Post Mortem
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
Люди, подскажите, стоит ли брать эту игрушку? Поиграл в дему, вроде-бы ничего, но как там насчет логики загадок, а?
Re: post mortem
Не советую. Сама купила, не понравилось то, что нужно выбирать несколько вариантов ответов и вопросов, а их может быть до шести-семи штук. В итоге застреваешь.
rut@bk.ru
rut@bk.ru
Концовки в Пост Мортем.
Говорят, в игре их четыре, а я нашел всего две:
Если есть еще концовки, то подскажите пожалуйста, как их можно достичь.
fin@front.ru
Спойлер
Показать
1)Гас отдает башку Бафомета, его убивают вместе с девицей, Хелуина казнят.
2)Гас башку разбивает, злодей в тюрьме, Хелуин на свободе, несчастная девушка висит вниз головой в ожидании полиции. В обоих случаях Бебе продает одну из голов медиуму.
2)Гас башку разбивает, злодей в тюрьме, Хелуин на свободе, несчастная девушка висит вниз головой в ожидании полиции. В обоих случаях Бебе продает одну из голов медиуму.
fin@front.ru
Самый нужный вопрос по умолчанию выбран компьютером. Меньше самодеятельности и не застрянешь. Советую.
Но даже вся эта интерактивность и множественность финалов игру не спасает. Если кто-то на сайте АГ и приходит в восторг от того, что можно дверь открыть отмычкой, а можно сломать молотком, то по мне - лучше бы решение было одно, зато интересное. Да и сюжет не шедевр - про тамплиеров мы уже наслушались от каждого второго разработчика квестов. Да и где-то к середине игры вместо детективного триллера игра превращается в набор пазлов а-ля мист (подольше ее, что ли, сделать пытались?). Короче вердикт будет суровым, но справедливым (ИМХО):хочешь приключения о тамплиерах - пройди первый сломанный меч, хочешь мистический детектив - Discworld Noir или Under A Killing Moon, а Пост Мортем на мой взгляд даже хуже Сибири.
fin@front.ru
fin@front.ru
Спасибо за советы. Мист мне вообще-то нравится, но, как мне кажется, это не совсем то...
Совсем не то. В Мисте все было к месту, там был придуман целый мир, а вернее - даже несколько. А в Пост Мортем - обстановка больше подходит для детектива, поэтому решение пазлов (порой и неплохих) удовольствия не вызывает. Согласитесь, вам хочется искать улики и найти таинственного убийцу (хотя, для кого он таиественный, а по мне так с первых десяти минут игры понятно, кто), а вас заставляют решать одну за одной пазлы - то какое-то зелье сделать, то текст расшифровать... Это постепенно утомляет и убивает желание возвращаться к игре вновь. На мой взгляд, если нравятся пазлы и детективный сюжет, лучше взять Тайну Маятника, она же Watchmaker. Там и пазлы получше, и сюжет, и сама игра.
fin@front.ru
fin@front.ru
Re: 2 Финн
А можно поинтересоваться, вы в русскую версию Пост Мортема играли? И что означает это название?
Спрашиваю по всем киоскам, нигде ее нет. Где купить???
ashum@mail.ru
Спрашиваю по всем киоскам, нигде ее нет. Где купить???
ashum@mail.ru
Re:
Может называться и Вскрытие (по английски пост мортем значит именно это). Но не покупайтесь на интригующие названия!!!!!
fin@front.ru
fin@front.ru
Так, во-первых, Post Mortem нужно переводить не с английског
... и переводится с латинского это выражение как "после смерти, посмертный", в английском языке используется также в смысле "разбор полета", т.е обсуждение какого-либо события (проишествия) после того, как оно произошло. Можно перевести Post Mortem и как вскрытие, но это узкоспециальное (медицинское) значение слова.
Во-вторых, если в Москве, то игру можно купить во многих местах, даже искать особо не нужно. Точно есть на радиорынке в Митино, видел также на Кузнецком Мосту и во многих отдельных киосках, расположенных в переходах у станций метро, названия которых не помню. Название не переводилось, т.е. игра продается под английским названием Post Mortem.
vadimst@hotbox.ru
Во-вторых, если в Москве, то игру можно купить во многих местах, даже искать особо не нужно. Точно есть на радиорынке в Митино, видел также на Кузнецком Мосту и во многих отдельных киосках, расположенных в переходах у станций метро, названия которых не помню. Название не переводилось, т.е. игра продается под английским названием Post Mortem.
vadimst@hotbox.ru
Re: Ну, я тоже в свое время латынь учил:)...
... а вот пираты, которые клепают диски, вряд ли, поэтому им проще заглянуть в англо-русский словарь, чем искать латинский (вспомните, как только в свое время Грим Фанданго не переводили). А в общем-то, эти лингвистические изыски роли не играют, игра как была постмортеРЬмом, так постмортеРЬмом и осталась 
fin@front.ru

fin@front.ru