Посоветуйте игру! (и т.п.)

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Степной волк

Re: подскажите игрушку

Сообщение Деметра » 09 окт 2008, 17:34

тоХХа
Играли в Still Life? Там тоже кровь и расследование.
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Привет, я новенький

Помогите определится!!!

Сообщение Chipss » 09 окт 2008, 22:14

Есть 4 квеста:
Still Life
Post Motrem
The Longest Journey
Black Mirror

Подскажите плз в кокой очередности играть... во-первых что бы один был лучше другого... тоесть сначала похуже, потом по мере возрастания...
или по другим каким то критериям...
Вообще я играл из квестов только в Сибирь и Сибирь 2, Сибирь 2 немного (чуть хуже чем Сибирь) разочаровала... и потом конкретные разочарования понеслись по всем следующим квестам в которые я пытался играть.... и сейчас вроде бы эти 4 игры - которые могут хоть как то конкурировать с Сибирью.
Если знаете другие классные игры в этом жанре... типа Сибири то напишите по очередности эти игры и включите в список еще и свои, которые вы бы могли посоветовать)))
Спасибо зарание!

Невероятный Квестун

Re: Помогите определится!!!

Сообщение Мавка » 09 окт 2008, 22:25

Chipss писал(а):Есть 4 квеста:
Still Life
Post Motrem
The Longest Journey
Black Mirror
The Longest Journey - мне понравился больше, чем обе Сибири, значит, на закуску.
Я бы сначала сыграла в Черное зеркало, потом в Post Motrem, а потом в Still Life (продолжение предыдущей игры).
Мне все игры из списка понравились. Нельзя сказать, хуже или лучше одна другой. Они разные, и каждая по-своему хороша.

Привет, я новенький

Сообщение Chipss » 09 окт 2008, 22:29

ухх спасибище))) А может еще есть игры которые стоят в одном ряду с этими или выше? например у меня напримете еще:
Alon in the DArk 4: По ту сторону страха
Путешествие к центру земли
Dreamfall: The Longest Journey
Culpa Innata: Презумпция виновности
Amerzone

Как они смотрятся на плане тех 4-ох квестов? если знаешь о них что то ?
Последний раз редактировалось Chipss 10 окт 2008, 10:05, всего редактировалось 2 раза.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 09 окт 2008, 22:32

все игры хороши ..
я бы расположила в такой очередности :

Post Motrem
Black Mirror
Still Life
The Longest Journey

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 09 окт 2008, 23:11

Chipss
Из 1-го списка Post Motrem - самая слабая; в нее можно сыграть, только чтобы узнать, кто такой Гас Макферсон.
Из 2-го списка "Путешествие к центру земли" я бы не очень советовала, хоть и "а-ля Сибирь", но более нудная и скучная. Дримфолл - это продолжение Longest Journey, но от квеста там мало, скорее зрелищное интерактивное кино. Если понравились игры Сокаля, присмотрись лучше к Sinking Island.
Вообще сложно советовать, не зная предпочтений. Есть очень много хороших квестов. Если нравятся ужастики, можно попробовать Шорох, если более веселые приключенческие игры, то не стоит проходить мимо Runaway и Runaway-2 (вторая намного лучше). Еще просто не могу не посоветовать серию Broken Sword (Сломанный меч); причем первая игра этой серии для многих является "квестом №1" :D , 1-ю и 2-ю части еще можно найти в продаже.

Степной волк

Сообщение Деметра » 10 окт 2008, 03:16

Chipss писал(а):ухх спасибище))) А может еще есть игры которые стоят в одном ряду с этими или выше? например у меня напримете еще:
Alon in the DArk 4: По ту сторону страха
Путешествие к центру земли
Dreamfall: The Longest Journey
Culpa Innata: Презумпция виновности
Как они смотрятся на плане тех 4-ох квестов? если знаешь о них что то ?
а.... и забыл еще Amerzone Беноа Сокаля - его тоже к этим )))
"Один в темноте" - это вообще не квест, по-моему. В "Путешествие..." не играла. "Дримфолл" очень неплохая игрушка с интересным сюжетом (геймплей там, правда, хромает немного), но в неё нужно играть непременно после "Бесконечного путешествия". А вот "Кульпа Инната" - одна из лучших игр в жанре. Мне она нравится куда больше всех перечисленных вами игр. Но там ОЧЕНЬ много диалогов, так что если вы не любите болтологию, то я бы её не рекомендовала.
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 10 окт 2008, 17:16

Я согласна с Lia, распологать игры в этом порядке. 5-ой игрой можно пройти Дримфолл. Но видишь, у всех вкусы разные. Мне, например, Culpa Innata совсем не понравилась, хотя поиграть стоит(для общего развития). Alon in the DArk версия плестейшон мне тоже не понравилась. А вообще, можешь спокойно начинать играть в любую из 1-ой четверки, все хороши. Можно еще в Тунгуску поиграть, весьма интересная игра. Для меня лучшей игрой является Мист. Советую все 5 частей внести в список. Удачи в прохождении!

ola
Квестоманьяк

Сообщение ola » 11 окт 2008, 08:02

Если только начинаешь играть в квесты,то стоит поиграть во все ,чтобы понять свои вкусы.Тогда по анологии можно советоваться.Эти игры ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ. И если что-то категорически не понравится,то в дальнейшем уже можно определиться с выбором.

Квестунчик

Re: Посоветуйте игру! (и т.п.)

Сообщение Новичок » 11 окт 2008, 10:04

my voice just писал(а):Новичок
квесты, которые способны почти полностью погрузить игрока в свои миры, как погружают в свои миры книги, кино, спектакли
хмм...
Спойлер
Показать
blade runner
За бегущего по лезвию спасибо, кино видел, но не знал, что есть игра, отзывы о ней отличные, буду пробовать.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 11 окт 2008, 13:27

Chipss
из второго списка мне по нраву две игры Culpa Innata: Презумпция виновности и Amerzone..

Amerzone это первая игра , которую ваял Соколь /потом были Сибири /..
Игра замечательная . С настоящей озвучкой актеров , с хорошей музыкой и загадками ..
Разочарования не будет , если в нее будешь играть ..

Квестунчик

Сообщение pleasebeafraid » 11 окт 2008, 20:10

Lia писал(а):Chipss
из второго списка мне по нраву две игры Culpa Innata: Презумпция виновности и Amerzone..

Amerzone это первая игра , которую ваял Соколь /потом были Сибири /..
Игра замечательная . С настоящей озвучкой актеров , с хорошей музыкой и загадками ..
Разочарования не будет , если в нее будешь играть ..
Хех, прочиталось "разочарования не будет, если не будешь в неё играть". И правдиво, по-моему, скучное оно совсем и неатмосферное - при всей когда-то любви к сибирям - не цепляет ни разу.
И озвучка актеров там поддельная, кто бы там чего на этот счет ни говорил, честна.

А вообще, если первые квесты, то да - почти всё должно показаться атмосферным, загадочным и интересным, даже путешествие (которое к центру земли), даже путешествие (которое длиннейшее и вообще), даже пост мортем, имхо, крайне милый в своей мрачняцкой нуарности, всем бы так. Порядок, в общем-то, не важен совсем - они все примерно на одном уровне интересности, кроме, пожалуй путешествия (которое, кстати, к центру земли) - слишком уж невдохновенно, бездушно и криво сделано, имхо. А так, разве что по сериям - пост мортем перед стилл лайф, лонгест джорней перед дримфоллом.

Если от не совсем свежей графики прыщами не покрываешься, голова не кружится и панически убегать на темную сторону силы не хочется, я бы скорее broken sword, titanic: adventure out of time, blade runner и last express посоветовал, благо скачать, вроде, не проблема ни разу - разве что не всё в русской лицензии выходило, но пиратки более чем на уровне.
И scratches-шорох, пожалуй - крайне и крайне милый и захватывающий ужастик, и атмосфера там... ну... имеет нечто общее с сибирью, наверное (:

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 11 окт 2008, 20:38

кому что нравится и спорить здесь бессмысленное занятие .
Для меня Амерзон намного интереснее , чем Шорох , может потому что все действия /в Шорохе / происходят в одном доме .
Амерзон же настоящее приключение . где можно и поплавать под водой и в воздухе полетать . Посмотреть на забавных зверушек коими славится Соколь .
Не поняла мысль про озвучку , но после всех игр , в которых одни титры , Амерзон приятно удивляет живыми голосами актеров .

После Пост Мортена остались тягостные воспоминания .
Стилл Лайф запомнился захватывающим сюжетом ..

и т.д.

.

Сообщение Afex Tween » 11 окт 2008, 21:02

Для меня Амерзон намного интереснее , чем Шорох , может потому что все действия /в Шорохе / происходят в одном доме .
да все от качества сюжета зависит, а не от набора локаций

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 11 окт 2008, 21:09

Шорох - занудливая игра , где ходишь из комнаты в комнату , лазаешь по ящикам и думаешь , здесь я был или нет .. долго ищешь ключ , находишь , лазаешь по ящикам , потом идешь на чердак , долго и нудно читаешь газеты и думаешь , а оно мне все это надо ?
*не зли меня Афекс *