Culpa Innata

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Степной волк

Re: Culpa Innata

Сообщение Деметра » 15 апр 2008, 15:31

via1925
Да я уже говорил, на одной из первых страниц этой темы: жесточайшая кастовость, идеологический прессинг и изначальная "презумпция виновности".
Страна идеально подходит для жизни в ней стада баранов, которым там действительно было бы хорошо - но никак ни для людей.
Да, я тоже говорила на одной из первых страниц этой темы, что кастовость и идеологический прессинг существуют везде. В большей или меньшей мере. Для жизни баранов, говорите? Но вспомните, что не все подвергались воздействию идеологии, некоторые мыслили самостоятельно. В общем, как справедливо заметил Rainfall, игра очень напоминает "О дивный новый мир", где люди также подвергались идеологическому прессингу, а те, кто мыслил иначе, просто жили отдельно. Всегда существовали (и будут существовать) люди, благосклонно и доверчиво принимающие существующий порядок вещей и взгляды, пропогандируемые государством. Таких людей большинство (некоторые называют их шакалами). Это вполне нормально, ведь, если в личной жизни человеку будет предоставляться полная свобода и состоянием своего кошелька он будет удовлетворён, то какое ему будет дело до политики?

Мавка
На самом деле, мы не знаем, но предполагаем, что у них вся пища была суррогатной.А какую еще можно иметь "под колпаком"?
Когда Феникс обедала с Ивановой, то предлагала ей самые обычные блюда. Вряд ли они были напичканы гормонами или ещё чем-нибудь, ведь государство очень заботилось о здоровье своих граждан, травить их было просто не в его интересах.
Никогда не поверю, что кому-то захочется сегодня с одним, завтра с друним, послезавтра с третьим... Когда нет близкого человека, к которому можно просто поплакаться в жилетку... А девочка на рецепшене в детском центре - это же монстр какой-то. Мне, лично, это все не импонирует(и это мягко сказано).
Но ведь необязательно было менять партнёров часто. Встречалась же Феникс со своим пехотинцем (или кем он там был) полгода. А невозможность завести любимого разве не делала людей самодостаточными? А девочка на ресепшене - просто вредный ребёнок, такие и у нас нередко встречаются. Тем более потом на ресепшене появилась другая девочка, куда более вежливая.
Общество на самом деле очень недемократичное.Правильно Евгений определил- кастовое. Все завязано на IQ.Причем этот показатель меняется в зависимости от твоего кошелька, а не умственных показателей.
На самом деле, всё было завязано на жизненных достижениях человека. Чем больше ты добился, тем выше ты стоишь. А разве у нас не так?
А искусственные стимуляторы?По-моему это и есть показатель бездуховных отношений, так сказать, секса без любви
Но ведь искусственные стимуляторы были запрещены. А секс без любви вполне способен доставлять удовольствие.
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 15 апр 2008, 16:40

Деметра писал(а): Да, я тоже говорила на одной из первых страниц этой темы, что кастовость и идеологический прессинг существуют везде. В большей или меньшей мере. Для жизни баранов, говорите?
Отнюдь.

"Насилие существует везде. Во дворе дома № 5 в песочнице мальчик Вова ударил пластмассовым совочком по попе девочку Таню. Во дворе дома № 7 только за минувший год произошли два убийства и четыре изнасилования. Насилие есть везде - в большей или меньшей мере". :lol:

Всемирный Союз в плане идеологического прессинга и кастовости - это и есть тот самый "дом № 7" в плане насилия. Чем и вызывает отвращение. В отличие от дома № 5, в котором тоже "присутствует насилие, хотя и в меньшей мере."
Таких людей большинство (некоторые называют их шакалами).
Нет. Просто шакалы верят в то, что их "большинство", ибо мерят всех, исходя из своего мировосприятия - которое ограничено рамками психологии стаи шакалов, и вне которых они выжить не могут. И чувствуют это.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 15 апр 2008, 18:47

Эту игру наверное создавали мужики.
Им хотелось создать мир, в котором женщина никогда не откажет, где можно тра..ть все что движется. Животный инстинкт самца, ну и подстроили под этот инстинкт женщину. Ребята просто создали мир, идеальный для всех мужиков.
У Феникс даже одежда отвратительная!!!!! Все внимание в одежде сконцентрировано на груди: вырезы, вставки др. цветов и т.д. Я уж думала перед клубом она купит нормальную одежду, а нет! Купила еще хуже!
А женская мораль. Все что нужно уметь женщине -это общаться, т.е. уметь нравиться и соблазнять. Ни силы ни ума.Ничего не надо, кроме секса. Я понимаю, мужикам только это и нужно, но вот в женщине заложено растить и воспитывать потомство. А в ВС детей отдают в детдом.
Даже в самой закоренелой феминистке в свое время просыпается инстинкт материнства. И ни одна женщина не позволит отдать ребенка неизвестно куда(если конечно она не шлюха). И вообще не знать его- это абсурд
Такой мир не может существовать при всех раскладах-не бывает бесплатных шлюх.

И странно что именно девушке понравился этот мир. От одиночества кстати тоже устаешь.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 15 апр 2008, 18:57

В игре упоминалось, что в еду добавляют все необходимые витамины и минералы. И не важно выглядит она как современная или как нереальная, в еде есть все что необходимо для жизни в ВС. Поэтому в игре нет полных людей. И про калории Феникс что-то говорила.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 15 апр 2008, 19:11

Деметра писал(а): На самом деле, всё было завязано на жизненных достижениях человека. Чем больше ты добился, тем выше ты стоишь. А разве у нас не так?
На каких жизненных достижениях? Феникс всех оценивала по табличке на стене. И удивлялась, если человек с низким IQ мог пролезть чуть выше положенного. Она работала на гос-во, поэтому подняла свой уровень, остальные жители не могли этого сделать.
А у нас могут подняться выше только люди со связями

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 15 апр 2008, 19:34

А еще говорят, плохая игра. А Нэнси Дрю способна вызвать такие интересные дискуссии? :D

Мое мнение о ВС - это абсолютно тоталитарный строй, в котором декларируемые "свободы" - всего лишь подмена понятий. Если в средние века женщина должна была быть только женой и матерью, то в этом мире она должна быть одинокой самкой. Но - должна. То есть выйти замуж и сидеть воспитывать детишек она не сможет, даже если очень захочет. Это что ли свобода?
Никогда не поверю, что кому-то захочется сегодня с одним, завтра с друним, послезавтра с третьим...
А секс без любви вполне способен доставлять удовольствие.
Почему же, лет в 20-25 это очень даже здорово - нагуляться, чтобы было что вспомнить. Но рано или поздно любой человек встречает такого человека, к которому "тянет", как говорил герой "Москва слезам не верит", а прогулки по "другим" привлекают уже гораздо меньше. Этим человек и отличается от животных, хотя и у животных многие виды создают устойчивые пары.
А "без любви" - (открою многим женщинам страшную тайну :D ):даже не "вполне", а иногда может гораздо большее удовольствие принести! Но опять-таки не систематически. а в плане случайных вылазок.
Мужчины и женщины в этих вопросах на самом деле не так уж сильно отличаются, просто мужчинам в силу особенностей физиологии иногда полезно бывает самый чуток гульнуть по другим самочкам. Но домашний очаг в качестве места постоянной дислокации им не меньше женщин нужен.
Так что гуляют там тетки в 2047 г. по тем же причинам, по каким в 1047 сидели запертыми дома.

Опять таки, у каждого гражданина красуется табличка с рейтингом (как клеймо на корове), который он должен улучшать, иначе будет не того сорта. Вы заметили как там всех рассортировали: экстра, высший сорт, первый сорт, третий сорт- не брак...Вот все и крутятся, стремясь достичь неких завязанных сверху высот, наступая на горло другим, и в конечно итоге - своим собственным потаенным желаниям. Впрочем, желания у этих людей в основном появляются не свои, а опять же навязанными принятой идеологией системой ценностей. Все это сильно напоминает построение развитого социализма в отдельно взятой стране, с той лишь разницей, что мозги промыты еще сильней.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 15 апр 2008, 20:00

Unona писал(а): Все это сильно напоминает построение развитого социализма в отдельно взятой стране, с той лишь разницей, что мозги промыты еще сильней.
С этим пассажем полностью согласен.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 15 апр 2008, 20:05

Unona писал(а):А еще говорят, плохая игра. А Нэнси Дрю способна вызвать такие интересные дискуссии? :D .
Так идея хорошая, но игру сделали плохо. С Ненси даже сравнивать нельзя. Ненси Дрю-это примитивный, простетский квест

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 15 апр 2008, 20:57

Unona писал(а):Все это сильно напоминает построение развитого социализма в отдельно взятой стране, с той лишь разницей, что мозги промыты еще сильней.
Я ж предлагала перечитать классиков марксизма-ленинизма. Там это хорошо прописано! :wink:
Unona писал(а):Если в средние века женщина должна была быть только женой и матерью, то в этом мире она должна быть одинокой самкой. Но - должна. То есть выйти замуж и сидеть воспитывать детишек она не сможет, даже если очень захочет.
Помните у нас фильм был: там еще Евгений Леонов играет и Людмила Чурсина, засланная казачка. Так герой Леонова убивает мать своего ребенка, сдает ребенка в детский дом!
Не помню, к сожалению, как он называется...
А от случайных вылазок, да еще без любви, остается неприятное послевкусие почему-то... :oops:
И вообще, давайте на личности не переходить! Давайте не уподобляться всяким уродцам из Союза будущего. Каждый чел имеет право на собственное мнение. И не всегда оно совпадает с мнением большинства! ОК? :)

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 15 апр 2008, 21:25

Мавка писал(а): А от случайных вылазок, да еще без любви, остается неприятное послевкусие почему-то...
Ну, это, очевидно, у кого как... :lol:
Каждый чел имеет право на собственное мнение. И не всегда оно совпадает с мнением большинства!
Вот именно. Деметре ВС нравится, мне - напрочь нет, но это не значит, что я прав, а она нет.

"Мнение большинства" же вообще не является каким бы то ни было "фактором" при составлении СВОЕГО мнения.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 15 апр 2008, 22:00

Деметра
Ты бы хотела жить в таком мире, каким он предстает в Culpa Innata?

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 16 апр 2008, 01:42

Rainfall писал(а):Деметра
Ну, на этот вопрос Деметра прямо ответила еще на 3-й странице данной темы:
Между прочим, я бы хотела жить во Всемирном союзе.

Степной волк

Сообщение Деметра » 16 апр 2008, 10:40

Sandra
Все что нужно уметь женщине -это общаться, т.е. уметь нравиться и соблазнять. Ни силы ни ума.
В ВС важно было не только общение и секс. Важно также было добиться успеха на профессиональном поприще. А для этого нужен был и ум, и сила.
Я понимаю, мужикам только это и нужно, но вот в женщине заложено растить и воспитывать потомство.
Как ни странно, но не все женщины жаждут детей, и я вовсе не уверена в том, что это заложено в них природой. А значит, в этом плане женский пол вполне мог эволюционировать. Может, сначала в силу привычки и переживали, что дети воспитываются не с ними, но потом просто привыкли. Институт семьи исчез.
А в ВС детей отдают в детдом.
Чем же это плохо? Детдомы у них очень продвинутые, и о детях там очень заботятся.
А у нас могут подняться выше только люди со связями
Ага, это, конечно же, лучше и "демократичнее".

Unona
Мое мнение о ВС - это абсолютно тоталитарный строй, в котором декларируемые "свободы" - всего лишь подмена понятий.
По подмене понятий нельзя определить тоталитарный это строй или нет. Чтобы понять это, нужно знать политическую систему, а о ней очень мало информации.
То есть выйти замуж и сидеть воспитывать детишек она не сможет, даже если очень захочет. Это что ли свобода?
Думаю, со временем материнский инстинкт притупился. А постоянного партнёра и не запрещалось иметь. Но вряд ли в ВС кто-нибудь мечтал о нём. Ведь мужчины там стали пассивными и неинтересными.
Но домашний очаг в качестве места постоянной дислокации им не меньше женщин нужен.
Сейчас да, нужен. Просто мы привыкли к этой мысли. В ВС совершенно другие приоритеты. Очевидно после войны и, в частности, Восточной Мясорубки государство пришло к мысли, что необходимо менять существующий строй, причём менять именно сейчас, когда уставшие и измождённые люди готовы поверить во что-нибудь новое и светлое.
Вы заметили как там всех рассортировали: экстра, высший сорт, первый сорт, третий сорт- не брак...
Опять же, у нас всё точно так же, разве что разделение это негласное. Кроме того, там существовала реальная возможность перехода из одной касты в другую.
Впрочем, желания у этих людей в основном появляются не свои, а опять же навязанными принятой идеологией системой ценностей.
Да, люди там честолюбивы и амбициозны. Просто государство сумело найти нужные струны у своих граждан, сумело заставить работать их на себя, не вредя при этом собственным интересам. Практически все люди стремятся добиться успеха и сделать карьеру. Но у многих это не получается, они спиваются, впадают в депрессию, кончают жизнь самоубийством. ВС же предоставило каждому гражданину свою собственную нишу, в которой он мог трудиться и расти.

Rainfall
Знаешь, я бы предпочла жить в стране, где хорошо промывают мозги (при этом оставляя возможность мыслить самостоятельно), но где, однако, госудаство истово заботится о своих гражданах и где не бывает преступлений, чем в стране, где каждый может мыслить как хочет, но которой плевать на своих жителей. И, как я уже говорила, если человек доволен своей жизнью, то идеология для него особого значения иметь не будет. Пассионарии ведь рождаются не так часто.
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 16 апр 2008, 11:12

Деметра писал(а): Знаешь, я бы предпочла жить в стране, где хорошо промывают мозги (при этом оставляя возможность мыслить самостоятельно)
Изображение
где, однако, госудаство истово заботится о своих гражданах
Партии спасибо, партии хвала:
Золотое детство нам она дала!

Изображение

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 16 апр 2008, 12:11

А о чем, собственно, спор? Нам же показали не наше будущее, а только ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ возможного будущего. У него есть свои плюсы, есть и свои минусы, как и у любого общества. Помните, как в книге "Понедельник начинается в субботу" герой заглядывает в коммуникационную амбразуру, чтобы удовлетворить свое любопытство и смотрит на другую модель мира? Вот и мы заглянули, и посмотрели. Да, какие-то вещи кажутся нам дикими и непонятными. Но они дики и непонятны только с точки зрения нашего общества, изуродованного христианской моралью, которая дааалеко не идельна.
Если бы наш предок, который жил лет 200 назад, имел бы возможность посмотреть на нашу жизнь, то, думаю, определение "хаос и разврат" было бы саммым мягким. Мыслимое ли дело, что женщина (вы только вдумайтесь!) работает!!! А как одеваются женщины!!! Мама дорогая...
Вспомнился тут один случай... Как-то гулял я по Арбату, как вдруг, подходит ко мне девушка лет 16-18 (не умею точно определять возраст) и начинает втирать о том, что они (не знаю кто "они"), проводят акцию против свободной любви. Настроение было веселое и я решил приколоться. "А Вы сами-то ее пробовали?", - спросил я. Девушка тут же смутилась и исчезла. Можно, конечно, бороться за что-то или протестовать против чего-то, не зная, что это такое, но убедительности в этом будет мало.
Лично меня в процессе игры абсолютно не напрягал "общественный климат" и отношения между людьми. В чем-то они более свободны (а кто из нас иногда об этом не мечтает?), в чем-то более ограничены (а кто из нас абсолютно свободен?). Есть и спорные моменты, например, о воспитании детей. Но в общем и целом я назвал бы это общество "тоталитаризм с человеческим лицом", не самый плохой вариант.

Типа, так. Прошу прощения, если немного сумбурно.