Anacapri: the dream

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Anacapri: the dream

Сообщение Лисёнок » 02 мар 2010, 23:00

Да, фотоатмосфера в играх о Кэрол Рид оставила такое домашнее уютное чувство, что квартиру Кэрол я уже знаю как свою собственную и очень скучаю за новыми играми... Согласна с Leo насчет титанического труда в таких играх, но мы-то, игроки, оценили этот труд по достоинству и полюбили эти игры - и про Кэрол, и Анакапри. :applaud:

Ленуся, я на Капри давно уже собралась, как только игра вышла, да всё еще собираю на билет:) :help:

Leo, а правда, подскажите, как это "безлюдье" делается в таких играх? Есть идеи? :bigeyes:

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 03 мар 2010, 02:09

Думал над технологией таких съемок. Есть мысль что съемка производится одновременно несколькими камерами, установленными на штативе, т.е., за один "щелк" делается сразу 4 кадра в разных направлениях. Что касается безлюдья, то вариантов тоже несколько:
1. Съемка производится ранним утром, когда людей мало и их нетрудно разогнать на пару минут.
2. Делается несколько кадров с одного ракурса. Есть большая вероятность, что в одной и той же точке на разных кадрах не появятся люди. Потом, "безлюдные" куски кадров монтируются друг на друга.
При случае поинтересуюсь у Микаэля. :)

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 03 мар 2010, 02:21

Я тоже думала, что они очень рано утром снимают. Хотя там на некоторых локациях солнце высоко стоит. Может если люди попадаются в кадре, их потом просто как-то убирают, стирают из кадра?

Квестоманьяк

Сообщение Ленуся » 03 мар 2010, 07:05

Ообое трепетное чувство, вызывающее биение сердца, у меня вызывют эти уютные дворики с горшками цветов, чистенькие, зелёные, калитки, беленькие домики, райские уголки острова....(Не сравнить с моей дачей, полной чернозёма, с ржавыми бочками)
Лисёнок - ты уже сколько накопила? Меня возьмешь?

Gimme the prize!

Сообщение Солдатов » 03 мар 2010, 08:33

В прошлом веке такме фото делали с большой выдержкой, в результате на картинке оставались только неподвижные объекты.
Но тысячи фото так никто делать не будет. Остается мегафон. :)

Не будем ломать голову, Ленуся с Лисёнком съездят, узнают. :)

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 03 мар 2010, 12:29

Во, будет прикол... Приезжают они на Капри, а там действительно - НИ-КО-ГО... :bigeyes:

Невероятный Квестун

Сообщение Лисёнок » 03 мар 2010, 20:22

Leo
Это в том случае, если Ленуся с Лисёнком - блондинки :coolgirl: :haha:

Ленуся
Такие уютные дворики мне встретились не так далеко от Капри, - в Черногории и Хорватии... Может, когда-нибудь и до Капри доберусь (голубая мечта) :roll:
Абыдна за солнечную Украину, где везде то, что у тебя на даче, Ленуся...

Квестоманьяк

Сообщение Ленуся » 05 мар 2010, 07:22

Кстати, мой садовый участок очень похож на участок Кэрол, я однажды играла, и дети мои воскликнули:-"Ой! Как у нас!". Тот же лесок вдалеке, небольшие домики... Только бочка у неё крашеная...и простора поменьше....и в сарае порядок...и вообще..
Надо будет переиграть во всю лицензионную Кэрол.

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 22 апр 2010, 08:15

Да, я тоже, когда первый раз прошёл "Анакапри", в то же лето собрался и отправился по месту назначения. Таки да, всё оно так и есть, как на картинке, райский уголок!! Разве что по масштабу чуть больше. И кликать дома на компьютере оказалось несколько проще, чем лазить по горам под солнцем в реальном времени :) После прохождения обоих игр вполне можно подрабатывать там экскурсоводом. Я даже некоторых персонажей из игры встретил.

Насчёт фотографий - верно говорите. Разработчики, Сильвио и Гей, рассказывали, что сделали более 30 тыс. снимков. Самое сложное, конечно, было убрать прохожих - иногда, говорят, по часу караулили, чтобы никого не было в поле зрения, а когда и в фоторедакторе удаляли.

Квестоманьяк

Сообщение Ленуся » 22 апр 2010, 09:53

Uka
Ух ты, везёт же... Собрался и поехал...

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 22 апр 2010, 13:54

Ленуся писал(а):Ух ты, везёт же... Собрался и поехал...
Ну, сначала, конечно, средств поднакопил :) До кризиса оно легче было...

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 04 мар 2011, 07:58

Поздравляю всех поклонников серии Capri со знаменательной датой: именно сегодня, 4 марта 2011 года, происходят события первой игры, A quiet weekend in Capri (выпущенной, напомню, в 2003 году)!! Безымянный турист, прибывший рейсом 10:30 из Неаполя, не успев дойти до гостиницы, внезапно оказывается в параллельной реальности...

В прошлом году первая игра была переиздана на движке Anacapri в сборнике I misteri di Capri - графика и интерфейс заметно улучшились. Жалко только, русского перевода нет (переведенные субтитры подходят и к исправленной версии игры, вот только для перевода реплик, инвентаря и т.д. надо лезть в *.exe файл...)

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 04 мар 2011, 09:02

Когда я делал русик для Анакапри, я лепил субтитры непосредственно на картинки, соответствующие сценам, поскольку возможность субтитров в движке вообще не предусмотрена.

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 04 мар 2011, 18:20

Leo писал(а):Когда я делал русик для Анакапри, я лепил субтитры непосредственно на картинки, соответствующие сценам, поскольку возможность субтитров в движке вообще не предусмотрена.
Почему же, как раз предусмотрена. Практически во всех изданиях, кроме, вероятно, того, которое Вы переводили :(

И в первом, и во втором издании Un Tranquillo Weekend субтитры к режиму экскурсии лежат просто в файле traduzioni.txt и легко переводятся - но субтитры для режима игры и прочие надписи запрятаны, видимо, глубоко в исполняемый файл. То же самое - в последнем издании Anacapri.

Кстати, "второе издание" - не просто новый движок, а по сути полная переделка игры: все фотографии, кроме действующих лиц, заменены новыми с более высоким разрешением.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 05 мар 2011, 00:21

Uka
Я переводил именно режим игры, поскольку режим экскурсии особого интереса не представляет. Еще раз уточняю, что речь идет о второй части, Anacapri: The Dream. Тексты, которые были спрятаны в exe-шнике можно было прочитать в "компьютере" уже после завершения диалога. Они были переведены командой zoneofgames.ru и вошли в первую, облегченную версию русификатора. Субтитров в реальном времени в режиме игры нет. Официальную локализацию скачать так и не удосужился. Кто ее видел, скажите, ее переозвучили?
За первую часть тоже брался и перевел довольно солидную часть того самого текстового файла, но потом увидел, что вышла локализованная версия и это предприятие бросил.