Занзара: В поисках затерянной страны

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Скользящая по волнам

Re: Занзара: В поисках затерянной страны

Сообщение Юнона » 26 авг 2011, 22:50

Елки зеленые, ну что же я раньше-то не попробовала эту игру! :D
Понравилось мне там, музыка очень красивая, и вся волшебная сказочная атмосфера. Графика хоть и устаревшая, но все равно симпатично и весьма приятно находиться в этом мире.
Я пока еще в самом начале, разбираюсь, что к чему... пошла добывать первую фею :D

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 26 авг 2011, 22:54

sveto4ka
Ты потом туда попадешь, когда сможешь убирать терновые кусты.

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 26 авг 2011, 23:11

Юнона
Ура, нас в Занзаре все больше :) ! Кстати, там можно прямо во время боя F1 нажимать - это пауза, и таблица совместимостей кто против кого лучше дерется.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 27 авг 2011, 16:01

Коллеги :) , обязательно ли вылавливать всех пикси? Мне дали мешок, сказали - лови, а их всего 30 штук... до старости что ли их бегать ловить? :)
И еще стратегический такой вопрос. В каком порядке лучше фей строить перед боем? Я так поняла, что когда ловишь новичка, он еще молодой-зеленый-неопытный :D , его надо прокачивать. Так что вроде бы надо его на первое место ставить. Но вот поймала я мужичка-червячка :D , а он вообще нулевой. Поставила его первым, он загнулся. Я долго не могла понять, что с ним делать теперь, с этим мужичком :rotfl:, теперь уже разобралась. Потом достала водяную фею. Опять поставила ее первой. Она тоже копыта откинула, а червячок закончил этот бой, и прокачался. Может быть лучше новичка вторым ставить?

И можно ли (и как?) перестраивать отряд, когда противник уже напал, и они стоят на арене? У меня меню это уже не открывается... или я не разобралась. Ведь неизвестно, кто на тебя нападет.

з.ы. И еще - правильно ли я поняла, что сохранение в игре идет только в один слот? И при выходе игра автоматически сохраняется, даже если я сама не сохранялась? Это очень плохо, что переиграть неудачный бой нельзя.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 27 авг 2011, 20:52

Юнона

За пойманных пиксей дают награду . Можно и не ловить , я , например , одного не поймала , не смогла , он бегал по туннелям , как кошака , а я за ним , так и не поймала .

Если ловишь новичка , то прокачивай его бесплатно . Для этого вернись в деревню , можно использовать карту , и подойди к мужичку , он ходит по дорожке туда - сюда и так славно что-то бормочет по французски . Вот у него как раз учебная фея летает . Можно прокачать и старичков и новичков .

Собирай деньги . На них купишь золотые морковки в Тералине , морковки сразу прокачивают фею на один уровень.

А поводу поменять фей во время боя я уже писала об этом . Напиши на бумажке под каким номером и какая фея . Предположим 1 - вода , 2- природа , 3 - камень ..и т.д
Переключаешься между феями кнопками на клаве , цифры 1, 2, 3 и т.д
Если поставила фею с низким уровнем на первое место , а фея-враг с высоким уровнем , то быстро переключись кнопками .

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 27 авг 2011, 21:48

_lia_
:aha: спасибо
С тренировкой-прокачкой в деревне теперь у меня налажено :D Самое смешное, что мой червячок в первый раз погиб именно на тренировке :rotfl: Это против нулевой феи (кстати, даже жалко ее, она вообще ничего не умеет - просто груша для битья). Теперь не понимаю, как мне такое удалось :D
Морковки и прочие нужные вещи можно, по идее, и при помощи чит-кода в инвентарь запихнуть :haha: Полезная это вещь. Я пока что в основном дерусь сама, но если из-за кустов в очередной раз напали, драться не хочется, и такая фея уже есть - то лучше не мучаться.

вот только пока не разберусь, где написано, к какой стихии принадлежит фея. И где это написано перед боем, чтобы знать, кого выставлять. У меня пока 3 феи: Силлия с зелеными крыльями - природа, Тадана - вода, а вот червячок кто - не пойму, где смотреть.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 27 авг 2011, 22:12

Юнона

Открой свой инвентарь , смотри в нем , там показано, что каждая фея должна соответствовать своей стихии .
Червячок - это природа . Если его прокачаешь до уровня 10или 12 , кажется , то он превратится в мускулистого мужчину с крыльями :)

А ты зря на трёх феях остановилась . Дальше будет задание собрать не боле N -го количества фей , а то не пустят . Поэтому , чем больше поймаешь , тем лучше .
На первое время надо прокачать фею природы и фею воды . Будет легче сражаться .

О_о !!!! опять чит коды !!! Морковки я зарабатывала честным путем :) Когда прокачала хорошенько своих фей , так специально бегала по лесу и гоняла противников . Одним ударом и все наповал . Денежки собирала , бежала покупала морковку.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 27 авг 2011, 22:21

_lia_
Я на трех не останавливалась :D Просто я пока еще около деревни верчусь, 4-х пикси поймала, и феек прокачала. До этого встретила в лесу новую фею, но проиграла бой. Вот щас с новыми силами пойду к коттеджу, теперь наверное не страшно :D
Инвентарь засмотрела уже до дыр, по всем вкладкам... в упор не вижу, где у червяка Варгота стихия написана... Ладно, я на игромании нашла огромный гид по игре с советами, там все феи перечислены. Но главное - перед боем понять, кто есть противник :D

Кста, они такие прикольные вопли издают после победы! Радуются :D
Вообще, просто чудесная игрушка. Помнится, я давно, после первых Гарепоттеров искала что-то похожее на них. А эта намного лучше)

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 28 авг 2011, 00:01

Юнона
На игромании очень грамотно все написано и советы хорошие, только слишком много инфы :) , по началу трудно все сразу переварить, это потом по ходу пригодится.

Когда дойдешь до Тиралина тебе дадут книгу, в которой вся твоя коллекция фей будет и там про стихии можно посмотреть. Червячок - фей природы. Умер он у тебя, потому что закончились снаряды и он брал силу из жизненной полоски, так лучше не делать :) .

Если хочешь прокачать новичка не дерись им!, просто ставь на первое место и сразу после начала боя меняй на более сильного фея :) , очки они поделят, главное засветить новичка на арене (список фей в бою появляется слева сверху, я запомнила в настройках его как маус 3 и меняю фей просто прокручивая колесиком; там же сбоку будет видно сколько жизни у каждой феи из отряда). Главное не доводить до летального исхода :) , а после боя, если получилось поднять уровень, здоровье восстановится само.

Некоторых фей лучше не прокачивать, а откладывать в сторонку. Червя оставь, он не достоин :) (и Силию тоже, сгодится лишь для коллекции). Его более прокачанная форма в большом количестве обитает в зачарованном лесу. в первых локациях вообще сплошные феи природы, которых запросто побеждает фея огня. Ты вернешься туда позже, а пока сконцентрируйся на поимке тайнфола и прокачке таданы. Ее придется выращивать самой. Заполучи 2х Витерий. Это лучший боец из природы (одна из них мутирует для коллекции).

Насчет пикси, их лучше ловить, пока он не отдаст тебе ключ от подвала в том же доме, там можно прокачивать фей. Я после каждого боя сохранялась, собирала мешочки и прыгала в пропасть(радует надпись: избегайте падений :) ), что автоматически перезагружает локацию и всех фей водворяет на место. К тому же пугало на соседней грядке бесплатно восстанавливает манну :) .

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 28 авг 2011, 00:18

TiraAnasazi
сколько советов :D ... спс. :aha:

Не пойму - почему иногда побежденная фея не ловится! ко мне все время привязывается одна лесная дикая фея Блюмелла - природа, похожа на бабочку. Я ее уже 2 раза побеждала, но мне не предлагали ее поймать. Может быть для каждой феи нужно иметь отдельный шар? :roll: Но нигде такого не написано...
В общем, у меня пока 4 феи - природные Силия и червяк-Варгот, водяная Тадана и еще один новенький каменный (имя забыла). Все прокачаны минимум до 8 уровня, Силия уже на 13. Наконец решилась сунуться в Тиралин... но пошла по указателю, вошла в Зачарованный лес, и от испуга сбежала из игры. Там как-то страшно. :D Такими темпами я еще год играть буду...

Кстати, я так выворачиваюсь от неприятных проигрышей: сохраняюсь почаще, если все идет хорошо, а в случае нехорошего исхода :D просто загружаю сохраненную игру, никуда не выходя. Игра сама сохраняется только при переходе на локацию и при выходе.

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 28 авг 2011, 00:32

Чтобы заполнить книгу фей (без читов :) ) придется ловить и прокачивать:

Силлия, 2 Витерии, из второй получаем Бонерию
Грем, 2 Гремора, из второго получаем Гремрока
3 Таданы, из второй получаем Акуану, из третьей - Океану
Воргот, 2 Коргота, из второго получаем Симгота
Эйра, 2 Лурии, из второй получаем Латицию
3 Расроу, из второго - Малроу, из третьего - Псироу
Абей, Абнобери (видно грибы растут без вмешательств извне :) )
Весбат, 2 Стобата, из второго - Гарбат
Гера, Амнис, Церамнис (все три водятся в водоемах)
Блумелла
2 Менсре, из второго - Менсек
2 Виолектры, из второй - Биолектра
Пикс, 2 Ферикса, из второго - Деамоникс
Физ, Гриз и Гризлок (все три медведя водятся в горах)
3 Скелбо, из второго - скелджав, из третьего - Скелрат
Сираель, 2 Гораеля, из второго - Фатраель
3 Дарбью, из второго- Бью, из третьего - Лайбью
Бельтар, 3 Ментара, из второго - Клум, из третьего - Клумор
2 Пфое, Пфое+камень природы=Тэйз
Глассес (снежная)
Акритар (просто муха :) )
Сирелла
2 Драквина, Драквин+камень огня=Флагвин
4 Тайнфола, Тайнфол+камень природы=Тайнрог, +камень огня=Тайнзард,+камень воздуха=Тайнвес
Фигаери (гриб, получаем в обмен на Джамрока)
3 ДжамДжама, из второго и третьего получаем двух Джамроков(второго меняем на гриб :) )
Гуп (головастик)
3 Минари, Мигари, Гигарекс (+инструменты гномов)
Сегбуз (получаем в обмен на Суэйн)
Манокс, 2 Турнокса, из второго - Дреданокс
Лихейн, 2 Драйяны, из второй - Суэйн (одну придется отдать, но одна же Суэен к нам присоединится сама)
2 Ланы, из второй - Лиана
Последний раз редактировалось Наталёк 01 сен 2011, 22:51, всего редактировалось 3 раза.

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 28 авг 2011, 00:37

Юнона
А сферы у тебя есть? Если нет, иди по прямой в Тиралин их там можно купить, никуда не сворачивай :) , обходи в кусты, там близко :) . В Зачарованный лес баз огненной феи лучше не ходить.

Если победить фею, то она просто исчезнет, ее нужно почти разбить и подлететь, чтобы поймать. Но все это, только если есть сферы.

Да, я тоже так переигрываю :) Особенно хорошо с покупкой заклинаний, чтобы не тратиться на пустые слоты.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 28 авг 2011, 15:13

TiraAnasazi
То есть, если по фее слишком сильно в конце шарахнуть, то она как бы погибнет? Вот, наверное, почему никак гриб не поймаю. Это такой прикольный гриб-мухомор, водится рядом с дорогой на Тиралин. Он у меня первый раз победил (хотя феи у меня уже мощные) :oops: , второй раз сбежал :D , а потом просто победа и все, хотя я рядом с ним стою. Не ловится. А мне его хочется в Лондоне в квартирке иметь :haha:
А Акуана хуже или лучше Таданы? Мне прокачанная Тадана в бою нравится, мощная черепашка.
И еще интересно - если драка против персонажа, владельца фей - их можно в плен захватить, или просто будет победа и все?

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 28 авг 2011, 19:41

Юнона
Да, обидно, когда они не ловятся, а еще они убегают. На большинстве арен есть такой яркий свет, если твой фей или чужой в него влетает бой заканчивается ничьей. Ни вам, ни нам, даже монеткой не плюнут в конце :)
Вот кстати, если драка против перса с феями яркий огонёк на арене закрыт кольцами - не сбежать. Захватить его фей не выйдет, а жаль порой встречаются редкие :(

Грибов и Корготов - деревьев мутантов можно найти на болотах за Данмером, это их дом :)

Считается, что Акуана чуть похуже Таданы по характеристикам, но только из нее можно прокачать Океану. А она лучшая из водных, имхо. Можно воспринимать это как переходный период :)

Тебе еще не попадались такие веселые лягушки в ступках, они еще крутят колесики, чтобы летать :) Тайнфолы, для них возможно нужна будет уже золотая сфера. Мне попался первый такой квак то ли в зачарованном лесу, то ли при выходе из Тиралина по ту сторону из вторых ворот. Если увидишь лови со всех ног :) В Тиралине есть подземелье, там в сундуке лежит эволюционный камень огня. Если перенести его в меню на лягушку Тайнфола, получится такая лягушенция на дракончике :) . Вот с этой феей я прошла и болота и зачарованный лес без страха и упрека :) .

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 28 авг 2011, 20:01

Тайнфола я ловила за вторыми воротами из Тиралина . Много сил положила :) Он такой прикольный , в колясочке сидит с зонтиком . И когда поймала , игра зависла и все пропало . Так расстроилась :)