероятный Квестун
Thethirdman
Я поначалу забраковала Dreamfall из-за управления и "экшена", но потом настолько втянулась в игру, что её атмосфера полностью захватила меня. А трогательный акцент Кортеса до сих пор звучит в моей душе...
Вот чего - атмосферности квеста, таинственности - я жду от Black Mirror 2. В первой части это было.
via1925
Согласна, я просто некорректно назвала пятой частью BS-2,5.Не знал,что есть 5-я часть Broken Sword
Вы же не относитесь, надеюся, к тем людям, которые пропускают длинные диалоги в играх, подобно читателям, пропускающим длинные размышления писателей в книгах:).да,хорошая адвенчура,но к ней у меня имеется большой ряд претензий (прежде всего,это зашкаливающий уровень пафоса и попытки авторов придать игре эпичности засчёт длиннющих разговоров).
Я поначалу забраковала Dreamfall из-за управления и "экшена", но потом настолько втянулась в игру, что её атмосфера полностью захватила меня. А трогательный акцент Кортеса до сих пор звучит в моей душе...
Вот чего - атмосферности квеста, таинственности - я жду от Black Mirror 2. В первой части это было.
via1925
А вот и не всегда!(Still Life 2 и Ирония судьбы-2 не в счет:)того, кто ждет С НЕТЕРПЕНИЕМ продолжения той или иной игры, практически всегда постигает разочарование.
- Невероятный Квестун
К людям,брезгливо относящимся к длинным диалогам и "экшену" в адвенчурах, я не отношусь,меня выводят из себя совсем другие вещи:например,персонаж Кортес в The Longest JourneyВы же не относитесь, надеюся, к тем людям, которые пропускают длинные диалоги в играх, подобно читателям, пропускающим длинные размышления писателей в книгах:).