Разумеется, меня немного коробит то, что арийская раса признавалась господствующей и предполагалось, что остальные нации должны ей подчиняться. Или ты говоришь о внутренней жизни государства? Ведь немцев тоже можно понять. Если бы я была высоким широкоплечим светловолосым немцем лет 30-45 и жила в 30-е годы, то, разумеется, я бы с радостью стала жить при таком режиме. Во-первых, меня грела б мысль, что Европа заплатит за то унизительное положение, в которое поставила мою страну. Во-вторых, всегда приятно увидеть лидера, который обещает навести настоящий порядок в стране, да ещё такого лидера, которому хочется верить. В-третьих, приятно слышать, что твоё происхождение доминирует над другими и твоя внешность является эталоном....есть ли что-то, что тебя не устраивает в таком режиме, при которому, скажем, жила Германия в 30-е
Прости, что перехожу на личности, но считаешь ли ты себя и свою семью моральными уродами?Конечно, стали. Большинство, по крайней мере...
Я неверно выразилась) Тирании, конечно же, не длились тысячелетиями. Я имела в виду, что ещё с древних времён люди делились на касты. А правами обладала только аристократия. Земледельцы же, рабы, простые солдаты просто делали то, что им говорили, им запрещалось соваться куда не следует и которые, однако, каким-то образом сохраняли свободу мысли.Позволь, о каких это тысячелетних древних тираниях ты говоришь?
Но ведь я бы не осознавала своего положения. Интеллект мой тогда был бы сильно ограничен и интересы не выходили бы за пределы секса и сомы. Я бы просто не осознавала бы, что способна на большее и не хотела бы большего.А если бы тебе в таком обществе была уготована роль гамма, ты бы тоже была счастлива?
Ага. Это же просто не разумно и человек должен это понимать, и держать рот на замке."Никогда не поверю, что человеку страстно хочется, просто распирает от желания поделиться своими взглядами на власть". Так это выражение касается только тоталитаризма?
Невероятно. На лекциях по ТГП нам говорили, что это истинно демократическая наука, ссылаясь как раз на труды Алексеева, которые, конечно, никто не читал. А он пишет такое... Надо самой его прочитать)Цитата из классика теории государства и права Алексеева (учебник издания конца 90-х... а слог-то - каков слог!
via1925
То ли ещё будет. И вообще, как же современные псевдодемократические режимы?Да, потому что тоталитарная система до этого обычно не доживает, и распадается раньше