Посоветуйте игру! (и т.п.)

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 05 апр 2007, 08:43

Полина, а как ты относишься к Myst? Мне третья и четвертая часть очень понравились.

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 05 апр 2007, 09:59

Anastasia
Я искала информацию про Myst, но не нашла. Значит, по-твоему мнению это стоящий квест?

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 05 апр 2007, 11:22

Полина, ты понимаешь, поскольку квестеры делятся на тех, кому Мист нравится и тех, кому нет, то тут трудно что-либо утверждать. Все дело вкуса, как обычно.
Мне очень понравилось, потому что эта игра - действительно, отдельный мир, в котором нужно бродить, наслаждаться красотой и разгадывать загадки-головоломки. Правда, среди них много таких, чисто "технологических", что ли, что не всем нравится.
Но я бродила в них с удовольствием. Мне еще очень понравилось, что персонажи в этих играх (когда ты с ними сталкиваешься, а это происходит не так уж часто) - настоящие люди, актеры. Вот в пятом Мисте - уже рисованные, и из-за этого он мне понравился меньше. Хотя загадки и виды в нем ничуть не хуже.
Вид в обоих играх от первого лица.
Подробный обзор об этих играх ты можешь прочитать вот здесь:
http://www.7wolf.ru/index_view_areview_item_391.zhtml
http://www.7wolf.ru/index_view_areview_item_16577.zhtml

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 05 апр 2007, 12:36

Anastasia
Спасибо, что оставила ссылки :) Я их просмотрела и похоже поняла, что это за игра. Во-первых, мне понравилась графика. Благородные, неяркие, естественные тона. Причем, сложилось впечатление, что Myst3 более четкий и темный, чем Myst4. Я судила по скриншотам, поэтому мое мнение может быть ошибочным. А во-вторых, хотела задать вопрос, я не запутаюсь, ведь Myst3 и 4 продолжение первых Myst-ов? Судя по обзору, сюжет завязан. может стоит вначале купить и пройти первые Myst? И еще, ведь есть руссифицированная версия Myst?

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 05 апр 2007, 13:03

Полина, мнения по поводу MYSTов могут быть разными, но в одном сходятся почти все: эти игрушки действительно очень КРАСИВЫ.

Сюжет во всех пяти играх - "сквозной", но не до такой степени, чтобы нельзя было начинать играть в любую из них, не ознакомившись с предыдущими.

Русифицированы были в свое время все MYSTы (возможно, исключая 2-й - Riven), и для полного восприятия желательно (хотя и не обязательно) было бы проходить их подряд, с 1-го по 5-й, но тут могут возникнуть определенные сложности: найти сейчас 1-й и 2-й MYSTы достаточно сложно.

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 05 апр 2007, 13:08

Да не за что! Рада буду, если игры эти произведут на тебя такое же впечатление, как и на меня. :)
Сама влюбилась в них, когда увидела первые же скриншоты. Я поняла, что обязательно должна там побывать и все это рассмотреть. :D
Насчет четкости и темности, ты знаешь, так судить трудно. Мне кажется, что в обеих играх хватает и того и другого. Я думаю, что тебе стоит пройти их обе.
Насчет путаницы, скажу тебе честно, что лично я ни первой, ни второй игры не видела. Я купила Riven, но он по какой-то причине не пошел на моем компе. :(
Так что я начала знакомство с Мист сразу с третьей части, и могу с уверенностью заявить, что в этом нет ничего страшного. :lol: Вся нужная "предистория" либо упоминается в разговорах, либо в документах, в общем, понятна по ходу игры. Собственно, того обзора, что ты прочитала, зайдя по моим ссылкам вполне достаточно, чтобы "быть в теме", благо обзор достаточно подробный.
Это тот квест, где сюжет, как мне показалось, играет не такую уж значительную роль. Его ровно столько, сколько нужно для того, чтобы представлять себе, зачем тебе куда-то идти и разгадывать все эти головоломки. :)
Может быть, кстати, поэтому часть квестоманов и не любит эти игры, не знаю. Может, кому-то не хватает в них динамики. А мне так очень даже понравилось просто бродить, разглядывать, находить решения... В общем, для разнообразия - очень даже здорово! Во всяком случае, купи одну игру, попробуешь и поймешь - твоё это или нет.

Первый Мист и Ривен (русифицированные) можно найти вот тут: http://gamesold.ru/
Кстати, есть еще хороший выход: на нашей "Квестовой барахолке" можно у ребят поспрашивать, может, у кого есть. Тогда можно будет купить (дешевле, чем новую в магазине) или обменяться.

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 05 апр 2007, 16:37

via1925
Anastasia
Спасибо за информацию :D вы мне очень помогли! Постараюсь найти Myst в моем городе, хотя раньше их не видела :( а то что Mystты красивы я поняла даже по скриншотам! Еще раз благодарю :D

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 08 апр 2007, 08:36

Мутабор
А где хорошая атмосфера?

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 08 апр 2007, 14:28

Полина писал(а):Мутабор
А где хорошая атмосфера?
Gabriel Knight, Black Dahlia, Full Throttle, Grim Fandango, Monkey Island, Broken Sword, Blade Runner…

"И что бы с Вами не случилось - ничего не принимайте
близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным."

Эрих Мария Ремарк.

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 08 апр 2007, 17:14

Кузьма
Спасибочки... :)

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 08 апр 2007, 17:39

Полина
Если вы во все эти игры сыграете, то я буду весьма рад этому, т.к. они этого действительно заслуживают. :wink:

Эрих Мария Ремарк.

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 08 апр 2007, 17:45

Кузьма
если я их достану, что будет очень сложно... но постараюсь, поскольку, к сожалению, не играла ни в один из них... :oops:

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 08 апр 2007, 18:17

Полина
Если есть желания, то могу подкинуть ссылки, где все эти игры можно скачать, правда, не все эти игр есть на русском яз. :roll:

Эрих Мария Ремарк.

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 08 апр 2007, 18:27

Кузьма
А они сколько весят?

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 08 апр 2007, 18:40

Полина
По-разному примерно от 300 Мб до 3,5 - 4 Гб, а что?

Эрих Мария Ремарк.
Ответить