И за что-же в GPL эмуляторе платить? А требования как-никак стоят WinXP, т.е либо это, либо переисывать старые интерпретаторы за что тоже надо платить.Гoсть писал(а):Щаз! Размечтался. За такие шутки деньгами платить надо, а VU вряд ли на это готова.
Vivendi поставила крест на KQ9
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Красивая коробка, но я не понимаю, какое отношение EGA издание будет иметь к новой версии? Или это будет тоже самое, но с эмулятором? Я, конечно, так же не доверяю этим компаниям, но это будет уже перебор. Ну да ладно, пожалуй хватит уже эту дискуссию тупиковую вести, а дождемся просто релиза.
- Невероятный Квестун
Вот... У меня наверное проблема с выражением мыслей... Вот именно на выражение этой мысли у меня ушло 3 страницы
!
Мне кажется очень вероятным, что это и будут старые версии с эмуляторами (или даже без). И это будет не перебор, т.к. много компаний сейчас так делают (Activision, First Star, Atari, Sega, Namco, id Software и другие)...
Конечно, надеятся, что это всё будет в высоком разрешении, с 3д сарраундом и полной озвучкой никто не мешает, но вот почему-то у меня такой надежды есть. Как только дойдут руку до коллекций - сообщу нужную инфу...

Мне кажется очень вероятным, что это и будут старые версии с эмуляторами (или даже без). И это будет не перебор, т.к. много компаний сейчас так делают (Activision, First Star, Atari, Sega, Namco, id Software и другие)...
Конечно, надеятся, что это всё будет в высоком разрешении, с 3д сарраундом и полной озвучкой никто не мешает, но вот почему-то у меня такой надежды есть. Как только дойдут руку до коллекций - сообщу нужную инфу...
-
- Невероятный Квестун
Вот и другая информация из форумов:
Отзыв одного из покупателей:
А потом ещё интересуються, почему случается упадок квестов!
Нечего к покупателям ТАК относиться!
Отзыв одного из покупателей:
Ну, как? А вот другой товарищ ссылается на то, что он послал вивенди мыло, с вопросами... И вот ответ:I have a LSL Series Collection that I got off of E-Bay. It is the 1st 6 games on 2 CD's. They were written for Win95 3.1 and I am having trouble getting to load them on XP.
The Vivendi support people will not answer any questions because it is not supported.
Anybody know anything?
Так что похоже, что всё, что я предпологал является правдой! Надо-же! Даже dosbox не приложили, уроды!Vivendi Universal Games will be re-releasing classic Sierra title compilations this fall with established vendors (Amazon, etc.). They are the original games that were previously released.
Thank you for your interest,
The Anti Piracy Team
Vivendi Universal Games
А потом ещё интересуються, почему случается упадок квестов!
Нечего к покупателям ТАК относиться!
-
- Невероятный Квестун
Evil ASh, упустил я что-то твое сообщение...
Во-первых, Ebay - это не магазин, а аукцион, где о новизне товаров можно судить, лишь купив их. А во-вторых (и что наиболее важно) выход ретроспектив Sierra намечен на 30 января 2006 (!) года. Так что не совсем понятно, что вообще тот товарищ приобретал. Ну и в-третьих, во всех и-нет магазин на pre-order в требованиях стоит Windows XP. Неужели Vivendi будет выпускать ДОС-версии по 20 баксов за экземпляр, зная, что на них хлынет поток жалоб по поводу траблшутинга с современными системами и учитывая, что все оригинальные версии можно спокойно за две минуты скачать в нете?! Тут недалеко и до обвинений в намеренном заблуждении покупателей.
Во-первых, Ebay - это не магазин, а аукцион, где о новизне товаров можно судить, лишь купив их. А во-вторых (и что наиболее важно) выход ретроспектив Sierra намечен на 30 января 2006 (!) года. Так что не совсем понятно, что вообще тот товарищ приобретал. Ну и в-третьих, во всех и-нет магазин на pre-order в требованиях стоит Windows XP. Неужели Vivendi будет выпускать ДОС-версии по 20 баксов за экземпляр, зная, что на них хлынет поток жалоб по поводу траблшутинга с современными системами и учитывая, что все оригинальные версии можно спокойно за две минуты скачать в нете?! Тут недалеко и до обвинений в намеренном заблуждении покупателей.
- Невероятный Квестун
По поводу сабжа... видимо фаны KQ пошли по стопам фаном Сэма и Макса, предлагая завалить Вивенди жалобами об отмене проекта (http://www.savekqix.org)... мол растрогаются ребята и опять все возобновят
В общем, вот адресок для утопистов 
Vivendi Universal Games
6080 Center Drive, 10th Floor
Los Angeles, CA 90045

Vivendi Universal Games
6080 Center Drive, 10th Floor
Los Angeles, CA 90045
- Квестунчик
эх, а вот приходишь в магазин, покупаешь коробку от Vivendi, а там оффициальные и качественные ремейки этих игр, 1280х1024, EAX 3.0, типа сюрприз для фанов, держали в секрете и т.п.... _ размечтался_ +)
- Невероятный Квестун
Упускаешь идею, мой дорогой! Игры эти свободено не распространяються, скачивать их из инета - пиратство! Вот по-этому вивенди их и переиздаёт - чтобы продукт не выкладывали в сеть под видом abandonware т.к он будет продоваться.Rainfall писал(а):учитывая, что все оригинальные версии можно спокойно за две минуты скачать в нете?!
И ещё раз повоторяю своё предположение: Не будет вивенди ничего фиксить, всё приложит как было...
Откуда у тебя такая вера в копанию - не пойму... Думай с финансовой точки зрения - будет-ли прибыль если вивенди сделает римейки? Сколько людей это купит? Тем-более можно судить по кол-ву продуктов в одной упаковке за 20$... Тут это не цена совсем... Редкий НОВЫЙ продукт стоит столько... В основном 30 - 45$ в кол-ве ОДНОЙ штуки. Какой смысл тратить время что-то переделывать, а потом продавать кучу игр за двадцатку?
-
- Невероятный Квестун
Неужели Вивенди настолько озаботилось 10-летними брендами лишь чтобы перестали выкладывать игры в сети? А после выхода, что, тоже перестанут? Какой смысл, если за 20$ на полках в магазинах будет лежать тоже самое? Или может пираты испугаются? lolEvil ASh писал(а): Игры эти свободно не распространяються, скачивать их из инета - пиратство! Вот по-этому вивенди их и переиздаёт - чтобы продукт не выкладывали в сеть под видом abandonware т.к он будет продоваться.
Да, думаю, что выпуск точно окупится. Я знаю массу людей, которым сто лет возиться с какими-то там эмуляторами. Да и где их, эти оригиналы сейчас достать? И потом переиздание по затратам никогда не идет в сравнение с выпуском новой игры.Evil ASh писал(а): будет-ли прибыль если вивенди сделает римейки?
Квест-аудитория не так уж и мала, как может показаться. Вот лично я с удовольствием купил бы такие боксы для коллекции.Evil ASh писал(а): Сколько людей это купит?
Пойми, во всем этом процессе сам процесс выпуска и будет самым дорогим действом. Переиздание (тем более, на таком элементарном уровне) компании, которой принадлежат права, не будет стоить никаких усилий. Было бы желание. Оно, видимо, у Вивенди нашлось.Evil ASh писал(а):Какой смысл тратить время что-то переделывать, а потом продавать кучу игр за двадцатку?
- Невероятный Квестун
Да-уж... Если-б жанр был популярным нас бы щаз прямо так и завалили новыми качественными квестами! Жанр не популярный. Компании не рискуют выпускать продукт, который может не окупиться... Нет много квестов на рынке - значит жанр в помойке - рисковать никто не собирается. И какие-бы у тебя не были надежды, от реальности не уйдёшь - практически любой шутер популярние самого крутого квеста в наши дни...
Лукас бореться с пиратством. Оффициально - если продают, то в сеть - ни-ни! Т.е любой сайт содержащий старые сиерровские игры будет подвергаться наезду со стороны адвокатов. Да и некоммерческие сиквелы/римейки тоже - название сей темы тому пример.
Ты знаешь массу людей? Я тоже знаю массу людей. А ещё я знаю многомиллионную массу людей которая вместо этого продукта купит Симсов, квейк 4, дум 3 или хейло 3... Думаешь, что так много народа знает, что такое Спейс Квест? Зря ты так думаешь...
Ты и я с удовольствием купим эти боксы, но... Мне очень кажется, что это антипиратская компания, и с легальной точки зрения - это очень точный ход. Мол, раньше была отговорка - ваши игры уже 10 лет нигде купить нельзя, а тут им адвокаты в морду новым боксов, мол - хватит гнать пургу! И всё...
Мне кажется, что пора эту тему вообще залокить - тут я тебе одно своё, да и ты мне то-же самое. Я тебе - факты (пусть и сомнительные местами), а ты мне - свои мысли и надежды.
Поживём, увидим...
Лукас бореться с пиратством. Оффициально - если продают, то в сеть - ни-ни! Т.е любой сайт содержащий старые сиерровские игры будет подвергаться наезду со стороны адвокатов. Да и некоммерческие сиквелы/римейки тоже - название сей темы тому пример.
Ты знаешь массу людей? Я тоже знаю массу людей. А ещё я знаю многомиллионную массу людей которая вместо этого продукта купит Симсов, квейк 4, дум 3 или хейло 3... Думаешь, что так много народа знает, что такое Спейс Квест? Зря ты так думаешь...
Ты и я с удовольствием купим эти боксы, но... Мне очень кажется, что это антипиратская компания, и с легальной точки зрения - это очень точный ход. Мол, раньше была отговорка - ваши игры уже 10 лет нигде купить нельзя, а тут им адвокаты в морду новым боксов, мол - хватит гнать пургу! И всё...
Мне кажется, что пора эту тему вообще залокить - тут я тебе одно своё, да и ты мне то-же самое. Я тебе - факты (пусть и сомнительные местами), а ты мне - свои мысли и надежды.
Поживём, увидим...
-
- Невероятный Квестун
Evil ASh, а где я говорил, что жанр процветает? Я говорил, что потенциальная аудитория всегда имеется. Не такая, как у шутеров и стратегий, но новомодные квесты всегда входят в десятки рейтингов продаж.
Т.е любой сайт содержащий старые сиерровские игры будет подвергаться наезду со стороны адвокатов
Я тебе - факты (пусть и сомнительные местами), а ты мне - свои мысли и надежды
Что значит мысли и надежды? А сейчас эти сайты не могут подвергнуться атакам. То есть слова Copyright на оригинальных версиях они не увидели...
Ну да ладно, прикроем (имеено так) тему до января
Т.е любой сайт содержащий старые сиерровские игры будет подвергаться наезду со стороны адвокатов
Я тебе - факты (пусть и сомнительные местами), а ты мне - свои мысли и надежды
Что значит мысли и надежды? А сейчас эти сайты не могут подвергнуться атакам. То есть слова Copyright на оригинальных версиях они не увидели...
Ну да ладно, прикроем (имеено так) тему до января

- Невероятный Квестун
Некоторые abandonware сайты (French Kiss Abandonware например) не выкладывают игры, которые всё-ещё можно достать в магазинах. Тем более пираты действительно могу испугаться потому что всеми забытый продукт появился в продаже, значит компания заинтересовалась и возможен наезд.Rainfall писал(а):То есть слова Copyright на оригинальных версиях они не увидели...
Солидарен. Сей был мой последний пост до выхода продукта. Кстати, дату передвинул перед выходом! Был релиз в октябре, а теперь только пре-ордер на январь! Это уже о чём-то говорит!Rainfall писал(а):Ну да ладно, прикроем (имеено так) тему до января
До скорого!
-
- Невероятный Квестун
Я думал речь об этом издании 1996-го года - http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... 8?v=glanceСмерть квестам! писал(а):Rainfall
Издание новое, старое было в 94-м, и называлось по другому - Leisure Suit Larry's Greatest Hits and Misses. Подробности про релиз - тут: http://www.nforce.nl/index.php?switchto ... o&id=99369
И вообще мне показалось странным, что издание вышло под лейблом Сьерры... права-то все у Vivendi. Это вообще официальный релиз был?