Худший квест всех времен

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор

Сообщение Гость » 01 фев 2005, 15:12

Drago - в гробу я видел твою орфографию - у тебя и без нее ошибок море. Читай внимательно посты камрада Кость - он тебя в некоторые носом ткнул.

>мания величия это болезнь и с ней надо боротья
тебе виднее

квестзоновец

Сообщение капитан Немо » 01 фев 2005, 15:34

nobody-n-never, пожелание про показ учтём. :)
Кость, а MPEG2 вообще без потери данных? Я не знал.

Гость

Сообщение Гость » 01 фев 2005, 15:50

Вообще-то МПЕГ2 - кодирует с потерей данных, просто она менее значительна. Хотя если в МПЕГ4 кодировать с битрейтов порядка 5-6 тысяч - разница в качестве действительно будет практически незаметна... и в объемах тоже :))))

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 01 фев 2005, 16:18

капитан Немо
> а MPEG2 вообще без потери данных?
То есть ты хочешь сказать, что вещательные телецентры сжимают поток данных для передачи, а телевизоры или ресиверы ее распаковывают?
Неа!
Стандарт MPEG-2 не регламентирует методы сжатия видеосигнала, а только определяет, как должен выглядеть битовый поток кодированного видеосигнала

Гость

Сообщение Гость » 01 фев 2005, 16:41

Кость - давай ты почитаешь что-нибудь отличное от NoNaMe, ладно?

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 01 фев 2005, 16:58

>давай ты почитаешь что-нибудь отличное от NoNaMe, ладно?
Тебе крайне необходимо, чтобы здесь была выложена информация о стандартах MPEG1, MPEG2 и MPEG4, а также стандартах и форматах видео через IP? :wink:

Гость

Сообщение Гость » 01 фев 2005, 17:22

Кость - мне - нет. Но стандарт _прочитать_ стоит. Тогда не будешь удивляться, что сигнал от спутника идет-таки кодированный, что в приемнике стоит-таки декодер, аппаратный либо софтовый. И что потери при сжатии в МПЕГ-2 имеют место быть.

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 01 фев 2005, 17:24

nobody-n-never
Кодирование -- декодирование, сжатие -- распаковка немного различное...

ЗЫ. Естественно, бетакамовская камера имеет большее разрешение, чем демонстрируется по телевизору.

Гость

Сообщение Гость » 01 фев 2005, 17:28

Кость - я тебя удивлю, наверное, но в случае спутникового ТВ имеет место и сжатие, и кодирование и даже криптография :))

ЗЫ. гыыы... сжатие!=ресайз, вообще-то

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 01 фев 2005, 17:29

nobody-n-never
> я тебя удивлю, наверное, но в случае спутникового ТВ имеет место и сжатие, и кодирование и даже криптография :))
Ты меня уже не удивишь. Я НТВ+ ставлю... :wink:

> гыыы... сжатие!=ресайз, вообще-то
Зависит от ситуации. Если ты JPG 2kx2k ресайзишь до 512x512 и сохранишь, то размер файла уменьшится...

Гость

Сообщение Гость » 01 фев 2005, 18:05

я тебе размер файла и без ресайза в два клика уменьшу :))))) а могу уменьшающий ресайз сделать с увеличением объема файла :-РРР

Форумчанин

Сообщение Drago » 01 фев 2005, 19:25

nobody-n-never, Ооооооо да ты просто гений!!!! Оказывается Мпег2 и Мпег4 по объему практически одно и тоже!!!!! Вот это да!!!! Надо где-нибудь записать то, что 8 и 4 мегабайта это приблизительно одно и тоже:)))))))
Гы...сына, ЛОЛ!!!!!

А вообще, общаться с человеком, у которого пубертатный период либо только начался, либо затянулся удовольствие сомнительное! Дальнейший оффтоп считаю бессмысленным. Удачи в поисках травы:)

Форумчанин

Сообщение Drago » 01 фев 2005, 19:31

Кость судя по всему мы с тобой друг друга не так понял. В своём первоначальном посте я имел ввиду то, что игра ЦСАЙ занимает три диска, при этом мне лично непонятно, что именно в этой игре можно было разбить на 3сд. Дальше была ирония в отношении видеовставок, так как думаю ты не будешь спорить о том, что Мпег2 занимает практически вдвое больше места чем Мпег4(а г-н "Никто-никогда" может сколько угодно вешать лапшу на уши доказывая обратное). Спор о качестве опустим, здесь это не важно:) А так как живём мы в России(по крайней мере я), то и цена на игру зависит от колличества дисков. Сэ ту!:)

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 01 фев 2005, 19:38

Drago
Брр... Ну и пургу ты гонишь. Продолжай без меня.

Гость

Сообщение Гость » 01 фев 2005, 19:44

Drago
Ты у нас такой дурак
По субботам али как?(с)

ты вообще слово битрейт знаешь? Ты его у меня в посте видел? Для чего оно там - знаешь?
Закрыто