Для тех кто прошел Still Life (спойлер!)

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Фантазёрка

Сообщение Lia » 21 июн 2005, 23:59

Просто классная игра. И концовка нормальная , хоть выстрелила в него и он брык в воду. Я так радовалась. В принципе мне даже не интересно знаю я убийцу и кто он . По мне, просто отрицательный персонаж.
А игра похожа на самый захватывающий детективный фильм. Создатели так грамотно переплели события настоящего и прошлого , что я с удовольствием смотрела ролики , как какой-то фильм. Особенно когда она преследует убийцу ... такая музыка , такой накал , она взлетает на лестницу ..здесь замедленная сьемка , на миг замирают полы пальто ( я интенсивно грызу ногти - переживаю ) , потом крыша ... кошмар и чего она не стреляет , я начинаю ей кричать в монитор - стреляй ,стреляй... Господи ,я так расстроилась. Неужели нельзя было выпустить всю обойму.
Вообщем играйте и получите удовольствие . что и требуется в итоге от игр. :lol:

.

Сообщение Авантюристка » 22 июн 2005, 00:20

Lia
Может стоит отредактировать пост, а то тем кто еще недоиграл станет известна концовка :wink:

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 22 июн 2005, 00:37

Авантюристка
Почему ? Тема ведь так и называется " Для тех кто прошел... " А если занесет сюда любопытного какого квестера ,пусть глаза закрывает :lol:
Концовка всегда предсказуема. Победа над силами зла. :lol:

.

Сообщение Авантюристка » 22 июн 2005, 00:53

А если занесет сюда любопытного какого квестера ,пусть глаза закрывает
Так ведь не успеет квестер глаза закрыть - спойлер то в первой же строке :lol:
Концовка всегда предсказуема. Победа над силами зла.
Не всегда - в Jack the Ripper, например, убийцу так и не поймали. А в Still Life тоже еще неизвестно, помер убийца или нет :wink:

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 22 июн 2005, 17:17

и ЛеЧак все время от Гайбраша убегает :)

.

Сообщение Смерть квестам! » 22 июн 2005, 17:18

а в Саймоне-2 вообще тело у Сордида осталось :)

ДК

Re: Та же

Сообщение ДК » 22 июн 2005, 18:31

Кузьма писал(а):
ДК писал(а):quote]Ужас :shock: , ты видимо книжек начитался, во всем ищешь скрытый смысл и подтекст. :wink: :lol:
Кузьме
.

Согласен. Это здорово мешает. Иногда хочется просто оттянуться. А вот в кривовских играх, хотя они тут большинству явно не вкайф, - там сюжетная канва, как правило, тщательно продумана. Тем не менее, Стилл Лайф меня просто восхищает. (Ничего не могу с собой поделать!) Как там у Крылова - "навозну кучу разгребая, петух нашел жемчужное зерно..."

Квестоманьяк

Сообщение Кэт » 22 июн 2005, 21:51

Кузьма писал(а):Кэт
Насчет убийцы. Думаю, Марк Акерман не настоящий убийца-маньяк.Его подставили,впрочем,как и Гаса.
Подставили :shock: , а нож в руке у него совершенно случайно оказался, когда он убивал бедную Иду :) , и Гаса он оглушил так ради забавы, да. :lol: А Гаса подставил инспектор Скальник, как раз из-за Акермана, если ты не поняла, чтобы стрелки перевести. :wink:
Кто-то видит глазами, а кто-то мозгами.
На всякий случай,я поняла.
Последний раз редактировалось Кэт 23 июн 2005, 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 22 июн 2005, 22:52

Авантюристка
>А в Still Life тоже еще неизвестно, помер убийца или нет

Ясный перец , что не помер .В этом и заключается интрига и намек на продолжение.
Думаю ,что убийца женщина. Только мы ее не знаем , ее нет среди действующих лиц. Поэтому и лица не показывают. А то лицо покажут , а мы будем думать - хто это такой? :lol: Во второй серии все станет ясно.

Квестунчик

Сообщение Atrys » 22 июл 2005, 16:33

Каким мотивом может руководствоваться убийца?
1. Сумасшествие. Убийца - маньяк-психопат, убивает ради удовольствия, из жалости или по каким-то иным причинам, только ему и понятным. Самая подходящая версия (судя по тому, как развиваются события)
2. Деньги. Возможно, убийца захотел получить наследство Виктории (хотя логика здесь сомнительна - надо было сначала разделаться с её отцом, но, возможно, он (я думаю, в таком случае это Марк) рассчитывал втереться в доверие отца Виктории, отведя от себя таким образом подозрения, тронуть его своим горем, а потом подмешать цианида в пищу или питьё жертвы. Тогда у него мог быть шанс, что папочка Вики отпишет ему свои миллионы, а заодно комфортабельный домишко и 4х4).
3. Месть. Возможно, убийца - неизвестный родственник Марка Акермана или его сына. Тогда он решил отомстить за то, что его деда заперли в психушку и хотел поглумиться над ФБР.
4. Ревность. Ричард узнал про существование любовника Виктории (или любовник узнал про Ричарда), а может, Виктория нетрадиционной ориентации? Тогда понятно, почему жертвами становятся женщины.
Кто может оказаться преступником? По канонам детектива, это может быть человек, личность которого определённо вне подозрений. Кто подходит под это условие?
1. Виктория. Опыт показывает, что мы редко подозреваем главных действующих лиц. Факты, говорящие в пользу предположения:
Знакома с Ричардом, владельцом галереи Акермана. Могла их видеть раньше и воплощать в жизнь.
2. Ричард. Напрашивается сразу же, ибо налицо сходство с Акерманом, владеет галереей картин, поэтому мог помешаться на искусстве. Легко мог совершить убийство в своей галерее, переодеться и встретить Викторию.
3. Миа. Она подкупает какого-нибудь бродягу (или она в сговоре с Ричардом), чтобы разыграть финальную сцену. Патроны в её пистолете могут быть холостыми.
4. Патологоанатом, наставница Виктории. Любит копаться в мёртвых телах. Но у неё имеется алиби во время дерзкой выходки в морге, правда, это мог быть сообщник, или она подкупила кого-нибудь.
5. Шеф Виктории. Очень злится, когда она врывается в архив, т.к. возможно, знает, что в документах, находящихся там, мелькает его фамилия. К сожалению, документов этих мы так и не увидели.
6. Отец Виктории. Возможно, она тратила слишком много его денег ;)
7. Коллега Виктории. Может разыгрывать тошноту, наевшись каких-нибудь таблеток, и этим выводить себя из под подозрения. Возможно также, что убивает он в бессознательном состоянии.
8. Привратник клуба извращенцев. Все убитые были посетительницами клуба, как знать, может они отказались выпить с ним чашечку кофе? ;)
9. Ну и какой либо аноним, не имеющий отношения к происходящему в первой части. Но это уже, господа, не английский детектив...
А вообще, всё вышенаписанное - бред, не обращайте внимания ;)

Невероятный Квестун

Сообщение karamelka » 25 июл 2005, 00:03

Классная игра!!! Жаль, что быстро кончилась... Ну и когда же нам извлят продолжить? Ждать просто нет сил... :cry:
А насчет убийцы... Ричард?.. Что-то есть в картинах... Они настолько жуткие и странные, что было сложно оторваться от их созерцания... Они ужасны, но завораживающе тянут к себе... Психлечебница, медсестра из психлечебницы, доктор, убийца... Что-то мне это напоминает какую-то книгу, какой-то сюжет... Не могу вспомнить...

Квестунчик

Сообщение diver4d » 12 сен 2005, 11:15

Кстати, кто как трактует тот факт, что в конце нам показали серебряную маску, которая тонула отдельно от убийцы?

- он её сбросил и отплыл?
- он был жив и видел как она опускается в воде над ним?

---------------------------------------------

по поводу кандидатуры на звание главного маньяка Still Life
- Ричард - идеально подходит, согласен с аргументами выше + он охранял Мию в последней главе, а затем вдруг куда-то пропал, без следа. (кстати, как убийца протащил труп в кампус, когда у входа спокойно покуривал какой-то чувак?)
- Мия. Было бы красиво, но тогда ей понадобился бы непонятно откуда взявшийся труп девушки/сообщница для инсценировки. А это маловероятно, т.к. убийца навряд ли ожидал чьего-то появления под мостом. Скорее он скурпулезно выполнял свой план, по которому Мия, действительно, была последней жертвой. Если бы это была фейковая Мия, то убийца (настоящая Мия) сразу же бы обнаружила себя этим.
- Виктория / Густав. Если бы у Виктории были аналогичные флэшбэки, то я бы не сомневался, тем более что в меню они оба просвечивают под серебряной маской, оба родственники и оба присутствовали почти при всех преступлениях. Но тогда как понимать ролики, на которых присутствует убийца в маске и Макферсоны? РодовЫе глюки? отпадает, скорее это просто подстава для Макферсонов.
- Полицейские. Миллер - изображен как одно из 3! главных действующих лиц на сайте stilllife-game.com, старательно откашивал от мест преступления, дабы ничем себя не выдать и строил из себя слабонервного (хотя реакция/сила у него отличные: поймал Викторию, когда под ней обрушилась лестница), так же участвовал в допросе Колара, причем вел себя излишне издевательски, Колар его знал и опешил, увидев лицо убийцы перед смертью, так же Миллер легко мог умыкнуть предыдущую карточку Виктории или войти в морг по своей, ну и наконец, худощавое телосложение говорит в пользу Миллера и против их общего шефа, не в пример более широкоплечего (ещё бы, блин, негра заподозрили).

-----------------------------------

и ещё. как понимать название? "ещё жив"? т.е. убийца не погиб, или, ещё жив маньяк из Праги?

Форумчанин

Сообщение GALA » 10 окт 2005, 14:41

Версия об убийце Миллере очень правдоподобна!
Но по поводу названия игры - Still life - значит "Натюрморт", а не "Еще жив" , так, что не стоит строить догадки по поводу названия :)

Квестунчик

Сообщение diver4d » 11 окт 2005, 06:17

GALA писал(а):Версия об убийце Миллере очень правдоподобна!
Но по поводу названия игры - Still life - значит "Натюрморт", а не "Еще жив" , так, что не стоит строить догадки по поводу названия :)
GALA, почти все эти аргументы говорят как за Миллера так и против. По крайней мере его поведение вполне вписывается в норму, а главногеройство, заявленно на сайте скорее потому что он просто напарник Вик, а не главный маньяк.

А насчёт названия я уже в курсе, спасибо.

Квестунчик

Сообщение Dorofey » 18 окт 2005, 02:08

Кэт писал(а): В настоящем времени,думаю, причастен ВИП клуб .Возможно, он существовал еще и при Акермане.Ричард ,наверное является
тоже членом клуба.Иначе,зачем было размещать такую жуткую экспозицию.
ВИП-клуб - это весьма правдоподобно. Вместо викторианского "Клуба самоубийц" - неовикторианский "Клуб убийц". Тогда маска с цилиндром и плащом оказываются полевой "униформой" членов клуба, выполняющих задание.
А Ричард вряд ли член клуба. Покойный Вацлав Колар тоже вон жутиками всю свою холостяцкую каморку заклеил и что же? Не только не был полноправным членом клуба, а еще и лег с перерезанным горлом.
Я вот хотел дополнить список "ружей, которые не выстрелили": есть еще Королева Тайн - четвертая из девушек клуба, которая, в отличии от Мии и покойных подруг, никому настоящего имени так и не раскрыла.
Ответить