Paradise

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Скользящая по волнам

Re: Paradise

Сообщение Юнона » 24 фев 2009, 20:09

gorbushka
герои к себе и к окружающему миру относятся слишком серьезно...
Верно подмечено! Я уже писала, что очень не хватает сокалевским играм хоть капельку юмора, самоиронии, или хотя бы остроумия. В 90-х более талантливые игроделы не относились к себе так серьезно и пафосно, и получались шедевры.

Да впрочем ну его, надоело уже о Сокале... Почему бы не поговорить, к примеру, о LucasArts или Sierra, их творчество гораздо интереснее...

Квестунчик

Сообщение Бумбарашка » 25 фев 2009, 09:14

Юнона писал(а):Почему бы не поговорить, к примеру, о LucasArts или Sierra
А это в другом месте... :D Ну и что, что у Сокаля юмора мало...У него стиль такой - лирико-романтический...

Квестунчик

Сообщение Funduk » 14 мар 2009, 15:44

Игра не понравилась, скучная. Претендует на книжность и эмоциональность.
Достаточно было бы комикс выпустить - покрасивее выглядело бы.

Квестунчик

Сообщение Бумбарашка » 15 мар 2009, 20:17

Ну, так можно комикс и по "Войне и миру" сделать... Просто ПАРАДИЗУ не хватает человечности, что ли...

Квестунчик

Сообщение Funduk » 28 апр 2009, 21:37

Буд-то сделано было на скорую руку и как-то механично, вся игра, кроме начала и конца.

А про комикс - это мне картинки понравились рабочие по игре.

Квестунчик

Сообщение Nobody » 08 май 2009, 14:31

Игра нудная, и не стоит большого внимания.
Играла дважды - было как-то такое что переигрывала квесты все что у меня накопились..так эту с трудом доосилила :lol:
Чего только стоят эти "бесконечные" пирожные, блуждание по городу и деревне, и на мой взгляд, нелепая просто игра за леопарда..хотя ее можно и не играть.
PS .Было жаль потраченных средств.

Квестоманьяк

Сообщение shelf85 » 22 янв 2010, 19:05

Красивая игра! И главное, конец очень даже впечатляющий! :handup:

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 25 авг 2012, 14:38

Вот, наконец, и я добралась до "Парадиза". К сожалению, не нашла в ней ничего своего, много нестыковок, да и вопросов после игры больше, чем ответов. С самого начала вызвало недоумение желание Энн поскорее покинуть дворец и вернуться в Женеву. И почему-то у нее даже не возникло мысли узнать: "А, собственно, зачем она летела сюда"? К тому же, получается, все в Морании прекрасно осведомлены, кто она такая, и всячески ей на это намекают. Ну ладно, принц, уже не молод и принимал у себя короля, возможно и с маленькой дочерью, "отмеченной" леопардом. Но с какого перепугу малолетний братец Аиши знает, кто она такая? В чем вообще подвох игры? Малкия нужна и королю, и повстанцам, за ней кортеж охранников должен был идти и с той, и с другой стороны, ан нет. Ну и самое главное: Где История? Сокаль ведь умеет рассказывать красивые интригующие истории, а тут ее нет. Почему Малкия оказалась вдали от Морании? Кто ее семья, кроме отца? Почему вначале король говорит о "своих дочерях", а дочь на самом деле одна? Что ждал Родон от дочери, хотел ли отдать ей власть? И что станет с народом Морании? Как себя видит дочь короля большой и богатой, но очень запущенной страны? Судя по тому, что она многого не помнит о своем народе и отказывается признавать себя дочерью короля - все бросит и поедет назад в Женеву? Там тихо, мирно и спокойно? Или она уже почувствовала на себе запах крови и готова присоединиться к мятежникам по полной программе? А что, все-таки, стало с леопардом? Почему нам не показали исцелившуюся кошку?

Квестер

Сообщение julia-10 » 25 авг 2012, 15:31

Нука Цыц

Подвохов в игре нет. Просто дурацкий сценарий, как, впрочем, и все сценарии у Сокаля. Он вытягивал только графикой на фоне страшных трехмерных игр середины 2000-х. Но здесь, по крайней мере, нет штампов по поводу идиотов-русских и украинцев, как в Сибирях. Убогий автор и убогие игры (исключение - Тонущий остров).

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 25 авг 2012, 18:33

Нука Цыц
Я уже , где-то , говорила это .
Насколько замечательны первые игры Соколя ( Амерзон , Сибирь 1,2) , настолько не интересен Парадиз , вроде бы один и тот же Соколь , а не то совсем . Почему ?
Думаю , причина в том , что не один Соколь создает игру , не один , а группа товарищей в полосатых купальниках . Каждый из них добавляет интересное в игру и получается хорошо .
А в 2006г. происходит развал , раскол команды , Соколь отделяется и создает White Birds Productions и выпускает Парадиз .
И мы , игроки того времени , радостно ждущие и возбужденно потирающие руки , бежим покупать игру и в итоге остаемся с огромным пшиком в руках .
Получилась невнятная игрушка . Имхо .
З.Ы. Но всё равно я Соколя люблю :) его Амерзон и две Сибири обожамс :)

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 25 авг 2012, 19:01

julia-10, _lia_
Мне нравятся Истории, расказанные в играх. Графика важна, конечно, но не так. В "Сибирях" и в "Тонущем острове" есть герои, характеры, интрига и потрясающая История. В "Амерзон", к сожалению, не играла :embarassed:
А тут... нет Истории, расказанные сказки совершенно ничего не поясняют, а только больше путают игрока, потеряно все обаяние игры. Хотя, абсолютно уверена, могли бы сделать качественно. Например, деревня на деревьях, как все красиво подано, у малгравов своя религия, "не касающаяся земли", очень самобытная глава и вполне законченная, тут вопросов не было. Очень понравились необычные животные Морании. Ну а Энн, оказавшаяся, по сути, обычной террористкой, как-то не впечатлила, характер ее не понятен: добиться цели любой ценой? И чем тогда она отличается от отца-тирана?

Квестер

Сообщение julia-10 » 25 авг 2012, 19:35

В Амерзоне точно такие же странные животные. И история очень похожа.
Ответить