Посоветуйте игру! (и т.п.)
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Квестер
Re: Посоветуйте игру! (и т.п.)
Uka
кстати, я совсем позабыла про один из моих любимых квестов Рианнон, он тоже волшебный.
кстати, я совсем позабыла про один из моих любимых квестов Рианнон, он тоже волшебный.
-
- Невероятный Квестун
Юнона
Спасибо, гляну
julia-10
Насчёт волшебства в играх - мы же сами недавно всяко разно на эту тему Персику советовали.
А RPG - так это вообще море разливанное. Если не смущает обилие боёв, то можно посоветовать взглянуть на тот же "Legend of Grimrock", "Quest for Glory", разумеется, - и всю классику вроде "Lands of Lore", "Might and Magic", "Wizardry"...
Спасибо, гляну

julia-10
Насчёт волшебства в играх - мы же сами недавно всяко разно на эту тему Персику советовали.
А RPG - так это вообще море разливанное. Если не смущает обилие боёв, то можно посоветовать взглянуть на тот же "Legend of Grimrock", "Quest for Glory", разумеется, - и всю классику вроде "Lands of Lore", "Might and Magic", "Wizardry"...
-
- Квестер
-
- Невероятный Квестун
julia-10
Нет, не играл. Если пройдёте - расскажете!
Я по RPG не специалист, но моя любимая - Morrowind. Уникальная вещь, с полным погружением в игровой мир.
Нет, не играл. Если пройдёте - расскажете!
Я по RPG не специалист, но моя любимая - Morrowind. Уникальная вещь, с полным погружением в игровой мир.
-
- Квестунчик
Здравствуйте друзья!
Посоветуйте квест с юмором а-ля Сломанный меч и Остров обезьян.
Заранее спасибо)
Посоветуйте квест с юмором а-ля Сломанный меч и Остров обезьян.
Заранее спасибо)
-
- Невероятный Квестун
Andrus
Игр с юмором - сколько угодно! Вот только юмор бывает разный.
Ближе всего к Monkey Island - конечно же, вся остальная классика от Lucasfilm/Lucasarts. Из современных - первые сериалы от TellTale (т.е. Sam & Max, Wallace & Grommit, Strong Bad).
Отдельная статья - юмор немецкий. Если понравится, то, прежде всего, это игры от Daedalic ("Эдна и Харви" с продолжением и пока что две игры в серии Deponia).
Совершенно неподражаем английский юмор. К сожалению, встречается, в основном, в очень редких и очень старых шедеврах, таких как Touche или The Gene Machine.
Есть ещё юмор т.наз. "русских квестов". Но это я бы не советовал. Хотя, говорят, что "Даймон Джонс" неплох в этом отношении.
Ближе всего к Monkey Island - конечно же, вся остальная классика от Lucasfilm/Lucasarts. Из современных - первые сериалы от TellTale (т.е. Sam & Max, Wallace & Grommit, Strong Bad).
Отдельная статья - юмор немецкий. Если понравится, то, прежде всего, это игры от Daedalic ("Эдна и Харви" с продолжением и пока что две игры в серии Deponia).
Совершенно неподражаем английский юмор. К сожалению, встречается, в основном, в очень редких и очень старых шедеврах, таких как Touche или The Gene Machine.
Есть ещё юмор т.наз. "русских квестов". Но это я бы не советовал. Хотя, говорят, что "Даймон Джонс" неплох в этом отношении.
-
- Квестунчик
Вот именно что игр много, так что глаза разбегаются))Uka писал(а):Andrus
Sam & Max первый сезон я проходил) ну и "русские квесты" практически все прошел)
Touche не смог даже в Энци найти
-
- Квестер
Andrus
Flight of the Amazon Queen
http://questzone.ru/enzi/game/31
Древняя и веселая игрушка. Несложная. Приключения в джунглях.
Flight of the Amazon Queen
http://questzone.ru/enzi/game/31
Древняя и веселая игрушка. Несложная. Приключения в джунглях.
-
- Невероятный Квестун
Я ж говорю - редкая играAndrus писал(а):Touche не смог даже в Энци найти

Можно посмотреть здесь.
-
- Квестер
-
- Квестунчик
Спасибо, julia-10 и Uka !
к сожалению, не могу воспользоваться вашим советом (игру Тушэ, если прочитать на французском), по обидной причине - на данный момент мой английский еще не дорос...
P.S. но рано или поздно я исправлюсь))
к сожалению, не могу воспользоваться вашим советом (игру Тушэ, если прочитать на французском), по обидной причине - на данный момент мой английский еще не дорос...
P.S. но рано или поздно я исправлюсь))
-
- Невероятный Квестун
Andrus
Ну Flight of amazon queen -то попробуйте. на русском. Она смешная
Ну Flight of amazon queen -то попробуйте. на русском. Она смешная
-
- Квестер
Uka
Legend of Grimrock похожа на Гарри Поттера? Там ведь тоже подземелья, магия?
Legend of Grimrock похожа на Гарри Поттера? Там ведь тоже подземелья, магия?
-
- Невероятный Квестун
Я ничего не видел/не играл/не читал про Гарри Поттера.
Вряд ли "Гримрок" на него похожа. Это ретро-стильная RPG, с ловушками, чудищами и загадками. Магия там исключительно боевая.
Но, как уже неоднократно говорилось, игра получилась очень увлекательной.
Вряд ли "Гримрок" на него похожа. Это ретро-стильная RPG, с ловушками, чудищами и загадками. Магия там исключительно боевая.
Но, как уже неоднократно говорилось, игра получилась очень увлекательной.
-
- Квестер
Uka
мне спросить больше некого, очевидно. А можете Гарри Поттера и тайную комнату поставить и поиграть немного? Если окажется похоже, я попробую Гримрока. Вот сейчас в Гаррике ношусь по подземельям, с врагами сражаюсь.
мне спросить больше некого, очевидно. А можете Гарри Поттера и тайную комнату поставить и поиграть немного? Если окажется похоже, я попробую Гримрока. Вот сейчас в Гаррике ношусь по подземельям, с врагами сражаюсь.