Согласна с
Leo, для многих тоталитаризм - очень удобный режим. Но где вы увидели его в игре? Признаки его косвенны.
Давайте разберём по пунктам.
1). В тоталитарном государстве власть приобретается путём насильственного захвата. ВС пришёл к власти после некой загадочной войны. Возможно, война была инициирована им самим? Но сам ВС возник не сразу после войны, а через некоторое время. Однако Феникс узнала в конце игры, что у войны была другая природа, нежели все думали.
2). Вся полнота власти сосредоточена в руках правящей партии. Этого мы знать не можем, но это вполне может оказаться правдой. Помните челов с пентаграммами на лбу?
3). Представители других идеологий преследуются вплоть до физического уничтожения. Де-юре всё так, но фактически инакомыслящие существовали. Мне кажется власть смотрела на это спустя рукава, она понимала, что люди с низким рейтингом до такого не додумаются, а люди с высоким слишком умны и слишком дорожат своим положением.
4). Права и свободы личности не признаются государством. Опять-таки со всей определённостью сказать это нельзя, мы не знаем, разрешалось ли им, к примеру, голосовать. Разве что свободу слова ограничивали, но люди не считали это ограничением. Дай им эту свободу - что бы они с ней делали?
5). Государство не соблюдает интересы нетитульных национальностей. Тоже неверно. Нам известно, что ВС принимал в свои ряды граждан других государств.
6). Административно-командная экономика. Да, пожалуй, хотя и тут нельзя сказать определённо. Но на протяжении всей игры складывается впечатление, что собственность была в ведении государства.
7). Цензура. СМИ - это четвёртая власть и глупо ей не воспользоваться :)
8). Репрессии. Их не было.
Видите, слишком мало информации о политическом режиме, так что однозначных выводов делать мы не можем.
via1925 писал(а):Ты во многих государствах имел успел пожить для получения мало-мальски достоверной статистической выборки? :lol:
Вы забываете, что все мы выросли в СССР, по признакам которого и составляли понятие тоталитаризма.
Кстати, мне очень интересно: вы против демократии, против тоталитаризма... Какой же режим вам симпатичен? Уж не фашизм ли?
Лисёнок писал(а):Ух, ты! Так, значица, чтобы бороться, например, с наркотиками, надо их попробывать? А как с парой-тройкой других зловреднющих привычек?
Нет уж, если мне не нравится мир "Презумпции", то и пробовать его ни на вкус, ни на запах не буду.
Наркотики и свободный секс - вещи всё-таки разные. Наркотики ведут к смерти, а секс, при тщательном предохранении, - к хорошему настроению и здоровью. А судить о чём-то, не попробовав, - это, как минимум, странно.