квесты старые vs современные

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестунчик

Сообщение Анатолий » 11 апр 2007, 01:53

via1925 писал(а):Дабы удовлетворить Вашу ностальгию по отсутствующим юмористическим квестам - попробуйте "Джек Орландо"
Попробовал. Вы это серьёзно? :) Товарищ милиционер, это и есть юмористический квест?

Нет, я ничего против Джека не имею. Разве что, американская озвучка оставляет желать лучшего, но всё-таки... Это юмористический квест, который вы сравнили со SQ? Нет, даже не так. Это квест, который вы назвали юмористическим? :)

Хоть одну шутку из него в студию, если не трудно.

О том, что он вышел примерно в одно время с Галадором и SQ6, я вообще молчу. Новый (!) юмористический квест...

Нет, ну я ещё понимаю, когда в каком-нибудь Угрюжнинске доктора Албана считают молодой звездой, но о том, что в Израиле такие задержки с поставками новых дисков и напряжёнка с чуйством юмора, слышу впервые.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 11 апр 2007, 11:08

Afex Tween писал(а): А вообще, написал я тут "объяснительную" и подумал: а чего ради? Все равно половина останется без внимания, а половина будет переиначена на свой лад
Как обычно, по себе судите? Вот, например:
Dark Eye к Лавкрафту отношения не имеет, сюжеты взяты из По.
Иными словами, из того, что "всякая селедка - рыба" делается вывод, что "всякая рыба - селедка". :)
На мое замечание, что Ваше трепетное отношение к Лавкрафту неизбежно ведет к субъективности по отношению к нему, следует немного обиженная реплика: дескать, "Dark Eye - не Лавкрафт" - и, очевидно, должно служить доказательством Вашей объективности.

Для Ваших единоскамеечных бабушек - возможно.

А для меня нет, Dark Eye мне не особо понравилась - даже несмотря на ее "нелавкрафтовость". Снова задаю вопрос, оставленный Вами без ответа :) : "Вы разрешаете?":
Над сценарием The Dig работал Спилберг для последующей экранизации - это не секрет, и "пророчеством" здесь не пахнет)
И где та экранизация? :D

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 11 апр 2007, 11:20

via1925,
"Когда речь идет об оценке произведений искуссства (если рассматривать компьютерные игры с этой точки зрения), то понятие "объективно" - бессмыссленно".
<...>
"На мое замечание, что Ваше трепетное отношение к Лавкрафту неизбежно ведет к субъективности по отношению к нему <...>"
К антитезе объективности-субъективности я уже давным-давно выработал свое субъективное отношение. Но объективности ради, вынужден поинтересоваться у вас, via1925. Не лицезреете ли вы вопиющую противоречивость вышеуказанных фраз? ;)

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 11 апр 2007, 11:26

Roman, отнюдь.
Повторная цитата:
...забавно, когда некто (да еще при этом обладая четко выраженными пристрастиями - это к вопросу о лавкрафтофилии) пытается выступать с претензиями на "объективность"
Есть въезд? :)

.

Сообщение Afex Tween » 11 апр 2007, 12:34

via1925
Однако, наглости вам не занимать :)
Я уже написал, что не буду пытаться вам что-то доказывать - слишком много времени на это уходит, и слишком маленькую отдачу получает. В "верю - не верю" играйте с кем-нибудь другим, а то я вижу, что вам уже и сказать-то нечего, кроме "по себе судите" и "а зато вы любите Лавкрафта" ("лавкравтофилия" - наверное, какой-то особый довод в беседе, раз вы так активно за нее зацепились). Ответы на вопросы получите, когда отчитаетесь по моим вопросам, вверх по ветке ;)

Квестунчик

Сообщение Three headed monkey » 11 апр 2007, 13:37

Не,народ,бросаем. Доказать что-либо еврейскому менту лично мне не представляется возможным,особенно после просматривания всей дискуссии с самого начала. Мент - не самая высокоинтеллектуальная профессия,поэтому удивительно уже то,что via 1925 вообще играет в квесты,а не в гонки. Ну так или иначе,на форуме полно куда более интересных и адекватных собеседников

Квестунчик

Сообщение Анатолий » 11 апр 2007, 13:57

Three headed monkey писал(а):Мент - не самая высокоинтеллектуальная профессия
Ну зачем же так строго? "У каждой профессии запах особый" и тому подобное. Очень даже хорошая профессия. Но человек упрямый. :)

Зато via1925 следует шикарному принципу:

"It's taken me a lot of years, but I've come around to this: If you're dumb, surround yourself with smart people. And if you're smart, surround yourself with smart people who disagree with you." -- Isaac Jaffee, Sports Night

И ему интересно скоротать время, и нам приятно выговориться. :) Предлагаю заглядывать сюда иногда. via1925 с удовольствием выслушает и почти вежливо не согласится с любым желающим.

Тут и так уже идет одновременная игра на нескольких досках. Чистые Васюки. Зато читать интересно. :)

Квестунчик

Сообщение Three headed monkey » 11 апр 2007, 14:16

Просто via 1925 совершенно не старается вести цивилизованный спор,несёт всякий бред,ничего умнее бабушек за 12 страниц не придумал,вот я и высказал своё мнение. А про Васюки Анатолий хорошо сказал... и против профессии я ничего не имею,просто представитель... гм,не лучший. Потом ещё кто-то удивляется,почему слова "милиционер" и "клоун" в русском языке синонимы.

big man with a gun

Сообщение 112-524 » 11 апр 2007, 15:13

Над сценарием The Dig работал Спилберг для последующей экранизации - это не секрет, и "пророчеством" здесь не пахнет)
это не секрет, это - неправда.
над сценарием the dig работали, по-очереди, три человека - цитирую: Noah Falstein, Brian Moriarty, Sean Clark.

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 11 апр 2007, 15:40

via1925
Оставьте уже, наконец, свои "вокруг да около" произведения искусства это произведения искусства, а компьютерные игры, при всем моем к ним уважении, к ним не относится, во всяком случаи пока. В играх есть критерии (это сюжет, графика, музыка/звук, геймплей, интерфейс, реиграбельность, сложность…), по который мы можем оценить хорошая игра или плохая, поэтому говорить, что объективности в компьютерных играх нет, это типично слабая позиция человека без аргументации.

112-524
это не секрет, это - неправда.
над сценарием the dig работали, по-очереди, три человека - цитирую: Noah Falstein, Brian Moriarty, Sean Clark.
Лучше вы почитайте вот здесь, кто тут говорит неправду:
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Dig
http://www.imdb.com/title/tt0139156/fullcredits#writers

"И что бы с Вами не случилось - ничего не принимайте
близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным."

Эрих Мария Ремарк.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 11 апр 2007, 15:44

112-524
над сценарием the dig работали, по-очереди, три человека - цитирую: Noah Falstein, Brian Moriarty, Sean Clark
Из этих троих только Брайан Мориарти работал над сценарием. Кларк был руководителем проекта, а Фалстейн - дизайнером. Двумя другими сценаристами были Спилберг (ему также принадлежит оригинальная идея сюжета) и некто Орсон Скотт Кард (диалоги).

Квестунчик

Сообщение Анатолий » 11 апр 2007, 15:45

На самом деле, ответ на все вопросы не найти. Даже за несколько дней. Но всё, о чём поведал via1925, хорошо бы оформить в виде брошюрки и издать хотя бы незначительным тиражом.

Ведь не исключено, что в будущем у новых посетителей форума могут возникнуть аналогичные вопросы. Нельзя терять доставшиеся с таким трудом знания. Обложку с удовольствием подарю. Вместе с правами. :)

Изображение

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 11 апр 2007, 15:54

Анатолий
Просто нет слов :) пять баллов :lol:

"И что бы с Вами не случилось - ничего не принимайте
близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным."

Эрих Мария Ремарк.

big man with a gun

Сообщение 112-524 » 11 апр 2007, 16:04

Rainfall
Кузьма
это хорошо, что вы здесь такие умные...
может я и погорячился, но...
только вот Спилберг всё равно не имеет к написанию сценария непосредственного отношения. только упомянутая выше "оригинальная идея" и может пару финтов по ходу.

Квестунчик

Сообщение Анатолий » 11 апр 2007, 16:18

112-524 писал(а):только вот Спилберг всё равно не имеет к написанию сценария непосредственного отношения. только упомянутая выше "оригинальная идея" и может пару финтов по ходу.
В принципе, если верить IMDB, так оно и есть.

http://www.imdb.com/name/nm0000229/
The Dig (1995) (VG) (additional story elements) (original concept)
Закрыто