Квесты гибнут?

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Адвенчуры вымирают?

Да
15
22%
Нет
43
62%
Уже давно погибли
11
16%

Всего голосов: 69
  • Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Лисёнок » 27 авг 2006, 01:07

ДА Я,СОБСТВЕННО,И НЕ ПРОТИВ,АДВЕНЧУРЫ ЛЮБЛЮ ПЛАМЕННОЙ ЛЮБОВЬЮ,КАК И КВЕСТЫ, И ИСКРЕННЕ ВЕРЮ,ЧТО ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ(ПОЧТИ). :roll: ОДНАКО,ФАКТ ОСТАЕТСЯ ФАКТОМ- НЕ НАЗВАЛИ ЖЕ ОНИ ТОП-10 "КВЕСТЫ",СТЫДЛИВО ЗАМЕНИВ ЕГО АДВЕНЧУРОЙ. Мой братец слово "квест" не переносит,а к слову "адвенчура"относится более снисходительно :twisted:
Знаете,как вы яхту назовете,так она и поплывет... :mrgreen:

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 27 авг 2006, 17:27

Лисёнок
Я, конечно, понимаю, что не всегда доходит с первого раза, но еще раз повторяю, что жанра quest не существует, а существует только адвенчуры и никаких почти, так как терминология жанров (т.е. адвенчуры) пришла к нам с запада, поэтому и называть надо правильно, а никак тебе нравится. К сведенью квест - это отдельное задание, просьба или поручение в адвенчурах и РПГ.

"И что бы с Вами не случилось - ничего не принимайте
близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным."

Эрих Мария Ремарк.

Квестоманьяк

Сообщение Violet » 27 авг 2006, 22:14

Кузьма, а для в основном пользуюсь словом "квест", т.к. с "адвечурой" у меня ассоциируются такие творения как Фаренгейт, ДримФол, не вызвавшие у меня восторга. Да и роднее звучит. И более подходит к моим любимым мульт. квестам :)

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 27 авг 2006, 22:43

Кузьма

Честно говоря, не вижу смысла слепо следовать западной традиции и именовать игры, подобные «Broken Sword» и «Gabriel Knight» адвенчурами. Хотя бы по той причине, что романтическое слово «quest» буквально пропитано поэзией и, на мой взгляд, более точно отражает внутреннее содержание таких игр, нежели «adventure».

Одно из определений квеста – «a chivalrous enterprise in medieval romance usually involving an adventurous journey» или «an expedition by a knight to accomplish a specific task» И, признаюсь, мне гораздо приятнее ощущать себя средневековым рыцарем, отважным паладином, отправляющимся на поиски приключений, нежели безвестным скитальцем, невесть как оказавшимся в центре вселенских перипетий...

Если же мы проследим этимологию слова «quest», то обнаружим, что в ангийский язык оно попало из старо-французского (queste), а туда в свою очередь – из латинского (quaerere). И на мертвом ныне праязыке означает «расспрашивать», «расследовать». Стоит ли говорить о том, что именно эти два глагола как нельзя лучше отображают сущность практически всех классических квестов

Так что пусть квесты остаются квестами. Не стоит налагать вето на их упоминание. В конце концов, nulla regula sine exceptione :)

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 27 авг 2006, 23:02

Шо, опять?! (с) :)) Неужели сейчас по новой начнется обсуждение "что есть квест"? Чур меня :))

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 27 авг 2006, 23:53

Roman
Все вами сказанное предельно субъективно, так как для меня, например, adventure(приключения) наоборот более точно означает содержание адвенчурных игр. И здесь слова "не вижу смысла слепо следовать западной традиции" совсем неуместны, так как есть исторический факт, что адвенчуры пришли к нам с запада. Еще раз повторяюсь только в России (естественно как всегда отличилась, некоторые умельцы в России вообще разделяют адвенчуры и квесты, как разные жанры) существуют квестовый жанр, на западе же такой проблемы нет, и это факт.
http://www.adventure-eu.com/
http://www.justadventure.com/
http://www.adventureclassicgaming.com/
Вы знаете, например, из-за чего вся путаница началась, а я вам скажу, что Sierra использовала во многих своих играх слово квест, отсюда и вся путаница началась.

Эрих Мария Ремарк.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 28 авг 2006, 09:15

Кузьма
Когда я захожу на сайт, позиционирующий себя не иначе как premiere online resource dedicated to classic and retro adventure gaming, меньше всего ожидаю наткнуться на обзор, mon Dieu, «Resident Evil 2», находящийся на вершине местной популярности.
Дальнейшие раскопки приводят к столь же удручающим находкам: «Alone in the Dark», «Ecstatica», «Flashback», парочка Гарри Поттеров, «Indiana Jones and the Infernal Machine», «Oddworld: Abe's Oddysee», «Outcast» и незабвенный «Принц Персии»… И все это, повторюсь, на сайте с гордым названием: http://www.adventureclassicgaming.com/
Никому и в голову не придет назвать вышеперечисленные игры квестами, зато они прекраснейшим образом вписываются в Прокрустово ложе жанра «adventure». И в самом деле, приключение ведь...
Так что на Западе квеста нет, а проблема (жанровой принадлежности) есть. В отличие от нас.

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 28 авг 2006, 18:50

Roman
Когда я захожу на сайт, позиционирующий себя не иначе как premiere online resource dedicated to classic and retro adventure gaming, меньше всего ожидаю наткнуться на обзор, mon Dieu, «Resident Evil 2», находящийся на вершине местной популярности.
Дальнейшие раскопки приводят к столь же удручающим находкам: «Alone in the Dark», «Ecstatica», «Flashback», парочка Гарри Поттеров, «Indiana Jones and the Infernal Machine», «Oddworld: Abe's Oddysee», «Outcast» и незабвенный «Принц Персии»… И все это, повторюсь, на сайте с гордым названием: http://www.adventureclassicgaming.com/
Придраться можно к чему угодно, но если вы читали обзоры перечисленных вами игр на этом сайте, то знали, что они не позиционируют эти игры как классические или чистые адвенчуры, нам четко дают понять, что, например Ecstatica – это action (horror) – adventure, то же самое касается и других игр.
Так что на Западе квеста нет, а проблема (жанровой принадлежности) есть. В отличие от нас.
Не смешите меня, уже давно существует сплетение жанров, чистые виды почти вымерли, но есть классическое понимание адвенчуры: http://questzone.ru/articles/12_1.shtml
Что касается "нас" то, очень интересно, к какому жанру вы причисляете такие игры как Fahrenheit, Dreamfall: The Longest Journey? И еще раз напоминаю, что в действительности принято понимать под словом "квест" на западе - это отдельное задание, просьба или поручение в адвенчурах и рпг.

Эрих Мария Ремарк.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 28 авг 2006, 20:10

Кузьма Под отсутствием у нас проблемы жанровой принадлежности я имел в виду другое. Но если на Западе и вправду не говорят об «Alone in the Dark» и «Гарри Потере» как об «adventure» (безо всяких добавлений), то беру свои слова назад.

И еще раз, я не вижу причины, по которой следует отказываться от использования в русском языке слова "квест" для обозначения западной "adventure". Я не собираюсь в данном случае следовать догме «все как на Западе», по той же самой причине, по которой не собираюсь говорить «уокмэн» вместо «плеер». Банально претит.

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 28 авг 2006, 21:20

Roman
И еще раз, я не вижу причины, по которой следует отказываться от использования в русском языке слова "квест" для обозначения западной "adventure".
Да ради бога, называй адвенчуры как хочешь, хоть "напрягиизвилины" :lol: самое главное, чтобы некоторые люди понимали, что квесты и адвенчуры это один и тот же жанр.
Я не собираюсь в данном случае следовать догме «все как на Западе», по той же самой причине, по которой не собираюсь говорить «уокмэн» вместо «плеер». Банально претит.
Просто я привык называть вещи своими именами, и не важно на западе они были придуманы или у нас, т.е. есть жанр Adventure, что обозначает "приключение", а псевдо - жанр "квест" - это чисто наша российская заморочка, вот и все. :roll:

Эрих Мария Ремарк.

Невероятный Квестун

Сообщение Лисёнок » 31 авг 2006, 14:53

Давайте не следовать слепо каким-то сложившимся стереотипам(хоть на западе,хоть у нас),а просто вдумаемся в значение слов "разгадка" и "приключение" и поймем небольшую разницу.Хотя,я повторяю, я не против ни того,ни другого.Особенно,если они объединяются ко всеобщей радости :lol:.