Paradise
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: Paradise
VedmA
И мне, и мне расскажите...
И мне, и мне расскажите...
The only thing I ever wanted, the only thing I ever needed
Is my own way - I gotta have it all
I don't want your opinion, I don't need your ideas.
-
- Степной волк
В тарелку его всё равно не нальёшь.
Платон обожал до зубовного скрежета
Небесный аналог свекольника свежего.
Но сколько ни думай про эйдосный борщ,
В тарелку его всё равно не нальёшь.
-
- Квестунчик
Еженька, Деметра будет повод для драки?
(шучу конечно).
DREAMFALL: The Longest Journey.

DREAMFALL: The Longest Journey.
- Квестунчик
А знаете, дорогие собеседницы, тут у меня мысль внезапно возникла... Вот мы все сравниваем ПАРАДИЗ с СИБЕРИЕЙ... А почему многих СИБЕРИЯ так привлекла? Я вот подумала - потому что Кейт ищет(ну, неважно, что! мамонтов
), не для СЕБЯ, а для немощного, невзрачного старичка... кто способен на такое несовременное благородство?...это, естсно, про 2-ю, да и в 1-й она уезжает за ним... А В ПАРАДИЗЕ героиня ищет просто себя. Может, в этом разница?

- Квестунчик
бумбарашка, привет!
А я думаю (ну так я восприняла игру), что Кейт ищет не для старичка Форальберга мамонтов /что-то и кого-то/. Думаю, что Кейт не захотела возвращаться к своей привычной и уже изменившейся жизни, к маме, которая слышит только себя, к предавшей её подруге и изменившему ей жениху, начальнику... Вот и решилась на приключения. Терять ей уже нечего было. И тут тоже получается, что эти действия для себя любимой.
Так что на мой взгляд и Кейт и Энн (Малкия) ищут себя.
бумбарашка давай ещё варианты излагай.
А я думаю (ну так я восприняла игру), что Кейт ищет не для старичка Форальберга мамонтов /что-то и кого-то/. Думаю, что Кейт не захотела возвращаться к своей привычной и уже изменившейся жизни, к маме, которая слышит только себя, к предавшей её подруге и изменившему ей жениху, начальнику... Вот и решилась на приключения. Терять ей уже нечего было. И тут тоже получается, что эти действия для себя любимой.

бумбарашка давай ещё варианты излагай.

- Квестунчик
VedmA , привет! Ну, мама Кейт даже очень помогла (через кого Кейт нашла певицу? ), про жениха с подругой она почти в конце узнала...а от жизни все равно не убежишь...вот куда, интересно, Кейт делась после 2-й части?.Наверно, выпустила юки, села на корабль и вместе с Оскаром уплыла обратно, В Нью-Йорк(или откуда она там), искать новую работу...
Почему-то мне не думается, что она осталась с Гансом и мамонтами...
А выстрел в конце ПАРАДИЗА меня смутил, но у меня даже мысли не возникло, что она сама застрелилась...

А выстрел в конце ПАРАДИЗА меня смутил, но у меня даже мысли не возникло, что она сама застрелилась...

- Квестунчик
бумбарашка, да, в самом деле Кейт мама помогла, но впринципе мне она показалась противной тёткой.
Ну дык это ты знаешь, что не убежишь от жизни, а может она не в курсе?
А с Оскаром, как мне кажется, она не смогла бы уплыть, он ведь стал недееспособный и она его оставила в деревне юкколов. (как я помню, давно играла в эту часть). Я думаю, она уехала. Что ей там с Гансом делать, мамонтов пасти?
Ганс старый, и ему надо побыть одному (без людей).
А выстрел в конце ПАРАДИЗА меня смутил, но у меня даже мысли не возникло, что она сама застрелилась... Вот и у меня тоже такой мысли не возникло...

А выстрел в конце ПАРАДИЗА меня смутил, но у меня даже мысли не возникло, что она сама застрелилась... Вот и у меня тоже такой мысли не возникло...
- Квестунчик
Вообще у Сокаля меня прикалывают концовки. Догадайся, мол, сама... Значится, Малкия застрелила папашу-тирана и дальше стала править страной?... Исходя из концепции игрушки, после этого она должна была удалиться в монастырь.
ПАРАДИЗ, часть вторая. Малкия выходит из монастыря и ищет свою судьбу и любовь в Европе...ей всячески мешают революционеры. Ой, куда меня занесло.
А почему, кстати, у Сокаля так мало про любовь?

А почему, кстати, у Сокаля так мало про любовь?

- Невероятный Квестун
бумбарашка
.
Кейт и Малкия могли бы подружиться... Ой, только не надо им расставаться с юки. Это конечно не Ворон и не Белка из Ледникового периода, но тоже очень милое существо
.
Ну, это голливудские фильмы всегда заканчиваются свадьбами, а то СокальА почему, кстати, у Сокаля так мало про любовь?

Кейт и Малкия могли бы подружиться... Ой, только не надо им расставаться с юки. Это конечно не Ворон и не Белка из Ледникового периода, но тоже очень милое существо

© Penumbra
-
- Квестунчик
Я вот тут думала-думала - а есть какие-нибудь квестики, чтоб свадьбой закончились?...и ничего не придумала! Хотя это я уже не по теме...TiraAnasazi писал(а):Ну, это голливудские фильмы всегда заканчиваются свадьбами
А мне кажется, они очень разные...Кейт производит впечатление более цельной личностиTiraAnasazi писал(а):Кейт и Малкия могли бы подружиться...

Я свято верю, что Кейт не рассталась с юки, и теперь он живет у нее дома, и глядя на него, Кейт вспоминает свои приключения, мамонтов и Ганса долгими зимними вечерами...TiraAnasazi писал(а):Ой, только не надо им расставаться с юки

Ой, опять меня занесло...Все-все.
- Невероятный Квестун
бумбарашка
Как-то сразу вспомнился Dreamfall и стало грустно...
Как-то сразу вспомнился Dreamfall и стало грустно...
© Penumbra
-
- Квестунчик
TiraAnasazi
А я в ДРИМФОЛЛ так и не доиграла, не справившись с управлением...когда меня убили 4 раза подряд (или не убили, не помню, давно было, но все равно все но-новой), поняла, что не можу больше...
и теперь не знаю, чем закончилось.Хотя в проходилку можно залезть...
А вы обратили внимание. какие герои у Сокаля... одинокие, что ли?... С неустроенной судьбой... и даже когда история заканчиватся, судьба героев неопределена
. Вот та же самая Малкия даже ни одного друга не нашла.Леопард, по-моему, не в счет...
А я в ДРИМФОЛЛ так и не доиграла, не справившись с управлением...когда меня убили 4 раза подряд (или не убили, не помню, давно было, но все равно все но-новой), поняла, что не можу больше...

А вы обратили внимание. какие герои у Сокаля... одинокие, что ли?... С неустроенной судьбой... и даже когда история заканчиватся, судьба героев неопределена

- Скользящая по волнам
На самом деле они - никакие. Характеры не проработаны абсолютно, нет никаких интересных деталей, ярких, живых, запоминающихся черт, которые выделяли бы их из толпы. Мы в самом начале ничего о них не знаем, и к концу ничего нового нам игра не дает. Разве что у поклонников начинает работать воображение и они что-то домысливают самостоятельно.какие герои у Сокаля... одинокие, что ли?... С неустроенной судьбой...
Исключением является Sinking Island.
- Квестунчик
(Юнона
Ну, вот... После такого отпора даже говорить не хочется...Зачем же так грубо?...
Никаких интересных героев в ОСТРОВЕ я не увидела. Наоборот, как у пресловутой Агаты Кристи-кто убил?...кому выгодно?..отпечатки того...сего...Богатые племянники...жадные невестки... тайная любовница...
Ну, вот... После такого отпора даже говорить не хочется...Зачем же так грубо?...

Никаких интересных героев в ОСТРОВЕ я не увидела. Наоборот, как у пресловутой Агаты Кристи-кто убил?...кому выгодно?..отпечатки того...сего...Богатые племянники...жадные невестки... тайная любовница...
- Квестунчик
Юнона, я давно слежу за Вашей дискуссией, и вот сейчас Вы так здорово сказали про героев Сакаля, что я просто не смогла сдержаться. Никакущие у него главные герои и к Тонущему острову это тоже относится. Обычно, когда играешь в игру-расследование волей - неволей ассоциируешь себя с сыщиком, а тут противное лицо, уставший голос. Вообщем все равно, раскоет он или нет это дело, как в принципе все равно, найдет Кейт или нет Ганса и мамонтов. Может быть, это связано с тем, что герои к себе и к окружающему миру относятся слишком серьезно...Юнона писал(а):. Характеры не проработаны абсолютно, нет никаких интересных деталей, ярких, живых, запоминающихся черт, которые выделяли бы их из толпы. Мы в самом начале ничего о них не знаем, и к концу ничего нового нам игра не дает. Разве что у поклонников начинает работать воображение и они что-то домысливают самостоятельно.
Исключением является Sinking Island.