Мерзкие квесты надоели, не так ли?

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Привет, я новенький

Сообщение Сан Саныч » 18 янв 2006, 23:43

Дело в том, здается мне, что к нам в руки попадают почти все квесты, выпускаемые "на мир", ну в смысле, не те, которые выпускаются исключительно в немецкой или итальянской (например) версии. Знали бы вы, сколько коммерческого барахла выходит каждый год в популярных жанрах... только представьте. Но за большим количеством стоящих игр, мы этой гадости не замечаем. А вот за квестами следим внимательно, потому и натыкаемся на эти самые "хантинги" и математические задачки.

Квестоманьяк

Сообщение Братец Пилот » 10 июн 2007, 13:09

Нет, не надоели. А вообще, следует определиться, какие именно квесты надоели. Если новые, то да, качество упало катастрофически (хороших проектов раз два и обчелся). Игрокам с многолетним стажем, начинавшим с классики, наверное сложно приспособиться под нынешние стандарты, вот они и ворчат. Но что поделаешь. В этом отношении начинающим игрокам повезло, они могут играть в классику, а она не может надоесть. В общем, играйте и да пребудет с Вами разум...

Форумчанин

Сообщение Style » 13 июн 2007, 08:36

Я согласен - мерзких квестов хватает, но.... Порой находишь в этой куче один-два потрясающих квеста и понимаешь, ради таких, готов простить и терпеть все остальные.
Есть жемчужины в этом жанре, которые затрагивают душу надолго.

Форумчанин

Сообщение K-pilot » 18 июн 2007, 09:19

а всё-таки можно жечь. да, иногда бывают квесты что трогают до души, бывают, что погружают в свою атмосферу, но это всё рпвно уже не так сложно и не так захватвающе.

Упрощение интерфейса не пошло старым квестерам - оно было нужно лишь казуалам, которым управление манки айланд, например, казалось непомерно сложным (ну, как же push stick to a door - это же так сложно понять, это ведь выше границ рефлеков Павлова!).

Чуть раньше таким же сложным, тем же казуалам казалась система отдачи команд ручками через консоль -у казуалов же они кривинькие и хиленькие!

это я всё к тому, что как бы сейчас потрясающе не выглядел квест, он не передаст и сотой доли того наслаждения, что IF, или ранние графические квесты. да и к мелочам как-то раньше больше внимания уделялось.
игра будет для нас тем, чем мы пожелаем, чтобы она нам была, однако если игра хочет быть для нас чем-то сильнее, чем мы хотим, чтобы она этим не была, игра будет для нас тем, чем хотели чтобы она была её создатели (с)

Форумчанин

Вы должны забыть что вы играете?!

Сообщение fktqcr » 18 дек 2010, 20:47

Я уже несколько лет играю в этом жанре, дебютом стал Некрономикон потом Сибирь далее еще парочка не плохих игрушек, но в последнее время одни разочарования. Ведь хороший квест, как и хороший фильм должен заставить вас забыть о том что рука лежит на мышке, вы должны полностью перенестись в сюжет, стать участником действа, к сожалению этого давно уже не происходит. Может кто нибудь опровергнет мой пессимизм?!

Невероятный Квестун

Re: Вы должны забыть что вы играете?!

Сообщение Thethirdman » 18 дек 2010, 21:51

Если вас интересуют новинки,то попробуйте Gray Matter,правда русской версии ещё нет,если это принципиально.

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 18 дек 2010, 21:54

Но... Сибирь и Некрономикон,конечно,такой разброс мало говорит о ваших предпочтениях.

Форумчанин

Сообщение fktqcr » 18 дек 2010, 22:00

Gray Matter можно узнать о чем она? я скачала но еще не скинула на болванку. недавно установила мата хари (скрины были не плохие) игра для даунов. А вот адвокат дьявола не плохо, но явный перебор с бумагами, и еще я наслышана о шорохе но нигде не могу найти.

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 19 дек 2010, 00:21

Про Gray Matter см. здесь: http://questzone.ru/enzi/game/160

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 19 дек 2010, 00:32

Scratches - чересчур старомодная,но добротно (если ещё делать скидку на то,что это дебютная игра команды разработчиков из 3-х (!) человек) сделанная адвенчура. Чтобы играть надо иметь определенный запас нервов и усидчивости.

Форумчанин

Сообщение fktqcr » 19 дек 2010, 07:51

Я читала о Gray Matter, но меня интересует на что она похожа, это хоррор?, в каком стиле (шерлок холмс, сумрак внутри или стил лайф?)и что особенно важно для меня - управление (не могу приспособиться играть клавой). Из перечисленных мне ближе Сумрак, первая часть, прошла сама с удовольствием, Лавкравт идеально подходит для сюжетов хорорр. А насчет шороха, торрренты с которых я скачиваю как буд-то сговорились, если и есть то с ошибкой. Если знаешь где найти подскажи. P.S. Не могу взять в толк (я не много с урала) в чем различие квеста от адвентюры?

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 19 дек 2010, 12:09

На форуме есть тема,посвященная Gray Matter,рецензия - почитайте. Это не хоррор,из приведенных вами игр ближе всего к Still Life (графика,вид от 3 лица,два персонажа обоих полов,point-and-click управление).
Не могу взять в толк (я не много с урала) в чем различие квеста от адвентюры?
Да никакого различия,в России просто повелось жанр обозначать как "квест" (в честь серий игр от Sierra On-Line),а к адвенчурам здесь некоторые относят т.н. "нечистые квесты" (т.е. с элементами action,аркады),при этом забывая что первый представитель жанра (без всякого экшена и т.д.,зато целиком текстовый) так и назывался Adventure и подарил название всему жанру.

Форумчанин

Сообщение fktqcr » 19 дек 2010, 12:36

Благодарю за разъяснения, но у меня кажется проблема. Gray Matter скачала на болванку (русская версия) но что делать дальше ума не приложу, при открытии диска включается плеер, секундная заставка и все, не хватает какой то программы?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 19 дек 2010, 14:13

fktqcr
С обсуждением технических вопросов - в Техничку!

А если по теме...

- Я сегодня открыл новый закон!
- Какой?
- Медицинский! Чем больше ешь, тем больше хочется.
- Что, есть?
- Нет, спать!
- А-а-а! Тогда я тоже открыл новый закон!
- Тоже медицинский?
- Да. Чем больше спишь, тем больше хочется.
- Что, спать?
- Нет, есть!

(с) Радионяня, 70-е годы.

Это было вместо эпиграфа. :-) А по сути... Чем больше Вы играете, тем больше Вам хочется новых ощущений и новых эффектов. Многие "старики" на этом форуме (включая и меня) в 80-е пёрлись от первых квестов компаний Sierra и Lucas Film, которые по нынешним временам вряд ли привлекут кого-то примитивной графикой и столь же примитивным звуком, разве что, в качестве исторического раритета, на который интересно посмотреть. Любой, кто играет в компьютерные игры (не только в квесты), скажет, что первая игра, в которую довелось поиграть произвела глубокое впечатление, но сейчас, через несколько лет, она смотрится уже как-то не так эффектно... И это нормально, впечатления приедаются, как и пища. Нам хочется новой остроты, заново пережить то, что пережили, играя в свою самую первую игру.

Ну, я так думаю... (с)

Форумчанин

Сообщение fktqcr » 19 дек 2010, 14:40

Согласна, но не на сто %, первый квест прошла семь лет назад а с последнего прошла неделя, да время не стоит на месте. Но графика не на первом месте, главное идея, сюжет, история. Пусть картинка не идеальна как к примеру в "призраки из прошлого" но сама игра на много интересней чем допустим "возвращение на т.о." (последняя пройденная мной) или даже Downfall (а-ля 80-ые) очень даже не дурна!