ну у каждого свои вкусы. Страшно не было.Я скорее привела пример, чтобы гиперболизировать антитезу. Ещё раз повторю, что какой-то воздух, вся атмосфера (не разбирая на части) мне не понравилась, хотя это служит признанием того, что своей цели авторы достигли.[/quote]кишки тоже симпатичные
Шерлок Холмс: The Awakened
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Квестоманьяк
via1925
Для себя жить - тлеть, для семьи - гореть, для народа - светить.
-
- Форумчанин
По-моему, самыми страшными в этой игре были только Холмс и Ватсон.
А сцена с кишками была не столько страшная, сколько омерзительная.
Игра в догонялки абсолютно не вписывалась в общую тематику. Заставлять бегать по тонким досочкам и ящикам двух пенсионеров было просто нелепо. Музыка в стиле дешевого вестерна просто идеально подхохила к этому эпизоду. Вообщем, до этой погони, игра мне еще хоть как-то нравилась.
Единственное, что сгладило неприятный осадок последующего пребывания в Новом Орлеане - это лошадка, которую мы спасли от жажды, и енот.
P.S. Конечно же, все вышесказанное - ИМХО.
А сцена с кишками была не столько страшная, сколько омерзительная.

Игра в догонялки абсолютно не вписывалась в общую тематику. Заставлять бегать по тонким досочкам и ящикам двух пенсионеров было просто нелепо. Музыка в стиле дешевого вестерна просто идеально подхохила к этому эпизоду. Вообщем, до этой погони, игра мне еще хоть как-то нравилась.
Единственное, что сгладило неприятный осадок последующего пребывания в Новом Орлеане - это лошадка, которую мы спасли от жажды, и енот.
P.S. Конечно же, все вышесказанное - ИМХО.
-
- Квестоманьяк
Сибирия
Удивительно, что на одинаковые элементы игры столь полярные мнения.
А насчет пенсионеров... Мне даже обидно))))
"Я мужчина в самом расцвете сил" Шерлок в отличной форме! Тем более, что эта игра по времени вообще происходит раньше всех остальных. Я не думаю, что ему за 50....
ЗЫ. Понятно, что я не п претензии на ваше ИМХО, просто интересно пообсуждать столь занятную игру
Удивительно, что на одинаковые элементы игры столь полярные мнения.
А насчет пенсионеров... Мне даже обидно))))
"Я мужчина в самом расцвете сил" Шерлок в отличной форме! Тем более, что эта игра по времени вообще происходит раньше всех остальных. Я не думаю, что ему за 50....
ЗЫ. Понятно, что я не п претензии на ваше ИМХО, просто интересно пообсуждать столь занятную игру
-
- Форумчанин
Крипта
На Ватсона, вообще, долго смотреть не могла.
Не думаю я, что им в этой игре около 50 (как минимум по 70).
Эта игра не может происходить раньше всех остальных. А как же Мориарти в психушке?
Почему полярные? Мне все в эпизоде с погоней не понравилось, в том числе и музыка.Удивительно, что на одинаковые элементы игры столь полярные мнения.
Честно скажу, когда я главных героев впервые увидела, у меня был шок. Такие они...А насчет пенсионеров... Мне даже обидно))))

Не думаю я, что им в этой игре около 50 (как минимум по 70).
Эта игра не может происходить раньше всех остальных. А как же Мориарти в психушке?
-
- Невероятный Квестун
Разумеется. Это легко вычисляется, поскольку в игре проставлена дата: осень-зима 1894 года.Сибирия писал(а): Эта игра не может происходить раньше всех остальных. А как же Мориарти в психушке?
Первый рассказ про Холмса появился в 1887 году ("Этюд в багровых тонах"), и именно тогда же и происходит действие в нем.
Сложнее с "пенсионерским" возрастом героев - ибо нигде в "холмсиане" он прямо не указывается. В том же самом "Этюде..." , где впервые встретились Холмс с Ватсоном, описание возраста Холмса дается очень приблизительно - "молодой человек".
Фанаты Холмса на основании косвенных данных, разбросанных тут и там по разным повестям и рассказам, сумели примерно вычислить год его рождения (хотя и здесь у них имеются разногласия) - 1862-й.
Значит, в "Этюде в багровых тонах" ему 25 лет, а в сабжевой игрушке - 7 лет спустя, в 1894-м - 32.
Вроде бы, на пенсию еще рановато...

-
- Квестоманьяк
-
- Невероятный Квестун
Крипта, по поводу рожи есть два момента.
Во-первых, для большинства жителей и выходцев из стран СНГ (к коим относятся и разработчики игрушки) физиономия Холмса ассоциируется с Василием Ливановым из известного сериала Игоря Масленникова.
Первая серия появилась в 1979 году; Ливанов - 1935 года рождения, значит, в фильме Холмсу в его исполнении 44 года и больше (в последующих сериях).
Иными словами, возраст Холмса в сабжевой игрушке ты определила абсолютно точно.
Но стоит помнить, что продолжительность жизни 130 лет назад была куда ниже, чем сейчас, и 40-летний человек тогда справедливо считался "пожилым", или даже "старым".
Во-первых, для большинства жителей и выходцев из стран СНГ (к коим относятся и разработчики игрушки) физиономия Холмса ассоциируется с Василием Ливановым из известного сериала Игоря Масленникова.
Первая серия появилась в 1979 году; Ливанов - 1935 года рождения, значит, в фильме Холмсу в его исполнении 44 года и больше (в последующих сериях).
Иными словами, возраст Холмса в сабжевой игрушке ты определила абсолютно точно.
Но стоит помнить, что продолжительность жизни 130 лет назад была куда ниже, чем сейчас, и 40-летний человек тогда справедливо считался "пожилым", или даже "старым".
-
- Форумчанин
-
- Невероятный Квестун
Сибирия, совершенно верно.
Правда, "всамаделишный"
Холмс больше баловался не опиумом, а кокаином (достаточно вспомнить хотя бы начало и окончание повести "Знак чeтырех" (http://www.lib.ru/AKONANDOJL/sh_sign4.txt) - но вряд ли это существенно меняет дело.
А вот Ватсон в игрушке действительно, похоже, обрюзг от пьянства. Интересно, с кого его авторы рисовали?
Правда, "всамаделишный"

А вот Ватсон в игрушке действительно, похоже, обрюзг от пьянства. Интересно, с кого его авторы рисовали?
-
- Квестоманьяк
via1925
Насчет кокаина вы прям меня поразили, а миловидное личико Холмса меня действительно порадовало. Холмса пишет с Ливанова, так чем же нас Ватсон хуже? Высокий, стройный, красивый... Соломин ведь тоже сыграл гениально! Или просто хотели противопоставить Холмса и Ватсона, все-таки второй план... стараться так не надо.. Определенно роль Ватсона вытянул закадровый голос. Он так говорил обыкновенные вещи, что смешок пробирал меня довольно часто (я имею ввиду русскую локализацию)
Насчет кокаина вы прям меня поразили, а миловидное личико Холмса меня действительно порадовало. Холмса пишет с Ливанова, так чем же нас Ватсон хуже? Высокий, стройный, красивый... Соломин ведь тоже сыграл гениально! Или просто хотели противопоставить Холмса и Ватсона, все-таки второй план... стараться так не надо.. Определенно роль Ватсона вытянул закадровый голос. Он так говорил обыкновенные вещи, что смешок пробирал меня довольно часто (я имею ввиду русскую локализацию)
-
- Квестунчик
-
- .
Крипта
Это только в нашей постановке он молодой-стройный-красивый
На самом деле он был таким, каким его обычно изображают - средних лет, полноватый, насупленный и неуклюжий.
Да и Холмса в игре не с Ливанова писали.
Высокий, стройный, красивый...
Это только в нашей постановке он молодой-стройный-красивый

Да и Холмса в игре не с Ливанова писали.
- Невероятный Квестун
-
- .
via1925

Это только ваше строго субъективное мнение! Откуда такая уверенность? Мы не знаем, кто проживал в то время в Англии. Вы были знакомы с Конан Дойлом? Можете доказать свой тезис? Или вы решили говорить за всех?На самом деле его не было

- Невероятный Квестун