Обьясните мне о серии игр "Атлантида"
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Квестер
Re: Обьясните мне о серии игр "Атлантида"
Uka
Влияет ли последовательность прохождения миров на нажатие на красные шторы в локации с цветком?
Влияет ли последовательность прохождения миров на нажатие на красные шторы в локации с цветком?
-
- Невероятный Квестун
julia-10, конечно! В локации с лотосом нужно нажать на занавесы с узорами в том самом порядке, в каком Вы помещали камни с этими же узорами в круг "дороги". Т.е., например, первый ирландский, второй ирландский, первый китайский и т.п. Придётся подняться наверх, чтобы глянуть снова на узоры.
-
- Квестер
-
- Невероятный Квестун
Ну, у Вас же остались какие-нибудь сохранённые игры? Там и время указано, где Вы раньше были, куда потом ходили. Вы же сами говорили, что сначала Ирландию прошли, потом майя. Можно вспомнить - камни сразу ставили, или в конце все вместе.
-
- Квестер
Uka
а есть какая-то подсказка, как в Китае стрелу на золотой двери ставить?
а есть какая-то подсказка, как в Китае стрелу на золотой двери ставить?
-
- Невероятный Квестун
Вы ведь уже прошли Китай, или прохождение пишите?
В общем, чтобы пройти дальше, нужно открыть дверь, повернув стрелу - или в сторону лисы, или в сторону охотника. В первом случае, в аду Вы встретите лису, которая попросит спасти её от охотника. Во втором случае - она сразу поблагодарит за спасение и поможет с печатями на заявке.
В общем, чтобы пройти дальше, нужно открыть дверь, повернув стрелу - или в сторону лисы, или в сторону охотника. В первом случае, в аду Вы встретите лису, которая попросит спасти её от охотника. Во втором случае - она сразу поблагодарит за спасение и поможет с печатями на заявке.
-
- Квестер
Uka
я пишу прохождение, но ооочень медленно, т.к. времени нет. Почти доделала Китай.
У меня не возникло вопросов, как стрелу повернуть - взяла сразу и повернула на охотника, но здесь логика какая-то должна быть. Ведь стрела и в другую сторону крутится. А если ее вверх повернуть, дверь не открывается. Так что, только два варианта. Вы мне логику объяснили.
Кстати, шар-кристалл я сразу в Китае приложила к горам, когда через мост прошла. И улетела в космос. Когда с Китаем закончила, в Тибете посмотрела через шар, и опять улетела. Был востановлен второй кусок дороги.
Начала в этот раз с Китая, проверю теорию про дергание занавесок.
Еще возник вопрос по поводу направлений в черепашьем зале. Там на ободе чаши три пагоды, три горы и три реки. Я исходила от обратного и нашла равнину (там местность плоская). А вы как определяли, не помните?
я пишу прохождение, но ооочень медленно, т.к. времени нет. Почти доделала Китай.
У меня не возникло вопросов, как стрелу повернуть - взяла сразу и повернула на охотника, но здесь логика какая-то должна быть. Ведь стрела и в другую сторону крутится. А если ее вверх повернуть, дверь не открывается. Так что, только два варианта. Вы мне логику объяснили.
Кстати, шар-кристалл я сразу в Китае приложила к горам, когда через мост прошла. И улетела в космос. Когда с Китаем закончила, в Тибете посмотрела через шар, и опять улетела. Был востановлен второй кусок дороги.
Начала в этот раз с Китая, проверю теорию про дергание занавесок.
Еще возник вопрос по поводу направлений в черепашьем зале. Там на ободе чаши три пагоды, три горы и три реки. Я исходила от обратного и нашла равнину (там местность плоская). А вы как определяли, не помните?
-
- Невероятный Квестун
julia-10
Про лису - логичнее всё-таки в первый раз повернуть стрелу в сторону лисы, она же из лука летит, а не обратно, - вот и появляется загадка: спасти женщину из ада, догадавшись, что она - это и есть лиса.
Про черепаху - да, так и предполагается. Смотрим, что где нарисовано:
Красное: гора и река
Белое: гора, река и пагода
Жёлтое: гора и пагода
Зелёное: река и пагода
Итого, условие "черепаха плывёт к горе, равнина позади. Справа пагода. Слева река" выполняется только при красном сверху, да и вообще под "равнину" подходит только зелёное. Отсюда: красное символизирует "гору", жёлтое "пагоду", а белое "реку".
Удачи с прохождением
Тоже начал составлять, но ещё более медленно...
Про лису - логичнее всё-таки в первый раз повернуть стрелу в сторону лисы, она же из лука летит, а не обратно, - вот и появляется загадка: спасти женщину из ада, догадавшись, что она - это и есть лиса.
Про черепаху - да, так и предполагается. Смотрим, что где нарисовано:
Красное: гора и река
Белое: гора, река и пагода
Жёлтое: гора и пагода
Зелёное: река и пагода
Итого, условие "черепаха плывёт к горе, равнина позади. Справа пагода. Слева река" выполняется только при красном сверху, да и вообще под "равнину" подходит только зелёное. Отсюда: красное символизирует "гору", жёлтое "пагоду", а белое "реку".
Удачи с прохождением

-
- Квестер
Uka
мне сегодня палец сломали, печатать девятью не очень удобно
-
- Невероятный Квестун
-
- Квестоманьяк
julia-10 писал(а):Uka
Юлечка, то, что тебе его сломали, это звучит намного ужаснее, чем если бы ты его сломала!
И правда поправляйся!
- Квестер
Доиграла в 3-ю часть. Не очень понравилась. Лабиринт с блестящими шарами, в котором постоянно путаешься и ходишь кругами, просто достал. Остальные три главы - самые настоящие приключения, самая интересная - восточная сказка, хотя мумия-гид просто бесподобна (ен?). "Ну, ты иди к жрецу, а я тут подожду"...
-
- Невероятный Квестун
julia-10
Как по мне, так чётные серии "Атлантиды" намного интереснее нечётных
Вы, кажется, ещё 4-ю не проходили?
Как по мне, так чётные серии "Атлантиды" намного интереснее нечётных

Вы, кажется, ещё 4-ю не проходили?
-
- Квестер
Uka
я во все играла, кроме 1-й. Но 4-ю буду переигрывать, т.к. плохо помню.
я во все играла, кроме 1-й. Но 4-ю буду переигрывать, т.к. плохо помню.
-
- Квестер
4-я часть, ИМХО, просто ужасна. Сплошные аркадные задания и перебежки среди охранников. В общем, шлак.
Дошла до жилища богов. Кого я уже только не победила... Это вообще не квест, а сплошное блуждание по лесам и чушь "переведи обезьяну к знаку вопроса, чтобы узнать цифру кода".
Вторая часть была достаточно приличной (кроме занудной Ирландии), третья - хуже, четвертая - ни в какие ворота. Пятая часть - очень интересная. Осталось начать и закончить первую.
Дошла до жилища богов. Кого я уже только не победила... Это вообще не квест, а сплошное блуждание по лесам и чушь "переведи обезьяну к знаку вопроса, чтобы узнать цифру кода".
Вторая часть была достаточно приличной (кроме занудной Ирландии), третья - хуже, четвертая - ни в какие ворота. Пятая часть - очень интересная. Осталось начать и закончить первую.