Халтура! (Dead Reefs)

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 15 июл 2007, 11:59

via1925, исчезновение железнодорожного состава может являться составом преступления. Может ли стать таковым исчезновение детекивной составляющей мне неизвестно. Но скорее всего в основу детектива ляжет именно пропажа железнодорожного состава. Потеря детективной компоненты привлечет разве что приверженцов фантастического жанра...
Твоя реплика достаточна туманна. Каким образом продвижение сюжета по рельсам и отсутствие ветвистого древа диалогов может являться достаточным обоснованием для оспаривания "детективности" игры?

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 22 июл 2007, 12:51

via1925
Ну, касаемо сюжета - о вкусах не спорят: если кто-то фанат мистики, то достаточно добавить немного этого продукта в любое варево, и можно смело ему скармливать.
Очень глубокое наблюдение с вашей стороны, прямо таки дух захватывает, ух! Или, как всегда, ни о чем… :lol:
Насчет "детективности" - сомнительно, ибо никакого ветвления диалогов и в помине нет, сюжет строго линеен - исключая один момент, где надо назвать злодея, выбирая из двух - на основании собранных ранее данных.
Честно говоря, я не удивлен, что вы не видите в этой игре классический черт детективного сюжета (загадочные убийства, сыщик-интеллектуал, расстановка мозаичных фактов по ранжиру причинно-следственной объяснимости как результат интеллектуального расследования, собирание улик, опросы подозреваемых, победа остается за преследователем (сыщиком = обществом) и т.д.).
Но вот что касается "добротности" - называть таковой столь неряшливо сделанную игрушку... Спасибо, Кузьма, повеселили!
Всегда, пожалуйста! :wink: Так как ваши реплики на этом форуме меня частенько забавляют и веселят, надо ведь как-то и вам иногда расслабляться. :)

"И что бы с Вами не случилось - ничего не принимайте
близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным."

Эрих Мария Ремарк.

Форумчанин

Сообщение Gamine » 23 авг 2007, 19:42

Тока запустили игру и сразу расстроились. Не игра, а ацтой!
Тока для людей с железными нервами видимо :twisted:

Квестунчик

Сообщение Dora » 08 сен 2007, 18:29

Халтура? А что же тогда не халтура? Хотелось бы побольше таких классных халтур. :)

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 10 сен 2007, 10:54

Dora писал(а):Халтура? А что же тогда не халтура? Хотелось бы побольше таких классных халтур. :)
Вот-вот! Причем, желательно, чтобы в них был сюжет еще банальней, управление - еще более тормозное, графика - еще более корявая, а накладки и ошибки - в каждой сцене, а не рандомально!
И станет всем щастье! :lol:

Квестунчик

Сообщение Dora » 11 сен 2007, 20:11

Да ладно Вам , Кроликов, управление конечно не так что бы очень, а на графику Вы зря, вполне нормально. И «банальный» сюжет захватывает. Кстати о банальности, вот если взять Нэнси Дрю , тут этот эпитет уместен, а «Рифы» как раз и интригуют неординарностью.
На мой взгляд - игра стоящая, даже невзирая на недостатки.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 11 сен 2007, 23:14

Dora писал(а):На мой взгляд - игра стоящая, даже невзирая на недостатки.
Да кто спорит, халтура тоже бывает разного класса: бывает откровенная дрянь, а бывает "терпимо".

Но от этого халтура не перестает быть халтурой. Недостатки этой игры проистекают не от того, что разработчики сделали всё, что смогли, но объективные обстоятельства не позволили - а именно от того, что поленились: "а, и так сойдёт!"

Например, ошибка с финальными рунами для босса - элементарная небрежность, авторы просто поленились лишний раз перепроверить.

И вообще небрежность и неряшливость очень хорошо чувствуется на протяжении всей игры.

Квестунчик

Сообщение Аленький » 16 дек 2007, 12:47

Dora
Согласна с Вами. Поиграла с удовольствием. Стоящая игра.

Квестоманьяк

Сообщение Ultra » 20 дек 2007, 00:41

via1925, согласна с тобой на все сто. Доигрывала эту игруху уже из принципа, но нервы она мне попортила :evil: И почему я обзор игры прочитала уже после покупки? Э-эх

Форумчанин

Сообщение Верная » 28 янв 2008, 23:26

На мой взгляд игра просто замечательная. Графика и сюжет, атмосфера, все на уровне. Управление конечно подкочало, но походу игры привыкаешь и все в порядке. А большинство высказываний отрицательных про игру это по моему просто стадное чувство, один написал что это халтура, а остальные приняли на веру. А с плохим настроем, игра конечно не понравится. :P

Gimme the prize!

Мертвые рифы

Сообщение Солдатов » 23 дек 2008, 17:41

Играю и пока нравится.
Кинематографичные ракурсы, наезды камеры, главный герой почти-что-Депп, персонажи не на одно лицо, атмосфера присутствует.
Хожу степенно с палочкой, никакого бега.

"Бэньши Сью" - где-то я это слышал...

Gimme the prize!

Re: Халтура! (Dead Reefs)

Сообщение Солдатов » 25 дек 2008, 11:25

Долго ходить степенно не получилось, уже в лесном лабиринте переключился на бег. :)

Загадки органично вплетены в сюжет. С одной стороны, это хорошо, с другой... Вот не берётся какой-нибудь предмет, и не знаешь: то ли что-то неправильно делаешь, то ли еще рано по сюжету.
Ненужные локации на карте не показываются, что облегчает прохождение.

Мрачная атмосфера передана хорошо. Тёмные тона, тревожная музыка.
Я из игр от этих разработчиков играл только во "Вляпли!", так прогресс очевиден. :)

Коронер Ее Величества, изображающий замогильным голосом демона из бездны - это довольно забавно. :)
Запомнилась сцена борьбы Холмса с Морриарти. :) :) И висящий в воздухе пистоль.

Привет, я новенький

Сообщение marlena » 20 янв 2009, 19:43

Игра заслуживает нормальной оценки, конечно не отлично - я согласна управление не очень удобное, но в целом сюжет интересный, я бы поставила четверочку. Вспомнила еще когда играла на разных местах игра почему то зависала (может у меня корявый диск попался?).

Привет, я новенький

Сообщение Lety4aya_ » 30 янв 2009, 23:23

Не сказала бы, что игра такое уж Г*. Да, управление чудовищное, за него стоит кому-то натянуть глаз куда надо и послать в то самое по самое то, однако у меня гл. герой вполне его слушался. Волчком не крутился, останавливался, когда надо. Правда, утомил изначальный поиск клавиш. Х_х (Вместо стрелки вверх действовала исключительно кнопка "П" и т.д.)
Я бы пославила С, оно же - 3+. На четверку не тянет, однако и по графике, и по сюжету лучше многих квестов. Да и сюжет не такой уж и занудный, хотя и мог бы. Несколько моментов даже позволяют посидеть на очке. Музыка удачная.
М, и все-таки порадовал недоДепп. Мило, трогательно так.

Gimme the prize!

Сообщение Солдатов » 31 янв 2009, 15:37

Если играть в шутеры и другие игры, где управление клавишами wasd - стандарт, то и в "Мёртвые рифы" играется нормально.

Пугающих моментов не припомню.

Ещё мне очень понравилось, что главный герой ходит с тростью.
Ответить