Мне повезло, поскольку начала игру уже после того, как вышли все три эпизода сразу.
К сожалению, до начала игры успела уже где-то прочитать, что 1-ю часть мы проходим за ворона, поэтому главная интрига для меня таковой не была.
Сначала казалось немного скучно, но потом втянулась. Очень понравилось, что в игре почти все персонажи внушают симпатию, даже отрицательные. Нет плоских характеров с надуманными идеями фикс, мотивы всех героев по-человечески просты и понятны.
Играть интересно, как будто смотришь хороший детективный фильм, да еще в нем участвуешь. Злодеев мне угадать не удалось, как и раскрыть остальную часть интриги. Так что сюжет держал до конца.
Я думаю, что девушка все же подменила камень баронессы. А вот со вторым камнем как раз я потеряла нить.
Первой и второй части не хватает интерактивности, задачки очень простые, есть еще необязательные задания, которые случайно можно пропустить, из-за чего задачек становится еще меньше. На мой взгляд, можно было бы добавить большей интерактивности при выборе реплик для развития диалогов.
Третья часть мне по вовлечению в игровой процесс понравилась больше, но она более обычная квестовая.
Мне понравилось проходить один и тот же сюжет за разных персонажей, сморишь с разных точек зрения.
Не понравился пиксельхантинг. Некоторые активные области трудно подцепить, даже зная, что они там есть. Кнопка подсветки активных областей не всегда работает, да подсветка трудноразличима на общем фоне. Иногда был затруднителен выход с локаций, особенно в поезде. Постоянно открывалось меню предметов.
Музыка хорошая, но если застреваешь в какой-то локации, она постоянно повторяется. Поэтому тоже надоела, пришлось выключить.
В принципе с удовольствием поиграла бы еще в квесты такого плана, если бы они появились.