The Last Express

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: The Last Express

Сообщение Thethirdman » 16 мар 2010, 13:27

В грядущей экранизации Принца Персии режиссера Майка Ньюэлла,которая должна выйти в мае этого года, Мехнер выступает в качестве соавтора сценария и сопродюсера,так что есть вероятность что при успехе фильма (а при условии,что одним из продюсеров также является небезызвестный Джерри Брукхаймер эта вероятность сильно повышается) Джордан может попасть в мир большого кино (до этого он принимал участие только в создании никем не замеченных фильмов) и возможно сумеет осуществить давнюю идею экранизации The Last Express.
Сегодня переиграла в английскую версию TLE и неожиданно для себя обнаружила персонажей игры, которых раньше не замечала - это повор с поваренком, которые постоянно перебраниваются
Я наверное раз двадцать переигрывал в TLE от начала и до конца и каждый раз обнаруживал какие-то ранее не встречавшиеся моменты - игра по-настоящему уникальна... и да,это действительно Шедевр и главный аргумент в пользу того,что КИ могут быть произведением искусства...
У меня вопрос: От чего ключ на шее Кета? И зачем он едет в Израиль?
На эти вопросы, надо полагать, Мехнер планировал ответить в так и не вышедшем в свет сиквеле,The 13th Tribe. Кстати, в блоге Джордана (ссылка на него была где-то в новостях на questzone) можно найти сценарные черновики к приквелу Последнего экспресса,где рассказывается о приключениях Роберта Кэта за 10 лет до событий оригинальной игры.

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 16 мар 2010, 14:05

Спойлер
Показать
Мне в игре понравилось всё за исключением постельной сцены незадолго до финала.Слишком уж отдаёт голливудом.

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 16 мар 2010, 15:37

Спойлер
Показать
Не было там постельной сцены,бросьте...

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 16 мар 2010, 22:40

Спойлер
Показать
Как не было?Была! В финале игры главный герой заходит в купе,где сидит та дама,ну ... ну та дама,вокруг которой он увивался на протяжении игры.И он типа развязывает галстук,снимает сюртук.Потом поцелуй.Потом камера показывает как поезд мчится под полной луной... Не думаю,что они там в шахматы играли.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 17 мар 2010, 01:19

Спойлер
Показать
Beneficium писал(а):Как не было?Была! В финале игры главный герой заходит в купе,где сидит та дама,ну ... ну та дама,вокруг которой он увивался на протяжении игры.И он типа развязывает галстук,снимает сюртук.Потом поцелуй.Потом камера показывает как поезд мчится под полной луной... Не думаю,что они там в шахматы играли.
:D Особенно если учесть, что после он выглядывал в окно полуголый. :D

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 17 мар 2010, 03:09

Спойлер
Показать
Ну если это постельной сценой называется,то вспомните тогда Фаренгейт... В любом случае не пойму - и что в этом плохого? Мужчина и женщина (даму эту,кстати,звали Анной Вульф),испытывающие друг к другу определенную симпатию,остались одни в поезде,в одном купе, и в итоге очутились в одной постели - логичное развитие романтической линии в игре.

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 17 мар 2010, 03:55

Да,в том то и дело,что это голливуд.Такая пошленькая голливудская подделка под романтизм ... дешёвка,попса ... и это было единственное место в гениальной игре,которое меня немного разозлило.

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 17 мар 2010, 11:59

Спойлер
Показать
Захват поезда сербскими террористами-революционерами и последующие разборки с ними на крыше поезда вас вполне устроили и "голливудом" не показались, а обычная романтическая сцена (не забывайте,что любовная линия в финале обрывается вовсе не хэппи-эндом,и осознание того,что между героями была физическая близость,делает концовку с расставанием Анны и Роберта ещё более грустной) ) разозлила,ну ну...

Квестоманьяк

Сообщение lenta2007 » 27 мар 2011, 12:59

Эх, начала вчера эту игрушку - хотелось чего-нибудь серьезного и необычного после третьего Черного Зеркала, чтобы не разочаровываться. А про эту игру слышала множество положительных отзывов. Ну и сразу же втянулась и заинтересовалась. Заинтриговало то, что пришлось несколько раз переиграть первую главу, и все четыре раза, что я начинала, проходили по немного разному сценарию, с разными диалогами и порядком действий. Необычно! Графика - совершенно необычна, но в этом и есть какой-то шарм. Прошла всего до второго дня, еще не всю суть уловила, но уже впечатления самые, что ни на есть положительные! Играю с удовольствием! Давно такого не попадалось в квестах.

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 27 мар 2011, 16:27

Графика - совершенно необычна, но в этом и есть какой-то шарм.
В этом,т.е. абсолютном непопадании мультяшной графики в серьёзный драматичный сюжет триллера,заключается главная причина коммерческого провала игры. Странно,что вы в это играете и вас это не пугает.

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 27 мар 2011, 19:03

Коммерческого провала и критического успеха. Критикам игра понравилась. Общая оценка агрегатора Gamerankings - 86.13%, сделана на основании восьми рецензий. Это высокая оценка!

http://www.gamerankings.com/pc/198971-t ... index.html

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 27 мар 2011, 19:24

Кому он нужен этот критический успех,а в чём по-вашему причины коммерческого провала?

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 27 мар 2011, 19:28

Может быть, неудачная реклама?
Но в принципе почти все по настоящему гениальные произведения не имели коммерческого успеха. Сколько фильмов Линча провалилось ... (к примеру)

Если художник делает нечто действительно новое, что-то необычное; то он должен быть готов к тому что большинство людей его не примет. Короче, надо ещё суметь так провалиться! Провалиться и покрыть себя славой =))) , стать культовым ! =))

Квестоманьяк

Сообщение lenta2007 » 27 мар 2011, 19:41

Странно,что вы в это играете и вас это не пугает.
Не вижу в этом ничего странного! Мне вообще до сих пор нравились все старенькие игрушки, с которыми я связывалась, хоть их и было не так много. И привлекают они именно своей необычностью, и непохожестью на современные игры и в графике, в том числе.
А уж сам Восточный Экспресс я полюбила со времен знакомства с Агатой Кристи! Не говоря уже о детективном сюжете - это вообще моя слабость!
Или вы нечто другое имели в виду? Хотя, откуда вам могут быть известны мои предпочтения?

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 27 мар 2011, 19:44

Просто, дело в том что большинство людей к игре отнеслись прохладно - их отпугнул оригинальный геймплей и необычная графика.
Ответить