Настоящий профессионалы тоже пишут иногда неудачные книги! А вдохновение - это дар от бога! Без вдохновения не было бы ничего - ни хороших книг, ни гениальной музыки, ни стихов, ни картин. И очень я сомневаюсь, что Бальзак, Моэм и т.д. действовали без удовольствия. Как же тогда творили те, кто не мог свои творения продать?Деметра писал(а):Я считаю, что если у человека есть талант, такой вынужденный труд его не испортит. История знает множество людей, написавших большинство своих произведений ради заработка, а не ради удовольствия: Фитцжеральд, Бальзак, Моэм, Успенский, Чехов, etc. Писательство - это ведь тоже работа (Писать стихи - тяжелый труд (с)). Случаются, конечно же, и творческие кризисы, и внезапные приступы работоспособности, но они бывают у всех людей. Настоящий профессионализм подразумевает под собой способность делать свою работу хорошо и качественно, а не искать мифического вдохновения, и уж тем более не покупать заброшенный особняк в надежде, что в нем Муза станет посещать чаще.Post писал(а):Это называется графоманство и приводит это по сути к тому что появляются кучи ненужных пустых книг.
Шорох
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Квестоманьяк
Re: Scratches