amber писал(а):Есть две игры - Код да Винчи(больше экшн) и Тайна да Винчи(квест).
По квесту вот тут тему начинали, но, видимо, никого игра не зацепила http://forums.questzone.ru/viewtopic.php?t=16298
Amber
В "Тайну да Винчи" я играла, я спрашивала именно про игру "Код да Винчи" (уточняла, что по фильму)
НД и ШХ - не подходят под термин игры - головоломки (т.е. практически мистоподобные игры), так как НД и ШХ это детективные адвенчуры, где головоломки далеко не на первом месте, а главное все-таки в них это продвижение по детективному сюжету.
Post, если вы еще не играли в мисты, то могу посоветовать Myst, Riven: The Sequel to Myst, Ages of Myst, Real MYST, Myst 3: Exile, URU: Ages Beyond Myst, Uru: The Path of the Shell, Myst 4: Revelation, Myst 5: End of Ages. Также если не играли, можно сказать, в первую часть "11-го часа", то поиграйте в "7-го гостя" (The 7th Guest).
_________________ "Скромность и добросовестность вознаграждаются только в романах."
"И что бы с Вами не случилось - ничего не принимайте
близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным."
Да и мисты не очень-то подходят под описание - там больше внимания уделено поиску разбросанных там и сям подсказок к механизмам, а не самим головоломкам.
Я бы посоветовал игрушки Клиффа Джонсона - Fools Errand, 3 in Three, Labirints of Crete, Merlins Apprentice http://www.thefoolandhismoney.com/index.htm
а также The Dig, Neverhood, Inca 1, Heaven and Earth, Are We There Yet. Из недавних - Safecracker.
_________________ If you love something, let it go. If it comes back to you, it's yours. If it's run over by a car, you don't want it. -ALF
НД и ШХ - не подходят под термин игры - головоломки (т.е. практически мистоподобные игры), так как НД и ШХ это детективные адвенчуры, где головоломки далеко не на первом месте, а главное все-таки в них это продвижение по детективному сюжету.
Я и имела в виду именно квесты с головоломками. Хотя понимаю, что вопрос был о играх-головоломках вообще. Из квестов еще Sentinel ими полон и в Обители тьмы там и сям попадаются.
Afex Tween
Очередной раз убеждаюсь, что у нас разные взгляды на термин "мистоподобные игры", ну что же очень или не очень, по мне так вполне подходят под описание, эта будет решать Post, хотя конечно игры, перечисленные тобой, тоже вполне могут подходить под описание, за исключением The Dig, пожалуй, эта игра не совсем подходит под описание.
_________________ "Скромность и добросовестность вознаграждаются только в романах."
Кузьма
Ну, различие между "мистоидами" и "пазлами с сюжетом" несложно провести, если отталкиваться от первых игр. "Мистоиды" - набор головоломок, для решения которых нужно воспользоваться разбросанными по миру игры подсказками. Седьмогости - просто набор последовательных, самодостаточных пазлов/мини-игр. Хотя это все тоже условно, конечно - уже двадцать раз все перемешалось
за исключением The Dig, пожалуй, эта игра не совсем подходит под описание
Да тот же самый механизм пазл-квеста, только с изрядной долей сюжета.
_________________ If you love something, let it go. If it comes back to you, it's yours. If it's run over by a car, you don't want it. -ALF
Вот это да, какие тут мегапрофи game-индустрии
Вас не затруднит снизойти до глупой блондинки и посоветовать пару-тройку супердетективных квестов-новинок
Да тот же самый механизм пазл-квеста, только с изрядной долей сюжета.
Таким же макаром можно достаточно много адвенчур подвести под описание, но замечу, что об изрядной доле сюжета в вышеупомянутой просьбе не было, а было игры-головоломки, где большое внимание уделяется на логические загадки (что-то я тут про сюжет в игре не вижу ). Т.е. Мисты просто идеально подходят под описание (будь они прокляты эти мисты!) практически ноль сюжетной линии и масса трехслойных головоломок (будь они дважды прокляты!) вообщем всем любителям такой нудятины рекомендую, а вообще не люблю я мисты хоть убей.
Последний раз редактировалось Кузьма 16 ноя 2006, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Ну да , почитав посты выше я поняла, что на самом деле - я дилентант еще тот, дилетантище А с другой стороны, это даже радует - еще столько всего непройденного и неизведанного