Посоветуйте игру! (и т.п.)

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
.

Сообщение Afex Tween » 25 дек 2006, 02:43

Атлантида - дрянь полная. Во "Взломщике" сюжета нет совсем. Графика по сегодняшним меркам везде плохая.

Квестоманьяк

Сообщение sakura » 31 дек 2006, 00:06

Понравилась игра "Возвращение на Таинственный остров".Правда ролики там просто рисунки,но озвучка классная.
Посоветуйте стоит ли брать "Братьев пилотов".

VIN
Квестоманьяк

Сообщение VIN » 31 дек 2006, 06:41

Sherlock Holmes The Awakened Вчера релиз канадский в сети появился... Пока нравится...

Квестоманьяк

Сообщение Altervian » 31 дек 2006, 10:37

А вот посоветуйте какой-нить новогоднерождественский квест. В смысле, чтобы там не просто упоминалась тема НГ а чтоб и атмосфера была такая, праздничная.

Невероятный Квестун

Сообщение Ленчик » 31 дек 2006, 15:55

Altervian
Может Вечера на хуторе близ Диканьке?

Форумчанин

Сообщение Nimuell » 02 янв 2007, 16:18

Хм... Вот мне кажется вкусы у всех разные вот и спорят... Думаю подробно описывать свои вкусы тоже не помешало бы... А я собственно за советом. Какой нибудь квест на века. Всмысле графика обалденная, сюжет не избитый и захватывающий, а главное атмосфера сама теплая, чтото вроде доброй сказки, без всяких там убийств и крови. Понимаю, может идеалы описываю, но тем не менее. Типа Сибири может (а ведь и правда перечисленное совпадает, и на сказку похоже) или Миста (да, мистоидные игры я тоже люблю) Чтобы приключение было долгим и интересным. Хм, может я заломала планку?

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 02 янв 2007, 18:33

Имхо, "теплая атмосфера" и захватывающий сюжет" - понятия взаимоисключающие.

Форумчанин

Сообщение Nimuell » 02 янв 2007, 18:59

via1925эээ... Ну я пример привела, та же Сибирь, хоть и избито уже. И тем не менее атмосфера довольно сказочная,а сюжет захватывающий. То же самое и о Мисте, например 4-том. Хотя это для каждого ИМХО

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 02 янв 2007, 20:45

Ну я пример привела, та же Сибирь, хоть и избито уже. И тем не менее атмосфера довольно сказочная
Что там сказочного? Донельзя примитивная игра с примитивной и предсказуемой логикой действий.

Квестунчик

Сообщение Kase » 02 янв 2007, 21:42

Ага, а под сказкой Вы, значит, понимаете историю со сложнейшей и непредсказуемой логикой действий? Мне Сибирь, тоже, безумно понравилась. Тут дело не в сложности, а в домысливании и ассоциациях. Кому-то это дано, а кому-то нет. Для тех, кому дано достаточно даже намека на чудо или мистику... Но, правда, к сожалению, на стороне технарей...

З.Ы. НЕ ЛЕЗТЕ ВО ВНУТРЕННИЙ МИР РАНИМЫХ ЛЮДЕЙ (ГУМАНИТАРНОГО СКЛАДА УМА). ТО, что снобу - хорошо, для романтика - смерть :)))) Будьте снисходительны к наивности и максимализму.

Уважаемая Nimuell, могу посоветовать Вам "The longest journey", а если у Вас есть Сони 2, то "Devil Summoner" (игру чудовищно трудно достать (вышла американская версия не давно) но, если достанете не пожалеете) и вообще побольше JRPG.

Заранее всем спасибо за внимание и простите, если что не так…

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 02 янв 2007, 22:44

Ага, а под сказкой Вы, значит, понимаете историю со сложнейшей и непредсказуемой логикой действий? Мне Сибирь, тоже, безумно понравилась. Тут дело не в сложности, а в домысливании и ассоциациях. Кому-то это дано, а кому-то нет. Для тех, кому дано достаточно даже намека на чудо или мистику... Но, правда, к сожалению, на стороне технарей...
А по существу? Сибирь понравилась по сравнению с чем? Какие конкретно домысливания и ассоциации породила Сибирь?

Боюсь обидеть ранимых людей, но почему не называть вещи своими именами: "Сибирь" очень слабая игра. Во всех смыслах.
Ведь никто ж не боится произнести эти слова в отношении русскихквестов или в отношении других творений Сокаля (включая Сибирь 2)... Тоже в принципе можно сказать и о TLJ, но этой игре повезло -- в тот год (2000-ый, если мне память не изменяет) не вышло ни одного квеста.

Пусть эти ранимые люди гуманитарного склада ума сыграют, к примеру, в Post Mortem, Black Dahlia или Gabriel Knight.

Квестунчик

Сообщение Kase » 02 янв 2007, 22:55

Кость

Преклоняюсь перед Вашей компетентностью. В «Post Mortem» (потрясающая игра, жаль, что «Still Life» не получилась такой же атмосферной) - играл, в остальные поиграю обязательно. Спасибо.

З.Ы. Я ни в коем случае не хотел Вас задеть (а сарказм - это зря, я имел в виду другое), но это уже не важно.

Квестоманьяк

Сообщение Altervian » 03 янв 2007, 09:48

Ранимые Гуманитарии могли бы и знать о понятии "дурной вкус". Огранёное бутылочное стекло красиво смотрится, если с изумрудами не сравнивать.
А TLJ за что гнобят? Нормальный, вроде, квест категории ненапряжных.

Так, что это за оффтоп? Список новогодних квестов на бочку!

Форумчанин

Сообщение Nimuell » 03 янв 2007, 12:24

Ох, ну ничего себе как все отреагировали, даже и не ожидала... ^_^'''
Видимо мне нужно обьяснить немножко, тогда уж отвечаю на все по порядку...
Кость
Ну это для каждого по своему. Ктото ищет в квестах сложных заморочек, а комуто больше важна сама атмосфера игры, чувства (да-да, гуманитарии) Для меня например в первой Сибири чувствовалась неизьяснимая романтика сесть на поезд и помчаться на край света, неизвестно к чему... Графика красивая, музыка грустноватая, старые воспоминания, и эти форальберовские куклы... На кладбище например в самом начале я даже налет мистики почувствовала. Тут сердцем играешь, а не умом. Ну и что, что задачки простоваты...
Kase Ну хоть ктото еще защищет романтиков, эх... Играла недавно в Dreamfall:The longest journey,понравилось, правда экшена было многовато, но в принципе... Очень и очень. А можно расшифровку JRPG, как я поняла это один из подразделов RPG?
Кость
В Post Mortem играла, но както не пришлось по душе... Конечно признаю, вы правы, что Сибирь немного слабовата, но что бы вы тогда смогли назвать СИЛЬНЫМ квестом? Сильным по вашему мнению, конечно.
Altervian
Фу как грубо, а по вашему что считается изумрудом, надеюсь у вас вкус есть? Ну так выскажите же заблудшему гуманисту что есть хорошо, что плохо, может он и прислушается.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 03 янв 2007, 12:59

Сибирь - хороший квест , не обижайте влюбленных в это произведение ...

Nimuell я тебе посоветую один квест . Настоящая сказка , добрая и милая . Просто прелесть .
Квест без ненужных элементов , мешающих проходить игру , с хорошей графикой и нежной музыкой .
Этот квест называется King's Quest VII .
Играй на здоровье :wink: