Чем Вы руководствуетесь при покупке квестов
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Квестунчик
Re: Чем Вы руководствуетесь при покупке квестов
Каждый ,наверное,для себя определяет квест.Есть приключение,есть дедективы,есть хоррор,есть с юмором( чуть ли не с цинизмом).Я читаю описание игры на обложках дисков,хотя очень трудно понять (последнее время не пишут) какой жанр.С продовцами вообще не советуюсь.Бесполизняк.С народом...то же как то напрягаюсь.Ведь все по разному чувствуют игру.На свой нюх только и расчитываю 

-
- Скользящая по волнам
Вопрос без иронии и подвоха: а почему? Ведь не так много действительно хороших игр выходит, есть и проходные "середнячки", а есть и просто отстой и убожество.Солдатов писал(а):Я тоже. В интернет-магазинах новинки есть все.Аленький писал(а):Кидаюсь на все новое...
А если есть безлимитный инет, нет желания поискать и скачать какую-нибудь хорошую старую игру? Возможно не совсем старую, а конца 90-х, начала 2000-х, многие из них идут по ХР, переведены на русский, обладают вполне приличной (а то и замечательно красочной рисованной) графикой, обладают интересным сюжетом, загадками и прочими достоинствами, не свойственными многим новинкам?
Да, повторюсь на этом форуме в который раз. На сайте (видите крупную ссылку вверху страницы?) есть замечательная игровая энциклопедия. Там есть и анонсы, и картинки из игр, и ссылки на рецензии, и жанр указан (можно подобрать похожие игры)... Весьма разумно было бы перед покупкой узнать что-то об игре, а не доверяться рекламе на обложке, или мнению некомпетентных продавцов.
- exactly what i am
чё за игры?многие из них идут по ХР, переведены на русский, обладают вполне приличной (а то и замечательно красочной рисованной) графикой, обладают интересным сюжетом, загадками и прочими достоинствами, не свойственными многим новинкам?

-
- Скользящая по волнам
Например, угаданная тобой намедни игра. Да, она будет идти в окошке, но окошко можно сделать на черном фоне, и на ноутбуке к примеру, это не будет критичным. А игры про Нэнси разве не в окошке? И уж первые игры (да и последние
) похвастаться графикой тоже не могут
Например первые 2 Сломанных меча. Многие новички о них даже не слыхивали, хотя лицензию от Медиахауза можно и сейчас купить.
В Curse of monkey Island отличная рисованная графика, игра смешная и очень интересная, у меня была версия беспроблемно идущая в ХР. Правда перевод не очень, но с современными промтовыми пиратками не сравнить.
Discworld-2 смотрится великолепно на 17". Есть неплохо переведенная пиратка. Напрямую установить нельзя, но когда я все-таки ее запустила, то поняла, что на самом деле все просто и быстро можно сделать, только нужно установить DosBox. И я готова в техничке описать это подробно и пошагово, сложного ничего нет!
Да может еще кто идей подкинет при желании.

Например первые 2 Сломанных меча. Многие новички о них даже не слыхивали, хотя лицензию от Медиахауза можно и сейчас купить.
В Curse of monkey Island отличная рисованная графика, игра смешная и очень интересная, у меня была версия беспроблемно идущая в ХР. Правда перевод не очень, но с современными промтовыми пиратками не сравнить.
Discworld-2 смотрится великолепно на 17". Есть неплохо переведенная пиратка. Напрямую установить нельзя, но когда я все-таки ее запустила, то поняла, что на самом деле все просто и быстро можно сделать, только нужно установить DosBox. И я готова в техничке описать это подробно и пошагово, сложного ничего нет!
Да может еще кто идей подкинет при желании.
- exactly what i am
-
- Gimme the prize!
Не знаю, скоро пройдет, наверное.Юнона писал(а):Вопрос без иронии и подвоха: а почему? Ведь не так много действительно хороших игр выходит, есть и проходные "середнячки", а есть и просто отстой и убожество.
А если есть безлимитный инет, нет желания поискать и скачать какую-нибудь хорошую старую игру? Возможно не совсем старую, а конца 90-х, начала 2000-х, многие из них идут по ХР, переведены на русский, обладают вполне приличной (а то и замечательно красочной рисованной) графикой, обладают интересным сюжетом, загадками и прочими достоинствами, не свойственными многим новинкам?

Играю только в лицензионные игры. Интернет-соединение слабое.
Если наши локализаторы выпускают старую игру сейчас, то конечно я не отворачиваюсь. (Кинг квест VII?, Ларри 7, Бесконечное путешествие, Фантасмагория, Сломанный меч I-II, недавно вот Normality на сборнике нашел.)
-
- Квестунчик
Сначала лучше по обзорам полазить ...Хотя... вот нарыла я там Никопол. Поиграла. Немножко увлеклась. Второй раз не вспомню. То же и с "Ныряющим островом". Да и вообще мало хороших квестов, мало!!! С горя в "алаварки" начала играть...
Р.С. А подружка у меня только в стратегушки раньше играла. А теперь с моей помощью-только в "девушек, которые по развалинам лазают"(это у меня муж так квесты зовет).
Р.С. А подружка у меня только в стратегушки раньше играла. А теперь с моей помощью-только в "девушек, которые по развалинам лазают"(это у меня муж так квесты зовет).
- Невероятный Квестун
бумбарашка
А в какие квесты ты вообще играла?
А в какие квесты ты вообще играла?
The only thing I ever wanted, the only thing I ever needed
Is my own way - I gotta have it all
I don't want your opinion, I don't need your ideas.
-
- Квестоманьяк
Хорошо, когда выходят демки. Можно не запариваться над обзорами и мнениями.
-
- Квестунчик
Еженьке.
Все я вообще-то не вспомню...Самые любимые - Сиберия, Черное зеркало, Тайна друидов, обе Тунгуски... ну, мультяшные есть квестики милые - Сны черепахи, Петьки там всякие... А что?
Все я вообще-то не вспомню...Самые любимые - Сиберия, Черное зеркало, Тайна друидов, обе Тунгуски... ну, мультяшные есть квестики милые - Сны черепахи, Петьки там всякие... А что?

- Квестунчик
Я проголосовала за "собственный выбор по упаковке и аннотации игры" и "обзоры на игровых сайтах". На игровых сайтах я смотрю скриншоты. Отзывы и рецензии не читаю, т.к. у всех вкусы разные.
Извините за вопрос не по теме, но разве Тунгуска вторая вышла?
Извините за вопрос не по теме, но разве Тунгуска вторая вышла?
- Невероятный Квестун
VedmA
Вышла... в Германии
Вышла... в Германии

© Penumbra
-
- Квестунчик
TiraAnasazi
Спасибо
Спасибо

- Квестунчик
VedmA
Вторая Тунгуска вышла в пиратском варианте. Я польстилась. И не пожалела, несмотря на ужасающий машинный перевод. В чем-то он даже забавен-попробуйте-ка выудить смысл из фразы "Я надеюсь, это выводит-а именно снаружи в свободу, а не снаружи из жизни"!!! Одновременно и играешь, и развлекаешься переводом перевода...
Вторая Тунгуска вышла в пиратском варианте. Я польстилась. И не пожалела, несмотря на ужасающий машинный перевод. В чем-то он даже забавен-попробуйте-ка выудить смысл из фразы "Я надеюсь, это выводит-а именно снаружи в свободу, а не снаружи из жизни"!!! Одновременно и играешь, и развлекаешься переводом перевода...

- Квестунчик
бумбарашка
Я лучше дождусь лицензии, а то всё впечатление себе испорчу. Я придирчива к озвучке.
"Я надеюсь, это выводит-а именно снаружи в свободу, а не снаружи из жизни"!!! Мозги так сломать можно. (Не над тем, чем надо).
Я лучше дождусь лицензии, а то всё впечатление себе испорчу. Я придирчива к озвучке.

"Я надеюсь, это выводит-а именно снаружи в свободу, а не снаружи из жизни"!!! Мозги так сломать можно. (Не над тем, чем надо).